Посетитель
![]() ![]() |
И опыт - сын ошибок трудных (страница 18) |
Аквариум запущен 27.07.2024 г. |
|
#3171824 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вас ведь предупреждали о том, что с появлением малечков анцов в аквариуме появится много, прям очень много г*вна, а следом придет борода. Гадят они беспощадно. Никакая биофильтрация с таким количеством отходов не справится. |
|
#3205407 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
unclerawo Борода была и до мальков, и в целом, с того времени скорее стала чуть меньше, чем разрослась. Они ещё маленькие, не думаю, что пара десятков мальков очень сильно срут. Органики в воде по тесту с марганцовкой нет, за три часа цвет раствора не меняется. И аммиака в воде тоже нет. |
|
#3205451 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Второй раз за день читаю про марганцовочный тест. И у меня возникает вопрос - а почему вы решили что это показатель в вопросе с бородой? Не приходила мысль, что дело может быть не только в концентрации, а в постоянном наличии? |
|
#3205466 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
unclerawo Тест с марганцовкой может показать примерный уровень растворённой в воде органики, а она, в свою очередь, как я понял из разных источников, способствует появлению бороды в аквариуме, наряду с сильным течением.. Т.е., совокупность этих двух факторов почти всегда гарантирует появление бороды в аквасе, опять же, по среднестатистическому мнению пользователей форума. Фильтр засирается илом, т.е. продуктами переработки говен бактериями и простейшими, ну и тем, что механически отфильтровывается из воды и опять же, гниёт (перерабатывается) в самом фильтре. Т.е., так или иначе, ил будет образовываться и в аквасе, и в фильтре, только вопрос в том, будет ли он плавать в массе воды или же останется на синтепоне. Я ещё пока не совсем разобрался в причинах появления бороды, но пока мнение большинства в этом вопросе совпадает с моими наблюдениями. Но. Тут ещё играет роль, что давно не было разгрузочных дней у рыб, кстати. Месяца два уже точно. Да, и примерно, кстати, с того времени и начали появляться первые кустики серой волосни. Вы меня навели на определённую мысль, благодарю :) |
|
#3205471 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
То, о чем говорите вы и марганцовочный тест уже учавствует в биологических процессах. То, о чем я говорю вам просто растворено в воде. Это все, благодаря своему строению, абсорбируют красные водоросли и на себе уже запускают биологические процессы переработки. И вот в случае с анцами растворенное г**но всегда в воде - 24/7. А когда еще их много, то никакая фильтрация с этим не справится. Именно об этом я вас предупреждал на стадии икры. |
|
#3205472 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
unclerawo Ну, это г-но должно тогда определяться тестами? Аммиак там, нитриты, верно? А тесты показывают всё по нулям. Ну, и растений много, мне нитраты никак до 5 даже не поднять - всё сжирают Да и я, честно говоря, пока не представляю, что малёк, размером чуть больше сантиметра, может срать как взрослый анц, который в 10-12 раз больше него. У взрослого, извините, колбаса из жопы выходит больше, чем этот малёк раза в три ![]() Не то, чтобы я с вами спорю, понимаю вашу точку зрения, просто аргументы не сильно убедительные приводите вы. Другое дело, если бы они были хотя бы по 2-3-4 см размером - тогда да, большая нагрузка на фильтр была бы явно очевидной, как и дичайшее перенаселение акваса. В любом случае, они скоро отловятся и уедут на пмж в другие банки. Посмотрю, как на это отреагирует моя биосистема. Заказал, кстати, kH тест, завтра проверю ещё по этому параметру воду. |
|
#3205477 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3205483 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
unclerawo Литр камня тяжелее, чем литр песка. Бить им больнее, чем литром песка. Не понимаю аналогии. |
|
#3205520 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135 Возможно литр камня - стоит на месте одной массой, литр же песка - смотрится больше из за количества песчинок и рассыпается по всей акве |
|
#3205522 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daytona И "песок" гниёт быстрее, выделяя больше гадости в воду. Но тогда эта гадость определялась бы тестами, однако: Аммиак - 0: Нитриты- 0: Нитраты - 2 примерно (раствор еле розовый, на фото почти не видно): Фосфаты - 0,25 мг/л. И, простите, какашек на дне нет. Да, и буцефеландра прёт, как не в себя - за две недели два новых листа и ещё один на подходе. Причём анцы, видимо, закопали её корни в песок, надо бы вытащить её малость. Изменено 29.3.25 автор Michael135 |
|
#3205560 Нравится Мария888888, Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3205563 Нравится Мария888888, afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135 Вот тут "наши полномочия как бы все" ) По тестам и всякой органике-биологии-химии не подскажу точно |
|
#3205568 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Привет всем. |
|
#3205725 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3205744 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3205747 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Michael135Можно сказать что это идеальные параметры жесткости воды, если не заморачиваться какими-нибудь сложными растениями, название которых лично я не могу даже выговорить :-) |
|
#3205786 |