Посетитель
|
Первое погружение в аквариумистику. Малави. 240 литров. (страница 12) |
Ощущения как перед первым погружением… Страшно… Но любопытно…))) |
|
#2061373 |
Посетитель
|
|
сообщение Sharlotta Роголистник и был в самом начале. Через неделю выбросили, не нравился сам его вид, плавающий сверху Аквы и эти тонкие иголочки по всему пространству. Остальные растения пока так и чувствуют себя хорошо, помимо той длинностебельной саггитарии, которую постепенно кто-то доедает, кто так и не вычислили. От нее, как доедят избавимся. q]сообщение Sharlotta Водоросли у вас обычные диатомовые, месяца через три, после окончательного установления баланса в акве, обычно начинают проходить. Только от ламп само по себе ничего не вырастет, но у меня есть подозрение на "аква-гло", что она может усиливать[/q] Водорослей больше нигде нет, кроме еще одного желтого коралла, который находится также на самом верху камней, как раз непосредственно под лампой "аква-гло", как и тот первый коралл. Даже на других нижних кораллах, которые по расположению под другой лампой, ничего нет вообще. Все чистые. Так что может быть все таки и правда от той лампы...? |
|
#2081516 |
|
Посетитель
|
|
сообщение skaner Не пропадала, просто трудовые будни) Насчет фильтра, пока о нем забыли, так как временно рядом с ним никто не спит, а днем в комнате постоянно какой то посторонний шум, который заглушает все звуки от аквариума. Но честности ради, когда сижу непосредственно перед аквариумом и наблюдаю, шум присутствует. Может быть, уже не так "напрягает" как в самом начале, потому что или привыкли, или немного меньше стал. Но ГУЛ есть. И кстати, с трех сторон. Неизвестно откуда больше). Это внешний фильтр, компрессор и внутренняя помпа. Пока собирается информация, сохраняются ссылки по борьбе с этими шумами. Как только появится время, будем заниматься вплотную этим вопросом. На этих выходных была запланирована первая остановка внешника и первая большая подмена воды - 30% (на прошлых выходных сифонили грунт, в процессе чего было слито/добавлено не более 10% и также промыли губки на помпе и заборной трубке внешника. После всех манипуляций по посадке растений и т.п. они были все в мусоре. Вытаскивали с использованием пакета, что оказалось очень удобно, чтобы вся грязь в акве не осталась). Остановка внешника в связи с тем, чтобы достать угольную губку, которую по инструкции нужно удалить через 2-3 недели после запуска. Все это время периодически делались тесты. Все показатели как были в норме, так и есть. Повторюсь, это даже пугает... Никаких скачков никаких нитритов/нитратов вообще не наблюдали... Вообщем все хорошо... Хотела я написать сегодня вечером. Пока не стала кормить рыбок и ... |
|
#2081527 |
Посетитель
|
|
SOS! Что с рыбкой?!
Не знаю, куда писать, попробую здесь, но может нужно в специализированный раздел? Начала сегодня кормить рыбок как всегда. Предварительно дала огурец и стала наблюдать как наш Гошка (геринохейлус) гоняет от него других рыбок. Не столько агрессивно, как смешно. Решила поснимать его и... И заметила вот это! МЛИН! МЛИН! МЛИН! Откуда и что это?? Язвочки на мордочке. Заметила только сегодня. Утверждать не берусь, но появилось вот-вот, т.к. постоянно рыбок осматриваю. Никаких других странных признаков нет. Рыбка очень подвижная, аппетит хороший. Ведет себя обычно. Ничего в аквариуме последние дни вообще не делали. Сейчас все другие рыбки подверглись тщательному осмотру. Вроде ни у кого больше похожего нет. Весь вечер читаю в инете, но так ничего похожего и не нашла. Я же в рыбках полный ноль, особенно в их болезнях. Не знаю где и искать. Что это может быть? И самое главное как лечить и насколько это заразно для других рыбок? Не знаю что делать... Или дайте совет или отправьте ссылками где можно попытаться решить эту проблему... |
|
#2081537 |
Посетитель
|
|
Все прояснилось) |
|
#2082514 |
Посетитель
|
|
Появляется явный лидер в банке (не считая нашего гирика Гошку - этот вообще всех гоняет). Можно уже сейчас в его возрасте определить пол? Это точно самец? Почти также ярко окрашен еще один Мпанг. Остальные 3 их группы такие все бледно-серенькие сейчас плавают. Главный пытается гонять всех, в первую очередь своих, но и остальным достается. Единственно, кто дает ему отпор - это голубой зебр(а). Причем из двух имеющихся у нас, тот, который самый маленький. Большой вообще сам по себе плавает. А маленький такое ощущение, что играет в акве вообще роль следящего за порядком. Не то, чтобы всех гоняет, а как раз разгоняет всех других дерущихся и потом снова плывет по своим делам. И еще, вопросик. В каком возрасте рыбки начинают проявлять интерес к противоположному полу?) Один из наших итунг просто плавает за всеми остальными своими сородичами по очереди. Не пристает, держится на некотором расстоянии, но куда первая рыбка, туда и он. Причем может плавать так очень долго. А потом раз и также долго просто плавает за другой. И по размерам он самый большой среди всех наших рыбок. Вообщем, с каждым днем жизнь в аквариуме становится все интереснее))) |
|
#2082526 |
|
Завсегдатай
|
|
Olkin_aqua У меня "зебр" доминат таким же характером обладает, сдерживает агрессию всех остальных. За меленького вступится, самок разгонит, желтым подраться не даст. Любит когда иерархия соблюдается. А вот кто будет брутальней "зебра" или "мпанг" вопрос Изменено 20.4.15 автор Alex320 |
|
#2082537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olkin_aquaНу Самец это и второй скорее всего у Мпангов и они скороспелки уже можно ожидать нереста!У меня их родители в 5см размере первые нересты малопродуктивные делали. |
|
#2082559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex320зебра побрутальнее будет. |
|
#2082560 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Тогда за порядок в акве можно не переживать |
|
#2082596 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex320 сообщение Vadim74 Да вот еще непонятно, кто в итоге будет лидером... Такое ощущение, что порядки в Акве меняются каждый день. Самые спокойные начинают вдруг гонять друг друга и остальных. Прежние заводилы вообще теперь сами по себе плавают. Голубые зебры на данный момент похоже самые "нам нет дела до остальных"... И похоже в своих просчетах самки-самцы у Мпанг я ошиблась. Прошу вашей помощи. Ранее думала, что вот этот самец доминат: Рыбка номер 1: Но сегодня в банке были новые разборки, между двумя другими Мпангами. Причем в процессе их танцев по раскраске они стали гораздо ярче того первого самца, жаль в этот момент их было невозможно хорошо сфотографировать. После разборок цвета уже не такие насыщенные. Но все таки мне кажется, что это тоже самцы? Рыбка номер 2: Рыбка номер 3: И последние две рыбки. Думала, что они самки. Но вот эта рыбка тоже такая активная, гоняет всех остальных. И очень активно плавает САМА ПЕРВАЯ за остальными рыбками Мпангами, которых выше я отнесла к самцам. Поэтому и задумалась, а точно ли это самка? Рыбка номер 4: И здесь она по центру: Ну и рыбка номер 5: Самая серенькая из всех остальных и самая незаметная: Правильно ли я их поделила самец/самка. Или в ком то ошиблась? |
|
#2085706 |
Посетитель
|
|
Ну и последние новости) Изменено 28.4.15 автор Olkin_aqua |
|
#2085723 |
|
Посетитель
|
|
Еще волнует температура в аквариуме. Дома очень тепло. С потеплением на улице вообще жарко. Отопление работает вовсю до сих пор. Я уже и термонагреватель полностью отключила. Но температура в аквариуме ниже 30 градусов вообще не опускается. Это ведь уже очень много на постоянной основе даже для цихлид? И что делать? Как ее снизить? Ведь это еще даже не лето... Достала, пыталась сфотографировать, но никак не могла поймать фокус на макро. И только потом поняла, почему. Эта улитка ОЧЕНЬ быстро двигалась)) Откуда они появились) При покупке вроде все растения очень тщательно осматривала и промывала. Но где-то просочились) Не обращать на новых жильцов внимания? Изменено 28.4.15 автор Olkin_aqua Изменено 28.4.15 автор Olkin_aqua |
|
#2085727 |
Завсегдатай
|
|
Olkin_aquaУлитка эта - физа безобидная и скорее всего их поедят. Вообще улитки моя больная тема особенно мелании я бы уничтожил ))) Насчет пола рыб тут не помогу ничем это к нашим профи. Кстати вы не первая у кого 30 в аквариуме за последнее время. Скорее всего градусник врет. А если и не врет то 30 ничего страшно если не дольше месяца. Дольше лучше уже не надо. По внешнику могу сказать у меня AquaEl не то, что тихий он бесшумный (о качестве смогу судить со временем, поэтому рекомендовать не могу). Про фильтрацию сам Евгения Грановского читаю второй день уже |
|
#2085741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olkin_aqua И вы готовы каждые две недели лазать в фильтр и менять синтепон? Улитки вещь коварная..если всех не извести, то они будут везде..в том числе и в фильтре...что иногда бывает чревато остановкой ротера. |
|
#2085742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С малавийцами смогут выжить только мелании. Проводил давно эксперименты )) |
|
#2085839 |
Посетитель
|
|
Slava74У меня ампулярии давно живут с малавийцами. Стоит опустить уровень воды на пару - тройку сантиметров ниже рёбер жесткости, так сразу лепят икру. Большая часть молодняка съедается в первые дни жизни , но и везунчиков остаётся с лихвой. |
|
#2085870 |
Постоянный посетитель
|
|
volinrok74У меня полтора года назад пара ампулях была, примерно 3 дня жили, даже не видел тот момент когда их вытряхнули из панцирей. |
|
#2085872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volinrok74У тебя Утака не столь хищная и злобная а у Славы Мбуна и вот Мбуна поборзее к улиткам относится. |
|
#2085917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olkin_aqua4 и 5 мне кажутся всё же самками.А те да самцы. |
|
#2085919 |
Посетитель
|
|
Vadim74это сейчас утака, если не считать зебр и елошек, а раньше и мбунцы жили вместе с улитками(вернее улитки вместе с мбунцами). В те времена отдавал торговцам сотнями. Я понимаю так, всё индивидуально. Изменено 29.4.15 автор volinrok74 |
|
#2085938 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volinrok74А мои их сжирают как и у Славы!Сколько ты мне их не давал а их всё за кальмара принимают)))))) |
|
#2085972 |
Посетитель
|
|
Vadim74Надо было, когда к себе в банки пускал, писать на раковинах "Не кальмар! Улитка!" |
|
#2085975 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex320 Думаю, что три градусника врать не могут) Ну если даже +/- пару градусов на одном из, все равно много. Сегодня уже 32. А что дальше? И как с этим бороться? |
|
#2086040 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мураш Ну пока готова)) А дальше время покажет) Все приходит с опытом... Изменено 29.4.15 автор Olkin_aqua |
|
#2086043 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Значит, правильно определила) И если 4 все таки самка, то уж очень активная))))) С характером женщина И какое будущее возможно у такого состава? 3 самца и 2 самки? Двух самцов придется со временем куда-то пристраивать и оставлять 1+2? |
|
#2086049 |