Малёк
|
Переселение рыб в новый аквриум - ВОПРОС ПРО ВОДУ (страница 3) |
Всем привет: |
|
#3168638 |
Завсегдатай
|
|
Juli_SSS Мария. Можно и Маша. Очень приятно. Юля, Вы губку заберите. А дальше по факту посмотрим, как ее использовать. Вам очень повезло, что есть такая возможность С тестами все неоднозначно.. тут наверно надо сделать акцент на правилах хранения их. Я-обожглась. И не только я. У всех есть свои «проверенные». Что есть у меня: нилпа и uhe. Есть и покруче. Вопрос только в том, готовы ли Вы тратить на них деньги. Ну и коллеги, надеюсь, поделятся мнением о своих тестах И как далеко Вы готовы смотреть. Сейчас это сравнительно небольшой аквариум. А потом, когда придет понимание, гипотетически готовы к большему? Тоже не праздный вопрос 🙋♀️ Вам как минимум сейчас наверно нужны тесты на аммиак/аммоний, нитрит, нитрат. Что не упомянула-коллеги добавят Остальное-потом. Растения тоже заберите. Вам они нужны. Сразу достаньте роголистник. Он бросовый, но на первом этапе он Вам нужен, имхо Изменено 30.8.24 автор zayka |
|
#3168987 Нравится Juli_SSS
|
|
Малёк
|
|
zayka Маша спасибо! Живые растения я не планировала, купила декор их же Xiaomi, даже не читала можно ли искусственный с растениями совмещать, изучу Про будущие аквариумы мне пока рано думать мне кажется))) |
|
#3169003 |
Завсегдатай
|
|
Juli_SSS Ненене! Не надо искусственные.. наверно и так система может существовать, но… Вы сами, Юля, увидите разницу. Вам в такой обьем много и не надо. Но даже с минимумом можно сделать красиво. Растения живые, имхо, нужны для полноценной системы маленького мирка. Но если прям вообще не хотите живые-что ж… Давайте попробую привести пример-зайдите в мою тему (хотя так себе образец 🙈) Апгрейд старенького Биодизайн Классик 30 (28) литров. Это было создано за два дня. Хочу сюда потом красных неонов))) С пластиком так не сделать ( по хорошему видео надо. Что бы было видно как листья по течению плывут например, но это с большой аквы моей). Но это не точно. Был бы цихлидник-были бы искусственные. Посмотрите темы коллег за эти сутки хотя бы тоже.., От искусственных не отговариваю. Это только Ваш выбор. Вам решать. Изменено 30.8.24 автор zayka |
|
#3169005 Нравится Juli_SSS
|
Постоянный посетитель
|
|
zayka Вполне достаточно. Нитрат смотреть стоит после обнуления нитрита. А если нитриты обнулились, значит и азотный цикл начал работать. Можно рыбок подселять. Но я так понимаю Вы собрались рыбок сразу запускать в аквариум? Большие надежды на этот умный аквариум не возлагайте. Да, он в какой-то мере новичку и облегчит обслуживание, но без знаний и умений содержать аквариум, даже умный, это может стоить ошибок. Но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает😁 Изменено 31.8.24 автор Алексей Черняев |
|
#3169014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juli_SSS Юля, я бы действовал так: в Ваш небольшой 20 л. аквариум нужно насыпать грунт. Лучше всего этот грунт взять из аквариума почившего родственника. Я посмотрел Ваши фотографии. Нужен мелкий грунт, хотя бы литров... 3...5. Этот грунт нужно будет быстро, в течении нескольких часов доставить в Ваш новый аквариум. Какую воду вы будете наливать... большой разницы, для нового аквариума не составит. Поскольку в старом, видимо, вода давно не подменивалась, в ней может быть очень высокий уровень GH и KH. Поэтому перевод рыб из старой воды в новую лучше проводить достаточно медленно, постепенно добавляя свою воду в воду с рыбками, подменивая, доливая её. Время? - я бы действовал так не менее часа. Скалярии... Для новичка, действительно не стоит сажать их в маленький объём. Лишь специалист может содержать их в замкнутом пространстве малого объёма. Почитайте здесь: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. О воде... Возможно, скажу весьма непопулярную вещь... В воде находится минимальное количество веществ, способных поддерживать жизнь в аквариуме. Чаще всего, в ней растворены именно отравляющие компоненты. Просто отстоянная вода без излишков растворённых газов - намного лучше. Однако резкий переход на эту нормальную воду из очень старого аквариума без подмен воды, может быть губителен для рыб при переводе на нормальную воду. Конечно, луче всего завести аквариум без пластмассовых растений, с живыми, с нормальным освещением. ___ Александр |
|
#3169030 Нравится Juli_SSS, ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ С одной стороны - есть такое ощущение, но с другой - многие начинают и с меньшим энтузиазмом. А тут, вообще-то, человек уже минимум 8 т.р. влил в начало (ценник на "умный" xiaomi гуляет от 8 до 10). |
|
#3169033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Одну скалярию с мелочью- это с кормом. |
|
#3169063 Нравится Juli_SSS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169064 |
|
Малёк
|
|
zayka Про фильтр я что то погорячилась — если там останутся другие рыбы в аквариуме то как я заберу zayka Маш я купила декор фирменный Xiaomi для этого аквариума — можно к нему же живые растения добавить? Alkor Спасибо большое за советы! Про старую воду — там вобще сейчас никто не ухаживает за рыбами и аквариумами и в каком состоянии все я даже предположить не могу( жду пока когда можно будет забрать хоть кого то |
|
#3169114 |
Завсегдатай
|
|
Juli_SSS Юля, можно и миксовать. Вопрос только в восприятии.. сама потом увидишь разницу. Для начала сойдет. Но живые хоть немного, но закинь сразу (роголистник хотяб, помнишь?) Фильтр: молча!!! Берешь и забираешь. Можешь купить губку новую и туда впихнуть. Но родную-забери. В подробности вдаваться не буду (букв много). тебе нужно короче говоря Вода: берешь. И потом плавно с привычной старой воды подменами маленькими переводишь на свою. Если Александра верно поняла-он об этом говорил грунт тоже. ЗЫ: это все просто подспорье для запуска. Но поработать тебе придется. Поэтому и нужны тесты. Будем надеется, что все пройдет легче и быстрее с этим наборчиком, чем без этих маленьких составляющих в общей картине Изменено 31.8.24 автор zayka |
|
#3169119 |
Малёк
|
|
zayka Да я все поняла, про воду грунт и тп, жду отмашки когда можно будет забрать рыб Про фильтр все же сомневаюсь — оставшиеся не умрут рыбы? |
|
#3169123 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
#3169126 Нравится Juli_SSS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Хм... Стремный совет. А как там останутся рыбы без фильтра? Губку - возможно. И то я бы взяла воду 20л в канистре кулера. И часть грунта. Положила бы в новый аквариум. А фильтр можно и новый запустить, если часть грунта и воду забрать. Но лишать там рыб оставшихся фильтра как-то негуманно. Изменено 31.8.24 автор Kori |
|
#3169132 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
#3169199 |
|
Малёк
|
|
#3169217 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Juli_SSS Можно и так конечно. Но тогда губку бы отжала в воду, что забираю и самой губки половинку с собой Прошу прощения.. как то резко на «ты» съехала не спросив разрешения(( Изменено 1.9.24 автор zayka |
|
#3169221 Нравится Juli_SSS
|
Малёк
|
|
#3169288 Нравится zayka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если за аквариумом сейчас не ухаживают, то есть не меняют воду, то новый аквариум полностью заливаем водой из старого. Зачем- долго объяснять. Найдите темы про старый аквариум, в котором долго не меняли воду, там объясняется, как выводить из такого состояния - маленькими подменами по 10%, это как раз тот случай, когда они нужны. |
|
#3169513 Нравится Алексей Черняев, Juli_SSS
|
Завсегдатай
|
|
Nomemory Да каких там новых рыб то в двадцатку еще… 🙈 хватит разбор или неонов (смотря кого заберут) |
|
#3169525 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory вы прочитайте , наконец, стартовый топик и начало обсуждения. Все, что вы предлагаете абсолютно не в дугу... . |
|
#3169527 |
|
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Мне кажется что с водой то более менее как раз нормальный совет. Медленно переводить маленькими подменами, если там не шкалит ничего. Не? |
|
#3169538 Нравится Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Маша, да хрень полная... Чел не владеет ситуацией , а лезет с советами. Мы не знаем параметров воды в банках , да , если и узнаем, вряд ли чем поможем новичку. Затея изначально гиблая . |
|
#3169541 |
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Володя, ну зачем так.. у Юли есть желание работать. Она старается. Сколько тут тем про полудохлых петухов всплывало.. Мне кажется, что краски сгущаете немного. Про тесты мы ей говорили и нас услышали. Давайте дождемся развития событий и от этого плясать будем? Я почему то в нее, в Юлю, верю.. Изменено 3.9.24 автор zayka |
|
#3169544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Т-с-с. Я работаю на её психологию: назло врагам все сделаю правильно . Очень хотелось бы, чтобы получилось. |
|
#3169545 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
#3169546 |