Малёк
|
Переселение рыб в новый аквриум - ВОПРОС ПРО ВОДУ |
Всем привет: |
|
#3168638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juli_SSS А каких рыб вы хотите забрать? Я бы сделал так : вымыл новый аквариум, засыпал туда грунт, посадил растения и налил пару литров отстоянной воды. Рыб выловил и посадил в пакет. Воду из старого аквариума слил в три 5литровых бутыли. По приезду осторожно вылил воду из бутылей в новый аквариум , пакет с рыбами поставил в аквариум для выравнивания температуры. После чего запустил рыбок. Я так понимаю, что у вас все в пожарном порядке? Фильтр в новом аквариуме есть? Никаких препаратов в этом случае применять не следует. Изменено 29.8.24 автор ВладимирЩ |
|
#3168642 |
|
Малёк
|
|
#3168645 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Juli_SSS Козырной вопрос: сколько привезете "родной" воды? Грубо, если это ведро десятка, то пара некрупных рыб там перекантуется достаточно долго. Достаточно для грамотного неспешного запуска 20-ки. Только много не кормите, лучше даже не каждый день. Ну а уж как запустить аквариум вы наверняка и сами прочитали. Как потом перевести рыбу- об этом тоже давно всё написано. |
|
#3168646 |
Малёк
|
|
ВладимирЩ а проверять эту новую воду на нитраты и рН нужно? (я полный профан, поэтому вопросы дилетантсткие)) |
|
#3168647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3168648 Нравится Kori
|
|
Малёк
|
|
ВладимирЩ пока у меня ничего нет) но читала я именно про тест полоски.. а так понимаю смысла нет, верно? |
|
#3168652 |
|
|
#3168654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3168657 Нравится Валера луганск, Kori
|
|
|
|
#3168658 |
Малёк
|
|
#3168659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3168660 |
|
Малёк
|
|
#3168661 |
|
|
#3168665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Так вы продаван? И клиентам говорите, что двадцать литров на пару вполне нормально? |
|
#3168666 |
|
|
|
ВладимирЩ Я вас пока не обзывал. Хотите, чтобы начал? Я могу. И в бога, и в душу, и в мать, и в 33 этажа, но не буду. Измените свой пост, сформулируйте его как не- хам, тогда я этот пост удалю и сможем поговорить. |
|
#3168667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3168669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3168674 |
|
|
|
#3168678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxТы за спасение пишешь, он за содержание... Ну не поняли друг друга.. |
|
#3168683 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
#3168686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГранатовичДавай, подливай |
|
#3168689 |
|
|
Гранатович Да, скорее всего не слишком долгую. Хотя, опять же, если не перекармливать, то свои несколько лет они получат. А совет "этот аквариум не подходит, купите другой" один из худших среди всех вариантов. |
|
#3168690 |
Завсегдатай
|
|
SiD78Не понял смысл, что и куда подливать? lxxДа, совет пожалуй неконструктивный. Я б советовал обратить внимание на других рыбок. Вариантов масса, верно? Так сказать, по одёжке протягивай ножки))) Или Вы со мной не согласны? |
|
#3168728 Нравится Валера луганск
|
|
|
|
Гранатович Тема начата с того, что нужно разместить именно этих рыбок, так что пляшем от того, что никак не поменять. |
|
#3168730 Нравится Kori
|