Постоянный посетитель
|
переход на следующий уровень, или акваскейп 100 л (страница 4) |
Еще раз добрый день уважаемые форумчане. Данная тема это продолжение темы ивагуми 100л По камням наверно придется использовать дракон, так как он точно нейтрален, а как я уже говорил в другой теме не хочется иметь проблемы со скачками жесткости. Здесь попробую описывать все что буду делать при подготовке и запуске, и примерно опишу сумму затрат. Напомню что не совсем чтоб новичок, но и не сказать что опытный аквариумист. Аквариум у меня почти 8 лет на речной гальке и как мне кажется более менее чему то я научился. Вот мой аквариум: Итак, бюджет на запуск выделен 50000. Уже заказан и готов аквариум 700х350х400 из стекла оптифлоат 10 мм в vs aqua. Поеду забирать в выходные, аквариум изготовлен всего за 7 рабочих дней. Затраты 9000 р. Также сделан заказ в GoAqua.ru на аксессуары, когда придет посылка покажу что там. Затраты 8000 В субботу планируется поездка на Птичий рынок для покупки камней и коряг. Так же если там будет, то сразу куплю грунт и лаву. Грунт будет Tropica soil, и сам аквариум будет запускаться по системе Тропики 90 дней. Был готов потратиться и на систему ADA, но так понимаю что с поставками их удо сейчас проблемы и даже в Москве всю линейку мне найти не удалось. Наверно еще нужно обозначить параметры воды: Вода в водопроводе плохая КШ около 12, ГШ под 20. Поэтому использую осмос, правда и он не может полностью очистить, на выходе кш-2, гш-2. Я солью ей прибавлял гш до 4 и так лью в старый аквариум. По итогу в нем вода кш-4, гш-7. галька фонит!))) По растениям буду определяться после создания композиции в черновом варианте, но есть желание в зеленном ковре и немного длиностебельки, и чуток мелких крипт, папоротник и буцифал на коряжке. Растения буду брать меристемные какие возможно, поеду напрямую за ними в микроклон. Композицию естественно первоначально буду собирать на столе!) Вот вроде и все для начала этой темы. Буду очень рад всем советам, подсказкам и вопросам от Вас уважаемы профессионалы аквариумистики и просто хорошие люди!))) А чуть не забыл, со старого аквариума будет перенесено оборудование: свет Чихирос ВРГБ2- 60 см фильтр EHEIM EXPERIENCE 250, буду его поддерживать в рабочем состоянии зациклив на ведре после слива старого аквариума за пару дней до запуска нового. Немножко помою и поменяю синтепоновые губки. После его запуска прошло почти 5 месяцев, не разу не мыл. система СО2 балон 5 л., диффузор СО2 Dennerle Ultra, подача как и в старом аквариуме круглосуточно. Вот теперь все!)) Изменено 7.7.21 автор sergej_kolomna Изменено 7.7.21 автор sergej_kolomna |
|
#2921695 Нравится Volcan0
|
Постоянный посетитель
|
|
#2923564 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2923803 |
Модератор , Советник
|
|
sergej_kolomna Попробуйте прицепить к ней еще и небольшую маленькую в том же направлении. |
|
#2923805 |
Постоянный посетитель
|
|
#2923806 |
Модератор , Советник
|
|
sergej_kolomna Я к тому, чтобы добились того, чтобы меньше беспокоила. Сейчас меньше беспокоит? sergej_kolomna Если у вас планируются растения, то камни будут видны слабо. |
|
#2923807 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Ага!)))) Constantin_K Растения обязательно. Планирую почвопокровку Монте Карло, папоротник трезубец в корягу, несколько кустиков в середение криптокорин маленьких и что то вроде того, на заднем плане роталу хра Но пока не могу определиться точно с растениями. Буду очень признателен форумчанам за помощь в создании плана посадки растений. Но сначало конечно нужно добить композицию до ума, чтоб потом замочить коряги с камнями на недельку! |
|
#2923808 |
Модератор , Советник
|
|
sergej_kolomna Тогда исходите из того, что все ниже 3см над грунтом, видно не будет. |
|
#2923809 |
Постоянный посетитель
|
|
#2923813 |
|
Модератор , Советник
|
|
sergej_kolomna Исходите из того, что аквариум - картинная плоскость. И композицией являются не только сами коряги и их взаимное расположение, а весь этот прямоугольник. |
|
#2923814 |
Постоянный посетитель
|
|
#2923815 |
Модератор , Советник
|
|
sergej_kolomna У вас что является верхней горизонтальной линией (уровнем воды) будущего аквариума? |
|
#2923817 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Задняя стенка это реальная высота аквариума Я думаю что нужно первый вариант развивать, второй какой то плоский. Изменено 14.7.21 автор sergej_kolomna |
|
#2923818 |
Модератор , Советник
|
|
sergej_kolomna Вот. Я так и понял. И в варианте вашей супруги в верхней части нет вообще никаких объектов. |
|
#2923819 |
Постоянный посетитель
|
|
#2923827 |
|
Посетитель
|
|
#2923851 Нравится sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
#2923898 |
Посетитель
|
|
sergej_kolomna А вы вообще аквариум для себя делаете или для форумчан ? )) |
|
#2923907 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2923911 |
Постоянный посетитель
|
|
#2924035 |
Посетитель
|
|
#2924053 |
|
Посетитель
|
|
У вас все камни лежат горизонтально. Это скучно. Попробуйте выбрать самый большой камень и поставить его под небольшим углом. Камень должен быть большим, хотя бы в треть высоты. Это могло бы дать драматизма всей композиции. Может после этого дело сдвинется и пойдёт дальше. До следующего затыка.))) |
|
#2924059 |
Постоянный посетитель
|
|
Andre K. Уровень сзади за корягой или везде? Andre K. А где его хоть приблизительно поставить?? Камней осталось много, но они большие и не пропорциональные к корягой и размеру аквариума мне кажется!!??? |
|
#2924063 |
Посетитель
|
|
sergej_kolomna За корягой и немного под корягой. sergej_kolomna В основании коряги, откуда растут все ветки. Под углом, немного наклонив к переднему стеклу. Вообще, я бы начал делать скейп исходя из того, что камни-это основа, а коряги подчёркивают, усиливают и дают доп. детали. Но это только моё мнение. |
|
#2924069 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andre K. Под корягой лежат два мешка с лавой. Выше не делал потому что пропант скатывается весь и очень плохо держит горку не знаю как с сойлом будет. Но попробую поднять, тем более что лавы немного осталось!) Andre K. Чего то походу у меня от солнца голова не варит, не могу понять это откуда и как его туда вставить если все ветки там пересекаются!? |
|
#2924072 |
Посетитель
|
|
#2924086 |