Посетитель
![]() ![]() |
Первое погружение в аквариумистику. Малави. 240 литров. (страница 9) |
Ощущения как перед первым погружением… Страшно… Но любопытно…))) |
|
#2061373 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мураш Действительно, сколько людей, столько и мнений)) Про корм JBL и Hikari тоже читала хорошие отзывы, их в планах приобрести. А фарша много и не собиралась делать. Для первого раза в качестве эксперимента, как пойдет) |
|
#2072878 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мураш Ну вот ![]() ![]() Как еще всех бы равномерно научиться кормить. Или это уже действует естественный отбор и закон - "выживает сильнейший")) |
|
#2072883 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Здравствуйте! Хотел написать, что шум от внешника может быть ещё из-за того, что шланги касаются тумбы и вибрация фильтра передается на неё. Подложите кусочек поролона под шланги в том месте где они касаются тумбы. |
|
#2072889 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olkin_aqua Они поголодают и сами научатся есть, те кто тормоза)), а мбуну вообще сколько не корми, они всегда будут жрать, т.к постоянно голодные) |
|
#2072890 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Olkin_aqua Проходил через муки первых кормлений и сомнения по поводу перекорм-недокорм. Наши с вами рыбки одного возраста. Для себя делаю так. Еду даю порционно примерно в течение минуты. Сушку кидаю по шепотке. Замороженный фарш нарезал кусочками размером с горошину, сплющиваю пальцами горошину, кидаю в акву. Съели одну порцию, даю следующую. В начале кормления едят так, что вода чавкает и брызги летят, в конце кормления рыбы немного теряют интерес к пище. До дна ничего не долетает, все съедается на поверхности и в пол-воды. Так вы научитесь определять размер порции на одно кормление и увидите когда рыбы голодны или сыты. Правда буквально через полчаса они все так же выпрашивают корм, когда подхожу к аквариуму. |
|
#2072902 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Olkin_aquaДа пусть кислород лучше будет!Аэрации много не бывает а вот форсмажоры с ней довольно часто!Такие механизмы как помпы где имеется импеллер имеют свойство клинить и если уж заклинило то капец, а клинит по закону подлости когда хозяина нет дома)))Кто хоронил рыбок от таких вот форсмажоров его никаким шумом и прочим не переубедишь в том что компрессор нужен!!!Да и вообще кислород это хорошо а когда много то даже прекрасно!Ниже выдержка из поста где Лилия про параметры воды рекомендовала в соседнем топике: В случае обнаружения высоких концентраций аммония (0.5 мг/л и более) стоит заменить часть воды, установить более мощные фильтрующие устройства (главное увеличить объем фильтрующего материала) и внести средства водоподготовки, обогащающие воду бактериями, которые окисляют аммиак (например, "Нитривек" фирмы "Сера"). Кроме того, полезно будет усилить аэрацию воды. Поводом лишний раз измерить содержание аммония в воде является потемнение окраски у дискусов, снижение аппетита, "горение" плавников у скалярий. ОКИСЛЯЕМОСТЬ Этот показатель позволяет судить о количестве органических веществ в воде (в первую очередь это экскременты рыб и несъеденный корм, а также продукты их разложения). Растворенный в воде кислород расходуется не только на дыхание рыб, но и на окисление органических и некоторых неорганических веществ, имеющихся в воде аквариума. Поэтому, чем больше этих веществ растворено, тем больше требуется кислорода для их окисления и тем тяжелее дышится рыбам. Если кислорода расходуется более 15 мг на 1 л аквариумной воды, то рыбам будет очень трудно выжить в таких условиях. Хорошие условия для жизни рыб будут иметь место, если на окисление растворенных в воде веществ расходуется 4-8 мг кислорода. В воде с окисляемостью 10-12 мг О2/л могут жить неприхотливые рыбки (беспородные гуппи и меченосцы, опять же беспородные золотые рыбки, данио-рерио, огненный барбус и барбус шуберта). На практике окисляемость можно определить по обесцвечиванию марганцовки. Наберите в пол-литровую банку аквариумную воду и подкрасьте ее марганцовкой до четкого, но не интенсивного лилового цвета (немного более бледного, чем крайняя левая полоска рисунка). Через 40 минут оцените окраску воды. Если вода приобрела розово-желтую или желтую окраску или полностью обесцветилась, а на дно выпал коричневый осадок, поторопитесь со сменой воды!Если вода в аквариуме регулярно и в достаточном количестве подменивается, то причинами слишком высокой окисляемости воды в аквариуме могут быть либо его перенаселение, либо систематический перекорм рыб. И в том и в другом случае растет смертность рыбьего населения. Рыбы часто болеют, у них развивается плавниковая гниль. Они держатся у поверхности воды, задыхаются несмотря на достаточно интенсивную аэрацию. |
|
#2072906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Olkin_aquaВ кормление всегда предлагай им натуральные растительные продукты-грубая клетчатка это хороший дренаж кишечника, соответственно не будет развития в кишечнике большого колличества жгутиковых которые вызывают тот самый Гексамитоз.При этом тело рыбы может быть крепкое мощное упитанное но не подверженное Гексамитозу! |
|
#2072909 |
Завсегдатай
|
Olkin_aqua Классные рыбятки! Поздравляю! По поводу зебр. Всегда думал, что это одна и та же рыба, только разные названия, как не назови ты ее кобальтовой или голубой рыба одна вроде. У меня они всегда разных цветов от темно синего (чуть ли не фиолетового) до светло голубого. Меняют цвет по 10500 раз на дню. А когда дерутся, то на фоне светло голубого цвета проступают темные полоски у самцов. Vadim74 Вадим скажите, а зебра голубая и кобальтовая разве не одна и та же рыба? |
|
#2072954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex320Одна и та же)))я специально так подписал для познания так сказать)))) |
|
#2072968 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
Vadim74 X ![]() ![]() |
|
#2072999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Albert V. Ничего страшного ![]() |
|
#2073271 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мураш сообщение =GH= Вот у меня такое ощущение и сложилось, что они хотят есть постоянно)) Стоит только мимо аквариума пройти - тут же все в стайку и к окну в ожидании) Главное не поддаваться на их провокации в желании пожалеть "малышей" и накормить?)) |
|
#2073277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 Спасибо, Вадим. Видела это сообщение, и сразу же скопировала себе в ворд и сохранила) Кстати, забыла написать, что еще в прошлый раз на Птичке купила капельные тесты на нитраты от API и периодически измеряю параметры воды ими и купленными ранее полосками 6 в 1. Так вот, показатели практически не менялись за все время... Нитраты всегда в пределах нормы. И остальные параметры тоже в норме. Даже немного испугалась. Должны же были сначала аммиак, потом нитриты, потом нитраты расти? Или еще все впереди...? И, правда, у меня нет теста как раз на важный аммиак/аммоний. Наверное он тоже нужен...? Или можно обойтись без него пока просто ориентируясь на состояние рыбок? |
|
#2073285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alex320 сообщение Vadim74 Ну вот ![]() А я уже пол интернета перечитала и рыбок часами чуть ли не под микроскопом изучала, пытаясь разгадать головоломку "найди различия..." Спасибо, иногда полезно посмеяться над самой собой))) Ну тогда в продолжение темы головоломок "угадай меня"... А это что за рыбка? Вот еще она же |
|
#2073299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Olkin_aqua Голубенькая - Ацей Мзули Темненькая рядом -кажется Ацей Итунги, перекрашенная так как хвосты и плавники у них должны быть лимонного цвета, а на фото они розовые. Изменено 31.3.15 автор Мураш |
|
#2073309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Olkin_aquaВот и я всю жизнь ориентируюсь по состоянию рыбок)))Сейчас собственно периодически у вас будет расти нитрат, воду подменишь упадёт, через некоторое время снова подрастёт потому как рыбки кушают и экскрименты выделяют.В грунте и губке фильтра в геометрической прогрессии множатся бактерии нитрификаторы вот они как раз и не дают нитриту расти.Поэтому пусть аэрация пока будет а потом аква разгонится и интуитивно поймёшь где можно и поманипулировать с распылителем воздуха или с выходом воздуха из помпы! |
|
#2073314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Olkin_aquaИтунгов то сколько у тебя плавает?Того что Мураш Мзули назвал, у меня нет))))У меня Ацей Лювалариф-они очень схожи с Мзули!Неужели я тебе пятым Лювальчика к Итунгам засунул)))))) |
|
#2073321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74 Лювалов ваще фиг отличишь от мзули в младенчестве))) |
|
#2073338 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 Итунги это вот такие, правильно же? А это они в стайке, кстати постоянно рядышком плавают друг с дружкой в своей стае. В первые дни они были похожи с тем пятым, все какие то сероватые. А теперь наверное от стресса длительного переезда отошли и с каждым днем цвета все насыщеннее становятся (это ко всем рыбкам относится). И теперь очень заметна разница между этими четырьмя и тем пятым. Хотя он тоже рядом с ними плавает постоянно. Значит все таки хотя бы в отношении него я не ошиблась, и он засланный агент из другого племени? ![]() ![]() ![]() А этот Ацей Лювалариф тоже Мбуна? Не агрессивная рыбка? Условия ему такие же, как и остальным?) Изменено 31.3.15 автор Olkin_aqua |
|
#2073342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Olkin_aquaОн идентичен итунгам один в один! |
|
#2073357 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 Ну и хорошо) Еще больше разнообразия в расцветке будет) |
|
#2073363 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос про питание. Но с одной стороны к нему почти не подплывали. А с другой наоборот ажиотаж творился: Вообщем доели полностью: В связи с этим вопрос появился. А кормление шпинатом это полноценное разовое питание? Я вчера не рискнула больше ничего давать, с целью не перекормить. Но на будущее. После шпината (или других любых овощей - огурца, тыквы и т.п.) нужно еще чем нибудь докармливать? Циклопом, гаммарусом, сушкой или... ? Да, и еще забыла про питание вопрос. Моим рыбкам примерно 2-3 месяца. До какого возраста они считаются мальками? Просто читала, что взрослым рыбкам один раз в неделю необходимо устраивать разгрузочный день и не кормить вообще. К моим это правило тоже уже относится? Или пока еще нужно их постоянно кормить? Изменено 3.4.15 автор Olkin_aqua |
|
#2074621 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну и просто о рыбках... Но в этой компашке почти никогда нет никого из снежинок. Они как то с самого начала стали держаться обособленно. Причем они единственные, кто очень четко разделили/выбрали себе домики, от которых отгоняют всех остальных. Причем в первую очередь своих же собратьев/снежинок. Даже если и выплывают из своих норок, то все равно все время на страже, чуть что сразу же обратно к себе на защиту жилища. Так интересно... И это еще маленькие, а что будет, когда подрастут? Вот на фото видно одного из охранников Кстати, на последних фото хорошо видно, что почти все камни/гроты сквозные и дно под ними открыто, так что рыбкам очень много мест, где плавать/копаться... Изменено 3.4.15 автор Olkin_aqua |
|
#2074633 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну и просто рыбка красивая: А так теперь проходит мой обычный ужин с мороженым... Сколько месяцев я об это мечтала... А еще мне было очень любопытно, как рыбки спят (ну никогда у меня их раньше не было))). И спят ли вообще. Потому что как ни подойду к аквариуму, то они все время плавают, в любое время. А вчера ночью проходя мимо, вдруг решила включить свет и посмотреть. И обомлела. Такая картинка))) (ночью фотографировать уже не стала), но это было так прикольно. Все рыбки по своим домикам/этажам. Прям как люди в обычных многоэтажках... Спят... Так люблю уже своих малышей)) Изменено 3.4.15 автор Olkin_aqua |
|
#2074634 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Olkin_aqua Вместо карофила можно запросто добавить Веторон. Чеснок я тоже добавляю в фарш (2 зубчика на 1 кг фарша). Не то что бы он прям необходим, но польза от него есть определённо. Он выступает как антисептик и втамины в нём есть. Еще читала, что многие рыбки выплевывают морковь и тыкву. Так может, их изначально и не класть? Или от них все таки польза есть и пусть рыбки привыкают? Морковь и тыкву предварительно нужно отварить 5 минут, тогда выплёвывать ни чего не будут. В тыкве и моркови много каротиноидов, а это ЦВЕТ рыбы ! Гаммарус в фарш не можно, а даже нужно. А кормление шпинатом это полноценное разовое питание? Я вчера не рискнула больше ничего давать, с целью не перекормить. Но на будущее. После шпината (или других любых овощей - огурца, тыквы и т.п.) нужно еще чем нибудь докармливать? Циклопом, гаммарусом, сушкой или... ? После зелени можно покормить ещё чем нибудь, но можно и полезно иногда использовать зелень как основное вечернее кормление |
|
#2074636 Нравится Olkin_aqua
|