Малёк
|
Переселение рыб в новый аквриум - ВОПРОС ПРО ВОДУ (страница 4) |
Всем привет: |
|
#3168638 |
Малёк
|
|
zayka Спасибо за веру) Аквариум подключила, воду купила на первый раз подготовленную, растения купила живые за рыбами уже в четверг поеду, быстро но иначе не получится их забрать (Воду и грунт заберу сколько получится, с губкой тоже постараюсь разобраться) Дальше буду молиться)))) Nomemory Да там никто не ухаживает насколько я знаю, только кормят несколько раз в неделю( |
|
#3169551 Нравится zayka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Juli_SSS А лучше делать плавно и ежедневно подмены. Скорее всего вода в старых банках будет жёсткая и с высокими нитратами. |
|
#3169552 |
Завсегдатай
|
|
Juli_SSS Будем отталкиваться от исходных данных. Ждем четверга значит. Вы главное сами в себя верьте. Это уже не мало. |
|
#3169554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169560 |
Малёк
|
|
zayka Привет! Итак, вчера вечером забрали рыб — опущу подробности но все пошло не по плану, забрали 2 цихлид (чернополосные цихлахомы) и сомика Понимаю что места в аквариуме наверно маловато но опытные аквариумисты которые приехали забрать остальных рыб заверили меня что при отсутствии других рыб места вполне хватит. ( скалярии конечно бы ко мне не «влезли», они в разы больше) Вобщем заселила вроде без без проблем, частично старую воду+грунт+корягу для сомика взяла (губку не удалось). Пока прячутся, даже фото не могу сделать Сейчас пока один вопрос - кормить уже сегодня или денек подождать? zayka Одну поймала))) |
|
#3169867 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juli_SSSЭто в кавычках должно быть )) |
|
#3169869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169871 |
Малёк
|
|
#3169873 |
|
Малёк
|
|
#3169877 |
Завсегдатай
|
|
Juli_SSS Юля привет. о господи))) если ЭТО, не дай Бог, окажется парой... Были у меня такие.. плодится пытались с завидной регулярностью. Отдала-перекрестилась Juli_SSS я бы сначала тесты воды сделала. если сегодня поголодают-страшного не произойдет. Про "опытных" вообще промолчу PS^ это действительно сапфировые попугаи. Иногда еще называют попугай панда Изменено 6.9.24 автор zayka |
|
#3169881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juli_SSS Если Вы определили рыб как Cichlasoma nigrofasciatum - цихлазома чернополосатая, то я бы вначале просто почитал о ней... Чернополосые цихлазомы не очень крупные цихлиды, для их содержания лучшим будет аквариум от 100 л. на пару. Однако, отмечены случаи содержания чернополосых и в аквариуме 50л. Не уверен, что Вы сможете содержать эту рыбу в аквариуме 20л... Даже если справитесь с жёсткостью воды. Это о замерах воды в аквариуме усопшего и в Вашем GH, KH, да и рН нужен. Вообще-то люди делают иначе, вначале читают, принимают решение, потом действуют. ___ Александр |
|
#3169882 |
|
Завсегдатай
|
|
Юля, на всякий случай.. |
|
#3169884 Нравится Juli_SSS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juli_SSS По окрасу и по форме. Окрас виден хорошо. Форма хуже. У чернополосых полосы более четко выражены. |
|
#3169890 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriСейчас уже не редкость жуткие гибриды чернополосых цихлазом и, прости господи, "трёхгибридных попугаев" Даже не знаю, как их лучше называть... цихлогаи или попузомы :-) |
|
#3169891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169892 |
Малёк
|
|
#3169900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juli_SSS Вам же подсказывали , каких рыб можно поселить в вашу 20 литровую банку . Те , которых вы взяли, явно для больших банок. Н-да... |
|
#3169904 |
|
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Ну, Юля написала « опущу подробности но все пошло не по плану» Что то мне подсказывает, что все распределили сами, а ей -по остаточному принципу.. могу ошибаться конечно Либо там реально сильно «опытные». Спасибо не золотуху выдали 🙈 Были у меня пара таких. Взрослые достаточно, но не более 6-7см. Избавилась от них, когда поняла, что мой маленький аквас не в состоянии их пережить ни в каком смысле Изменено 6.9.24 автор zayka |
|
#3169905 Нравится Juli_SSS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juli_SSSПтеригоплихт наверное)) |
|
#3169906 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 С языка сняли. 😂 Juli_SSS Посмотрите в инете - анциструс. Похож на вашего сома? ВладимирЩ Человек просто не предполагает, какие проблемы получает вместе со взятыми этими рыбами в свои 20л. Многие люди не верят тому, что им говорят. Пока не окунутся в проблемы, созданные самим себе. Увы((( Это всё ещё впереди. Как и осознание, что делать этого не следовало. Но это будет потом... zayka Не соглашусь с вами. Сам план был провальный. Если остальных рыб забирали, то и надо было отдать всех. Раз уже не стояла задача срочно всех спасать. А себе в свои 20л просто купить красивых понравившихся рыб. Подобрав по объему. Нормально запустив этот аквариум предварительно. А сейчас что? Следующая тема в разделе болезни? Ни чернополосые, ни попугаи, ни сомы в этот объем не подходят. И новичок не справится с этим. И радость от лицезрения аквариума быстро перейдет в беспокойство и панику - что делать и как спасать. Изначально не надо было поддерживать эти попытки и решения. Когда выяснилось, что других рыб отдадут вместе с аквариумами. ИМХО. Juli_SSS Отдайте этих рыб, а себе купите туда креветок. Или одного петушка. Или микрорасбор бригита. Или несколько самцов гуппи. И живите спокойно, наслаждаясь аквариуМистикой. Изменено 6.9.24 автор Kori |
|
#3169909 |
|
Завсегдатай
|
|
Kori А вот с этим соглашусь полностью! Даже из этой условной двадцатки можно сделать красивый аквариум, причем с минимум ухода. Юля, эти рыбы действительно не для такого аквариума. Намеренно Вас ввели в заблуждение или из за опытности сильной-уже не важно.((( Изменено 6.9.24 автор zayka |
|
#3169910 |
Малёк
|
|
#3169930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juli_SSS Я согласна с Kori, рыбка больше похожа на сапфирового попугая, да форма более округлая, компактная. Посмотрите в И-нете фото чернополосой цихлазомы и сапфирового попугая и сравните с вашей рыбкой. Кстати, сапфировый является продуктом скрещивания чернополосой и красного попугая, так что на чернополосую похож. Подождите с кормлением, это рыбам только на пользу. Они сейчас в стрессе, могут от корма отказаться, пусть денёк-другой отдохнут, там и аппетит придёт. И да, согласна, маловат аквариум, как zayka и Kori написали. Хорошо, что скалярий не взяли. Видала я скалярий размером с кофейное блюдечко. Если эти сапфировые прямо нравятся-нравятся, что называется, в душу запали, придется вам разгоняться на большой аквариум и прямо сейчас. А двадцатка уже запущенная пойдет под мелких рыбок (креветок). Креветки это уже отдельная песня, но тоже очень приятная. И ещё раз Да, если захотелось какой-нибудь рыбки или креветочек, сначала внимательно прочитайте, обдумайте информацию, а потом уже вперед. Успехов! Изменено 6.9.24 автор DoraNi Изменено 6.9.24 автор DoraNi Изменено 6.9.24 автор DoraNi |
|
#3169932 Нравится Juli_SSS
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169934 |