Завсегдатай
|
Перестали расти Бликсы: Японская, Новогвинейская, Обера. (страница 4) |
Перестали расти Бликсы: Японская, Новогвинейская, Обера. стало Изменено автор olegcok |
|
#2753945 Нравится ВладимиРыбка, Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olegcok Вот потому я и перешел на минерализатор, убрав Brighty K. Выше уже об этом говорил Перестали расти Бликсы: Японская, Новогвинейская, Обера. Посмотрите видео выше на мой аквариум с Prodibio Gh+ (он так и запущен изначально с солью), всё растёт и благоухает. Давайте будем честными. Если бы всё у вас росло и благоухало, то этой темы бы не было. Это первое. Второе. У вас с самого начало запуска этого аквариума были часто косяки |
|
#2806775 |
|
Завсегдатай
|
|
clefairy если хотите поговорить вообще о моём аквариуме тогда сюда www.aqa.ru/forum/zapusk-alya-ivagumi-na-ADA-komplekse-336619-page5#pid2726095 или пишите в ЛС, при первом запуске на ADA у всех нитка и т.д. Там свет был на полную мощность, как свет был подобран нитка ушла сразу. Изменено 4.8.20 автор olegcok |
|
#2806779 |
Малёк
|
|
olegcokвот так пытаются человеку помочь а он так разговаривает =) Бывает =) |
|
#2806792 Нравится Андрей 69
|
Завсегдатай
|
|
solovushka1988 Помощи и совету по существу данной темы я всегда благодарен... Изменено 3.8.20 автор olegcok |
|
#2806793 |
Завсегдатай
|
|
artvhm В последнем видео (на зеркалку) ваши сомнения развеяны? Или ещё что-то есть? |
|
#2806965 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
olegcokВопрос же не в моих сомнениях. Аквариум то ваш. Просто белёсость воды может быть симптомом, понаблюдайте - будут или нет изменения с увеличением подмен. Что до видео, там только передний план в фокусе, поэтому однозначно сказать не могу. Случайно не знаете про ваш водопровод, как он по металлам(алюминий, марганец и т.д.) не проблемный? Если вам надо, что бы ваш аквариум исключительно хвалили, то вам не повезло с собеседниками. Мне тоже кажется состояние многих растений удручающим, а оценка красоты перспективы, скейпа и оснащенности банки.... несколько выходят за рамки темы |
|
#2806971 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Да нет, совершенно искренне говорю НЕ НУЖНА мне похвала, где я ХОТЬ ОДИН раз попросил о похвале или хвастался результатом!!! Меня в данный момент гложет только один вопрос: Почему Бликсы перестали расти! Росли как сорняки (каждую неделю раздавал тазиками) и вот растворились все...думал ну и фиг с ними, НО хочется что бы Новогвинейская росла (как запланировано). У меня был не один десяток аквариумов, с удо (в т.ч. самомесами) и без, с СО2 и без (и сейчас есть). В тупик (беспросветный т.к. нет понимания хим. состава) меня заводит УДО ADA ... о чём и тема. У меня есть своё устойчивое мнение почему так произошло... в моём Водоканале изменились параметры воды или скорее всего несколько. И поднятие мною при помощи соли Gh с 2,5 до 5,5 (по совету владельцев Кристаллов). На стандартные УДО (известных производителей перейти нет проблем для меня), но хотелось всё сделать по системе ADA. По тому и создал тему (у меня первый аквариум на ADA). Хочется услышать мнение специалистов по ADA (с опытом). Я веду переписку по этому поводу и с Японскими скейперами (покупаю продукцию ADA в основном через них). artvhm Согласен, есть перекосики т.к. пытался менять к-во удо, к-во CO2, понижал-повышал свет (о чём писал). Сейчас бросил эту затею. Всё придёт в норму на неделе. Укажите плиз на видео про какое вы говорите растение в удручающем состоянии (сделаю макро фото, могу и с микроскопа). Сам то уже совсем плохо вижу, может и не замечаю чего... artvhm по металлам (алюминий) как знаю проблемы были, но что-то модернизировали. Вот, что нашёл https://poisk-ru.ru/... Изменено 3.8.20 автор olegcok Изменено 3.8.20 автор olegcok |
|
#2806983 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2806998 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Завсегдатай
|
|
artvhm на последних видео с него просто срезали бошки (остались только корни), так он выглядит artvhm монте карло можно считать нет!!!...она сейчас под верхними кустами в тени (на видео есть кадры с верху) "Пиннатифида хлорозит", есть чутка (наверно)...нет сейчас в РФ ADA Iron, а авиа сообщение с Японией закрыто. вот фото, только срезал десяток кустов (все одинаковы), ткните плиз на явные изъяны. Вижу ксен и чутка нехватка железа. Изменено 3.8.20 автор olegcok |
|
#2807012 |
Завсегдатай
|
|
У меня не получилось возродить рост Бликс в свете УДО ADA+мой водопровод ... прискорбно, но надо это признать! Изменено 7.8.20 автор olegcok |
|
#2807955 |
Завсегдатай
|
|
08.08.2020 вечер |
|
#2808427 |
|
Завсегдатай
|
|
На сегодня 29.08.2020 вношу Aquayer: Макро(5к1)-7мл; Микро-4,5мл; Калий-5,8мл; Железо-1мл (через день Easy-Life Ferro-3мл). |
|
#2814325 |
Завсегдатай
|
|
Восстановлен рост Бликс (на моём водопроводе). Изменено 30.9.20 автор olegcok Изменено 30.9.20 автор olegcok |
|
#2824159 Нравится Alenka05, Valerii Razmolodin
|
Новичок
2
3 года |
|
olegcok Я почти уверен что вы заигрались с удо и прочей химией, у вас там целый коктель по макро и микро.переходите на подмены без всяких солей и прочей дряни.в соил есть все необходимое.результат не заставит себя ждать.бликсу можно реанимировать гетероуксином на 12 часов и все наладится |
|
#2828328 |
|
Завсегдатай
|
|
Роман максимов Проясните пожалуйста свою мысль (я без иронии), как мы знаем (по спектр анализу), что в моей воде (водопровод): Na=30, Ca=3,9мг.л., Mg=1,8мг.л., K=0,302, Mn=0,013, Gh=1, Kh=1,5. МС анализ микроэлементов в воде. Водозабора г.Северодвинск и в аквариуме Где же я это возьму не внося Реминерал и УДО (Кальций, Магний, Калий (при таком то Натрии), Марганец, Железо)? Не...у меня есть аквариум вообще без УДО, Валлиснерия и Анубы выживают... А так выглядит аквариум на сегодня (бликса Японика растёт бурно...имхо хорошо). |
|
#2828339 |
Завсегдатай
|
|
Увы...так и не получилось у меня добиться хорошего роста Бликс, |
|
#2863375 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Oleg-Sever Ну вот если взять опыт агрономов, то хорошие корни, они от фосфатов. Ну и вообще при повышении уровня фосфатов в столбе явно активизируется рост подводных корней (будь они неладны, блин). Может, чуток поднять фосфат? Заодно он и лишнее микро немного придавит. |
|
#2863376 |
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov Можно так-то (я об этом выше написал)...вот на сколько? Начать вносить Смарт Макро 1к7 или вообще 1к5 вместо МАКРО+ или Фосфат отдельно? http://aquayer.com/i... Напомню: у меня сойл ADA Amazonia стандарт Изменено 26.1.21 автор Oleg-Sever |
|
#2863377 |
Посетитель
|
|
Oleg-Sever Tetra ActiveGround Sticks ? У меня последний раз ужасно все с этой тетрой. За несколько месяцев не распалась, зато в 2-х аквариумах эти палочки тупо стали гнить с чернотой и запахом. |
|
#2863379 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
Valodya Да, они. Есть такое (не распадаются долго), подтверждаю. Гниения, черноты и запаха не обнаруживал. Изменено 26.1.21 автор Oleg-Sever |
|
#2863380 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg-Sever Лично я использую таблетки JBL Pro Flora Ferropol Tabs и JBL Pro Flora Ferropol Root. Возможно я что-то не понял в Вашем изложении... по поводу осмоса. Я посадил себе в аквариум кустик бликсы с самого начала этого разговора, то есть с марта 2020 г. Растёт, даже в темноте. Просто место тёмное. Бликса любит питательную почву и корневые подкормки. Если будет вода слишком жёсткая и рН > 7,4 - расти не будет. Новогвинейская бликса Т = 24...27°С, GH = 3...6, рН = 5,5...6,7. При более высокой кислотности воды - корни деградируют. В качестве грунта - мелкая фракция. Размножать новогвинейскую - достаточно сложно. https://fanfishka.ru... Я бы искал в этом направлении. Вообще-то дискусятники часто растят бликсу. При температуре 30°С. Растит бликсу Galashev.Sergey. Попробуйте поспрашивать его. У него, кажется осмос, вода из крана весьма похожа на Вашу. ___ Александр |
|
#2863615 |
Завсегдатай
|
|
Alkor у меня водопровод, ссылка на спектр анализ в последнем сообщении Alkor Я то все эти требования соблюдаю (Ph 6,5-6,7 круглосуточно, был и 6,1-6,3 с ремом Aquabalance GH+)...а корней нет и всё тут! Да...напомню: у меня ни когда не было (как помнится) нормальных корней Бликс. Вот что-то им не подходит, вопрос Что конкретно? Изменено 26.1.21 автор Oleg-Sever |
|
#2863771 |
Малёк
20
4 дн. |
|
Олег здравствуйте. В сентябре 2020 запустился на ADA Amazonia 2. Было 8 кустов бликсы японской... Сейчас 1… размер 3х3 см. И не гибнет и не растет. С интересом прочёл всю ветку, жаль нет ответа). Почему же не растет эта бликса... Я тоже сломал всю голову. Кстати по поводу состава адовских Удо, выше в теме их называли так сказать с "неизвестным составом", это не так, на официальном сайте есть все составы, подробно и доступно. Да, и помимо процентного содержания элементов там есть и наименование используемого вещества (кроме микро). Например ada nitrogen это чистая мочевина без no3, а brighty K - поташ, без всякой там морской воды и подобных глупостей. Может быть вы уже знакомы с этой информацией, решил поделиться. Хотелось бы все таки найти ответ). |
|
#2863806 |
|
Завсегдатай
|
|
Serje Vanin Спасибо! Да, я знаю...создал по этому поводу тему Содержание УДО ADA Green Brighty Serje Vanin Простой ответ есть: Перейти на осмос!...хотя-бы 50на50 В моём случае такой возможности (на данный момент) нет. Мой вам совет: 0) Лить осмос+рем Gh+ или без рема удо ADA BRIGHTY K (оно и Буфер повысит). 1) Если на водопроводе (и на осмос перейти не можете), то сделать спектр. анализ, а затем и выводы. 2) Если всё остальное растёт, плюнуть на Бликсы. У меня хорошо растут многие растения и мог бы ими всё засадить, но для меня аквариум именно на этой воде представляет принципиальный интерес...мне результат конечно важен, но более ценен процесс. Сделать инструкцию для всех аквариумистов данной местности, с данной водой из реки Солза (практически осмотическая вода, только много: натрия, кремния). Ни как не могу понять (получить ответ) целевые показатели связки Натрий-Калий-Кальций-Магний Изменено 27.1.21 автор Oleg-Sever Изменено 27.1.21 автор Oleg-Sever |
|
#2863807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-SeverДумается что у Вас что то перехимичено по удо в акве.У меня на простом жёстком водопроводе.Рн 7,2. Кн 16-18.Общая от 20 до 27. Бликса Новогвинейская.Проблем в росте нет. Попробуйте ей под корни подложить Торф+Земля+Уголь+Глина.Шариком или лепёшкой, и понаблюдайте. Рс, только что вынул для друга, с корневой порядок. Изменено 27.1.21 автор Викторович13 |
|
#2863885 |