Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
И опыт - сын ошибок трудных (страница 19) |
Аквариум запущен 27.07.2024 г. |
|
#3171824 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207205 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3207214 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Приветствую вас, уважаемые аквариумисты и прекрасные аквариумистки! Есть прогресс и с автоматикой удобрений. Прогресс заключается в замене гибкой перистальтической трубки в самом удобном насосе на остатки трубки из самого непроизводительного. В результате, поток уменьшился в 4 раза. Итого, сейчас я имею пару насосов, работающих от 3 вольт и дозирующих 4 и 10 мл. жидкости в аквариум. Так же закуплены герметичные ёмкости для растворов. Причём хочу поделиться одним наблюдением - смотрел такие банки на яндекс-маркете, который позиционирует себя как источник самого дешёвого барахла, однако там самая низкая цена, типа от производителя, на такую банку была в районе 540 рублей за штуку. Чуть было не купил, но решил посмотреть ещё в одном месте. Будучи в одном большом супермаркете, в бытовом отделе, нашёл точно такие же банки за 279 руб/штука. Так что не стоит торопиться доверять этим шкуродёрам, иногда яндекс сильно завышает стоимость товара. Собственно, осталось просверлить отверстия в крышках, установить насосы, трубопроводы и ёмкости на свои штатные места, приготовить растворы из расчёта 0,75 ежедневной дозы, заполнить систему и запустить в тестовом режиме. Рыбам сегодня подменил 10 литров воды на чистый осмос, параметры пока не замерял, жду полной гомогенизации раствора. Ну, и малость фоток. Пардон за нерезкость, события развивались очень стремительно. Вчерашние драки за гранулы корма от зоомира: Тут креветка пытается навалять по щщам аканту, но у неё не получилось: Пришёл Бульдозер и отобрал вкусняшку у ребёнка. В общем, похоже хавчик зашёл, и тонет быстро, не успевая раскиснуть и загадить своими ошмётками весь аквас. Пардон за официоз, болею я, вдохновение на нуле. P.S. Бульдозер опять гоняется за самочкой. У кого-то сегодня ночью будет секас ![]() Изменено 9.4.25 автор Michael135 |
|
#3207290 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3207306 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 Иногда? В 99% случаев на маркетплейсах дороже, чем в обычном магазине. Проблема в том, что редкие товары просто не найти в другом месте, кроме как на маркетплейсе. |
|
#3207311 Нравится Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daytona Кстати, могу порекомендовать 100% действенный способ ![]() Когда покупал 20-ку в магазине, проверил, как поживает "второй" выводок. На удивление, они их не смыли в унитаз, сомики стоят в продаже, количество +/- тоже, что и приносил. Первый приплод тоже вылавливается по мере подмен. Из ~25 штук осталось 14. MTumanov Да не, статистика малость получше. Бытовая техника у них, например, местами дешевле на пару тысяч. Но я лучше куплю дороже, но непосредственно у производителя, чем опосля яндекса буду иметь геморрой с нехваткой комплектации или гарантией. |
|
#3207317 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем привет. Кстати, к вопросу о том, нужно ли промывать песок и грунт перед тем, как засыпать его в воду. НУЖНО!! Даже если он у вас стерильный, прокалён в духовке, всё-равно будет мелкая взвесь в воде, которая быстро не уйдёт и поначалу у вас будет мутная грязная лужа вместо сразу красивого аквариума. Это состояние примерно через пару часов от запуска, фильтры молотят на всю. Пойду коряги примерять.. Да, чуть не забыл - Москва, кому-нибудь нужна Кладофора шаровидная? Могу подвезти к какому-нибудь метро. Шар примерно 6-8 см в диаметре, чистый. Бесплатно ![]() Изменено 10.4.25 автор Michael135 |
|
#3207396 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не прошло и дня, уже первая переделка И большой аквас: Изменено 10.4.25 автор Michael135 |
|
#3207429 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3207445 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вечер добрый. |
|
#3207662 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем привет. Очень хочется, чтобы её не всю сожрали, а кто-нибудь всё-таки вывелся. Похоже, лучше Бульдозера на время отсадить, во избежании.. Эх, а всё почему? Потому что кое-кто сначала переборщил с жёсткостью, а потом смягчил воду осмосом и тем самым спровоцировал кориков на нерест ![]() |
|
#3207691 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207692 Нравится Michael135, Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Ну, через 3-6 дней посмотрим, выведется кто или нет. Частично икру уже сожрали, пока мы в магазин ездили ![]() Скорее всего та, что на обогревателе тоже помрёт, часть икринок уже вижу на дне. Наблюдаю дальше. |
|
#3207709 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207710 Нравится Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Со стекла, говорят, можно аккуратно срезать лезвием, а вот с листьев не знаю как. С другой стороны, выведется их ну, хотя бы с десяток - уже будет много. Я ещё не всех мальков анциструсов выловил, а тут приплод кориков ещё. Одна самка до 200 икринок отложить может, у них это за несколько раз в сутки может происходить. |
|
#3207712 Нравится afedorow, Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 Так неизвестно сколько там мальков)) данио постоянно икру дают в общем аквариуме, ещё никто не вылупился) не успевают) |
|
#3207713 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 У меня галактики начали плодиться как не в себя. Глянул на днях в акву - а там уже с десяток разнокалиберной мелочи. А сегодня ещё кладку обнаружил.)) |
|
#3207717 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207721 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 У нас вообще не поймёшь, чё творится - солнце, ветрище, тучи, дождь, снег. И всё это на одном месте в течение получаса. Ну ниче, немного ещё потерпеть). Лето тёплое будет) |
|
#3207725 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207749 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207765 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у нас бурые водоросли идут из крана. Они везде. Налет коричневатый, слизь. На чашках котов, в фильтре угольном и т.д Где настаивается вода. Кстати, надо проверить водопровод. |
|
#3207779 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Я не заморачивался этим вопросом никогда, пока не приобрёл аквариум :] Как купил тут квартиру, сделал ремонт, поставил фильтры, ибо знаю, какая вода может течь из труб, в каком-бы то ни было городе. На водопой - осмос, на бытовуху - механика. А теперь ещё и угольный картридж отдельный на аквариум. Сейчас местный водоканал от меня прячется, бо я их заколебал постоянными письмами о тех или иных обнаруженных превышениях ПДК разной грязи в воде. Сосед там работает, раньше дружил со мной, а сейчас даже здоровается через раз ![]() |
|
#3207831 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
То есть это не норма? у нас весной всегда всякая всячина течет из крана |
|
#3207835 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Это, видимо, раньше было нормой, до появления у меня аквариума. Я не вникал, ибо фильтры убирали всё и не было смысла заморачиваться. А сейчас стало интересно, ну и понеслось. Ну а в целом - конечно это не правильно, вода должна соответствовать нормам. Вопрос в том, что она-то соответствует, но на выходе со станции. А что там в трубу попало по пути к жилому массиву - Водоканал к этому отношения не имеет, "это всё коммунальщики" ![]() Изменено 13.4.25 автор Michael135 |
|
#3207851 |