go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

132 1
Москва
10 года

Первое погружение в аквариумистику. Малави. 240 литров. (страница 11)

Ощущения как перед первым погружением… Страшно… Но любопытно…)))

Всем Здравствуйте.
В планах, а точнее уже в процессе запуск 240 литров с цихлидами Малави.
Информации перечитано такое огромное количество, что в голове уже каша от теории и полное осознание того, что пора наконец-то переходить к практике. Подобных тем множество, но для каждого аквариума появляются свои нюансы. Мне показалось, что из всех форумов на этом самое лояльное и дружелюбное отношение к новичкам, поэтому и создаю эту темку. С намерением подробно описывать весь этап запуска аквариума новичком. И очень надеюсь на вашу помощь и советы.
На данный момент имеется:
- Аквариум фирмы ССБ, 240 л, 117х40х60
- Внешний фильтр Eheim Classic 2215
- Компрессор Eheim 200
- Терморегулятор Aqua Zonic
По населению планируются цихлиды Малави, Мбуна.

2015-03-0606/03/2015 23:09:33
Посетитель

208 14
Челябинск
9 мес.

Мураш

а наши Вани в силу врожденной лени, никогда не будут производить корма такого качества.

У нас есть Вадимы, которые корма высочайшего качества в собственной ванне совковой лопатой замешиваютСмайлик :D
2015-04-1010/04/2015 17:25:59
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2571 906
Москва
22 дн.

volinrok74

Очень жаль что вы не имеете собственного мнения, а лишь ссылаетесь на других.Вот вам и ответ на все вопросы почему на руси жить хорошо))) потому что совковая лопата, которая подходит не всемСмайлик :D Прогиб засчитан

Изменено 10.4.15 автор Мураш

Изменено 11.4.15 автор Мураш
2015-04-1010/04/2015 17:29:28
Посетитель

132 1
Москва
10 года

Интересно было почитать разные мнения про разное кормление))
Для себя решила, что один раз в пару-несколько месяцев сделать фарш вообще не проблема, особенно учитывая как рыбкам он нравится.

сообщение Мураш
Из минусов" фарша, пыль, окрас даже тех кого красить не надо,

А чем в плане окраса рыб отличается сушка от фарша? На всех покупных баночках написано про усиление окраса. А ведь эту сушку тоже едят ВСЕ рыбы, так каким образом тогда через сушку окрашиваются только те, кому надо? И как в объемах одного аквариума при наличии рыб разного окраса можно усилить только какой то один цвет?
Вот например мой фарш (состав которого выше). В нем зелень, ноготки, крапива, Веторон и спирулина из добавок. Они (или каждый в отдельности) усиливают какой то конкретный цвет? Или это просто витамины, которые способствуют тому, чтобы рыбки становились ярче именно из-за генетической предрасположенности к какому то конкретному цвету?
Мне просто правда интересно как это происходит. На фирменных кормах не пишут же - усиливает желтый, красный, синий и т.п. Просто пишут про усиление окраса...

сообщение Мураш
агар варят примерно час в водяной бане, сосуд с агаром в сосуд с кипящей водой на час до состоянии прозрачности как у воды, потом его в фарш, дают загустеть и уже потом в морозилку.

Ну я так примерно и делала, только на водяной бане держала не час, а всего минут 30-40. Потом в фарш, потом на ночь в холодильник и утром в морозилку. На брикетики поделила, теперь очень удобно доставать и давать сразу рыбкам.
2015-04-1010/04/2015 20:17:46
Посетитель

132 1
Москва
10 года

сообщение skaner
Утром даю сушку жбл спирулина или промолотый в блендере гаммарус с креветкой.

А я все думаю, как дать в первый раз рыбкам гаммарус на пробу. Часть в фарш добавила, а большая часть так и лежит в морозильнике. Просто на вид он такой крупный, мне кажется моим рыбкам еще тяжело будет его целиком есть. И кстати - как часто гаммарус можно и нужно давать Мбуне?
2015-04-1010/04/2015 20:24:34
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

677 134
Златоуст
3 года

сообщение Olkin_aqua
А я все думаю, как дать в первый раз рыбкам гаммарус на пробу. Часть в фарш добавила, а большая часть так и лежит в морозильнике. Просто на вид он такой крупный, мне кажется моим рыбкам еще тяжело будет его целиком есть. И кстати - как часто гаммарус можно и нужно давать Мбуне?

Когда мои были ещё маленькие, то я его резал мелко прям мороженного. Я даю через день, но бывает и каждый день паолучается

Изменено 10.4.15 автор Slava74
2015-04-1010/04/2015 20:35:17
Свой на Aqa.ru

2571 906
Москва
22 дн.

Olkin_aqua

Ни одна сушка не окрашивает рыбу или только слегка, то есть доказать что она красит рыбу трудно, это всего лишь маркетинговый ход...рыбу окрашивает хорошо карофилл, который использую в промышленных объемах для окраса мяса у красных рыб, кета, семга и т.д Кстати в Норвегии, где так популярна искусственная окраска рыб, ее не едят, такая рыба идет исключительно на экспорт в страны третьего мира, коей нас считают, а там местные ее даже собакам не дают, так как при нагревании чего она только не выделяет.
Одну рыбу покрасить, а вторую нет..так невозможно, покрасятся все, те у кого должен быть желтый или лимонный, будут розовыми или слегка терракотовыми...или не покрасятся если исключить обработку препаратами которые усиливают окрас!А рыбу хорошей крови подкрашивать не нужно, это делают только для продаж, съездите на птичку и посмотрите на рыб, к примеру на таганрогских аулонокар, они в размере 4 см горят как гирлянда новогодняя) Посмотрите в ютюбе дикую рыбу в озере малави, она играет красками, а в озере нет не веторона, не карофилла, не паприки...едят водоросли и планктон.Вывод, рыба хороших кровей нуждается только в хорошем и разнообразном питании, остальное сделает природа. Карофилл давать можно но в ничтожных количествах для усиления иммунитета, но опять же, нет никаких клинических испытаний как он влияет на состояние аквариумных рыб.
2015-04-1010/04/2015 20:53:23
Посетитель

132 1
Москва
10 года

И очередная порция накопившихся вопросов)

В субботу были куплены и установлены лампы Power Glo и Aqua Glo. Всем больше понравилось сочетание когда Power Glo спереди. Но все равно пока по свету совсем не то, что мне хотелось бы. Ожидала другого эффекта. Но свет еще точно будет меняться пересматриваться (как и дизайн). Сейчас вопрос про другое. Ранее при другом свете все белые кораллы (они мертвые, но настоящие) были чистые. А вчера заметила на одном, самом высоко расположенном и близком к лампе вот это:

для форума

Это какие то водоросли начали бурно расти? Причем так быстро. Раньше их точно не было, я же еще "не наигралась" и постоянно свой аквариум рассматриваю. Так вот - это просто совпадение и водоросли стали появляться просто сами по себе? Или это действие именно этих ламп?
Кораллы замочила на ночь в белизне, снова белоснежные)

И еще в субботу была куплена очередная порция растений. Папоротник, Саггитария и еще один анубиас. Так вот на последнем листья за несколько дней пожелтели.
для форума

Хотя за ним прекрасно растет другой анубиас с длинными листьями.
А в другом месте также хорошо себя чувствует карликовый:
для форума

С чем может быть связано такое резкое пожелтение листьев только на одном растении? Просто уже был куплен такой экземпляр?

И появились первые следы того, о чем везде писано-переписано)) Совместная неуживаемость растений и цихлид.
для форума

Пока интерес проявили только к новой длинностебельной саггитарии. К такой же карликовой, которая растет давно никакого интереса. Кто этот "террорист-растенеед" вычислить не удалось, как не высматривали, только листики все короче и короче становятся...)
2015-04-1010/04/2015 21:08:38
Свой на Aqa.ru

2571 906
Москва
22 дн.

Olkin_aqua

Для чего вы покупали растения если много написано об этом? Ануб может быть приживется, на счет остальных сомневаюсь...
По поводу бурых, вам разве в самом начале не говорили что они обрастут?) Их рост провоцирует фосфат который содержится в воде и сколько бы белизны вы не купили, ваши кораллы будут или бурыми или зелеными, а так же и другие декорации, по этому всем новичкам говорится, что биотоп малави это песок и камни.
2015-04-1010/04/2015 21:14:06
Посетитель

132 1
Москва
10 года

сообщение Мураш
Ни одна сушка не окрашивает рыбу или только слегка,
Одну рыбу покрасить, а вторую нет..так невозможно, покрасятся все, те у кого должен быть желтый или лимонный, будут розовыми или слегка терракотовыми...или не покрасятся если исключить обработку препаратами которые усиливают окрас!

А я вот и пытаюсь узнать какие препараты какой именно окрас усиливают. Карофил я не добавляла. Веторон и паприка красный усилят? Ноготки, крапива, спирулина - они играют роль для какого нибудь цвета?
2015-04-1010/04/2015 21:16:20
Постоянный посетитель

677 134
Златоуст
3 года

сообщение Olkin_aqua

А я вот и пытаюсь узнать какие препараты какой именно окрас усиливают. Карофил я не добавляла. Веторон и паприка красный усилят? Ноготки, крапива, спирулина - они играют роль для какого нибудь цвета?

Веторон на синий хорошо влияет, остальные перечисленные на жёлто-красный
2015-04-1010/04/2015 21:19:48
Свой на Aqa.ru

2571 906
Москва
22 дн.

Olkin_aqua

Ну если представить двухэтажный дом и 3 литра краски, то примерно так поможет в окраске. Я же вам говорю, пытаться окрасить рыбу ярче чем она должна быть, не нужно дело, она сама возьмет окрас от хорошего питания и условий...Это тоже самое что делают с собой женщины, ботокс, силикон и накладные ресницы - привлечь самца, в нашем случае привлечь покупателя...а умоешь вроде и так хорошенькая)) Кормите хорошо и все...дольше рыба не проживет если ее красить, печень однако, потомство тоже хорошее не будет..так что не забивайте себе голову, а просто наслаждайтесь здоровой рыбой.

2015-04-1010/04/2015 21:20:49
Постоянный посетитель

677 134
Златоуст
3 года

Olkin_aqua

Ошибся! Не Веторон, а спирулина усиливает синий.
2015-04-1010/04/2015 21:29:05
Посетитель

132 1
Москва
10 года

сообщение Мураш
Для чего вы покупали растения если много написано об этом? Ануб может быть приживется, на счет остальных сомневаюсь...

Первоначально покупала только для лучшего запуска, о чем и писала. Что в курсе того, что могут быть сразу же съедены. Но ускорение и правильное установление биобаланса было в приоритете.
Повторно были куплены растения только те, которые до этого росли и рыбки были к ним равнодушны. Ну еще дополнительно папоротник, про который тоже читала, что уживается со многими цихлидами. И о покупке растений вообще не жалею. Чем больше на них смотрю, тем сильнее понимаю, что именно хочу в будущем в плане дизайна...

сообщение Мураш
По поводу бурых, вам разве в самом начале не говорили что они обрастут?) Их рост провоцирует фосфат который содержится в воде и сколько бы белизны вы не купили, ваши кораллы будут или бурыми или зелеными, а так же и другие декорации, по этому всем новичкам говорится, что биотоп малави это песок и камни.

Про бурые тоже читала еще до запуска. И что все кораллы ими обрастут тоже. Но вопрос был не столько вообще об их появлении, сколько о том, что это очень совпало с добавлением новых ламп. До них кораллы были все чистые ТОЧНО. Поэтому и задала вопрос - это действительно только совпадение или столь резкое появление водорослей - это прямое следствие нового света?
2015-04-1010/04/2015 21:29:10
Свой на Aqa.ru

2571 906
Москва
22 дн.

Olkin_aqua

Свет в этом случаем играет меньшую роль...а началось потому что накопилось и бахнуло.
2015-04-1010/04/2015 21:32:04
Свой на Aqa.ru

2571 906
Москва
22 дн.

volinrok74

О чем я и говорю...что на рынке 4 см уже горят...благодаря гормонам.
2015-04-1010/04/2015 21:35:36
Посетитель

132 1
Москва
10 года

сообщение Мураш
Я же вам говорю, пытаться окрасить рыбу ярче чем она должна быть, не нужно дело, она сама возьмет окрас от хорошего питания и условий...Это тоже самое что делают с собой женщины, ботокс, силикон и накладные ресницы - привлечь самца, в нашем случае привлечь покупателя...а умоешь вроде и так хорошенькая)) Кормите хорошо и все...дольше рыба не проживет если ее красить, печень однако, потомство тоже хорошее не будет..так что не забивайте себе голову, а просто наслаждайтесь здоровой рыбой.

Ну вот наконец то. Я именно это и хотела услышать. Я и не собиралась специально как то усиливать окраску у своих рыб, они меня и так устраивают вполне! Я как раз наоборот хотела услышать опровержение вашим же словам, что при использовании фарша начнет окрашиваться вся рыбка, даже та, которой и не надо. Поэтому и начала выяснять что именно из состава моего фарша как то повлияет на цвет моих рыб. А вот если не начнет, то и отлично. Мне именно это и нужно. Просто здоровая и красивая рыбка. Думаю, что при полноценном и правильном питании, и цвет будет таким каким и должен быть, естественным и насыщенным.
2015-04-1010/04/2015 21:36:54
Свой на Aqa.ru

2571 906
Москва
22 дн.

Olkin_aqua

Вот и чудно) пусть растет и радует)
2015-04-1010/04/2015 21:38:25
Посетитель

132 1
Москва
10 года

сообщение Мураш
Вот и чудно) пусть растет и радует)

Спасибо)

И раз уже про окрас так активно обсуждаем, то вот еще одна темка:
Тот самый Ацей Лювалариф, случайное появление которого у меня выше уже обсуждали, вдруг удивил нас своей резко изменившейся окраской:
для форума

для форума

Плавал плавал такой весь серенький и вдруг стал практически черным. Он таким и должен быть? Пыталась найти информацию по нему в инете, но там пишут, что в природе разные расцветки встречаются. Так какой именно у меня?))
И вообще просто любопытство)) А что именно может влиять на такую резкую смену окраски?

Изменено 10.4.15 автор Olkin_aqua
2015-04-1010/04/2015 21:50:33
Свой на Aqa.ru

2571 906
Москва
22 дн.

Olkin_aqua

В энторнетах читайте про мимкрию, на сайте Арефьева почитайте по Лювал) http://cichlidenarea... И какой именно у вас, вам лучше спросить у продавца)
У меня вот тоже галерея вечером вся голубенькая плавала, а сегодня утром посмотрел, а она белая) Заодно почитайте про окрас ацей итунги.

2015-04-1010/04/2015 21:56:10
Посетитель

132 1
Москва
10 года

сообщение Мураш
В энторнетах читайте про мимкрию, на сайте Арефьева почитайте по Лювал) http://cichlidenarea... И какой именно у вас, вам лучше спросить у продавца)
У меня вот тоже галерея вечером вся голубенькая плавала, а сегодня утром посмотрел, а она белая) Заодно почитайте про окрас ацей итунги.

Как раз по вашей ссылке и смотрела ранее фото, там же прочитала про геовариант с сине-чёрным телом и жёлтым хвостом. Про мимкрию не читала, буду просвещаться дальше))

Изменено 10.4.15 автор Olkin_aqua
2015-04-1010/04/2015 22:02:00
Свой на Aqa.ru

2571 906
Москва
22 дн.

Olkin_aqua

Тогда вам не стоит беспокоится, Арефьев первоисточник, остальное плагиат.
2015-04-1010/04/2015 22:09:16
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15931 2456
Челябинск
10 час.

Olkin_aqua
Ну у нас тут тема целая была про крашенных малавийцев там предметно обо всём рассказывали!
Крашенные малавийцы!
Вы сделали фарш и это уже замечательно!Кормите им и рыбки будут красивы!Если окрас потускнеет у особей которые по сути должны быть ярче то либо болеет либо прессуют если многие потускнели значит причина в малом колличестве каротиноидов в корме и это будет уже понятно и очевидно и исправить всегда не поздно!А пока не забивайте голову)))разве что для кругозора и пытливого ума))))))
2015-04-1010/04/2015 22:42:44
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15931 2456
Челябинск
10 час.

Olkin_aqua
Вот я и спутал его при таком моменте когда для тебя отлавливал!У меня они тоже чернеют(мимикрируют) периодически.Ну и ваш не исключение-пытается итунгам подражать)))
2015-04-1010/04/2015 22:46:13
Посетитель

328 117
Germany Berlin
8 года

Ой, сколько тут всего уже понаписали)))
Оль, все у вас хорошо, ничего плохого вы не делаете, а ровно тоже самое, что тысячи аквариумистов делали до вас - набиваете свои собственные шишки и получаете необходимый вам опыт. Главное, что вы ничего вредного не делаете, а в чем сомневаетесь - не боитесь спрашивать)))

Так вот. Если хотели растючку для запуска, то надо было роголистник брать, он самый "прожорливый" и сам как питание пойдет. С травой сейчас поиграйтесь, чтобы потом был опыт, какую и как сажать, чтоб не жрали и не драли

Водоросли у вас обычные диатомовые, месяца через три, после окончательного установления баланса в акве, обычно начинают проходить. Как очумеете от них окончательно, кричите хелп и стучите в личку, тема нудная и долгая. На попытки увеличить свет, воткнуть ветки ивы или тополя и пр. ВРЕМЯ НЕ ТРАТЬТЕ)))) Только от ламп само по себе ничего не вырастет, но у меня есть подозрение на "аква-гло", что она может усиливать

Про корма скажу так - кормите тем, что для вас удобнее и рациональнее. Нет однозначного ответа, что лучше - сушка или фарш. Я, например, являюсь адептом сушки и могу про нее бесконечно приводить положительные примеры. Ключевое слово при кормлении фаршем -ГРАМОТНО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ))) Это когда вы понимаете, какой ингредиент у вас для чего, на что влияет и сколько его добавить

За рыбку не беспокойтесь, это для них нормально по сто раз на дню цвет менять. И жрать просить, как не в себя))) И еще, кстати, если что-то активно жрут, это не значит, что оно им полезно. Просто вкусно. Нам в макдональдсе тоже всем вкусноСмайлик ;)

2015-04-1011/04/2015 00:05:52
Нравится АSG
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1656 133
Железнодорожный
2 года

Olkin_aqua

Куда пропали, как у вас там дела, фильтр затих?
2015-04-1717/04/2015 15:22:08

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь