Форум Аквариумистов
» Общие (неясные) вопросы содержания » Первый аквариум на 100л (пока без рыбок и расстений)
Посетитель
|
Первый аквариум на 100л (пока без рыбок и расстений) (страница 4) |
Аквариум для дочери 7 лет. (Но, мне тоже интересно, поэтому заниматься им буду я).
Вот список того, что решил купить: Аквариум AquaPlus LUX П100 (700х300х560 мм) чёрный, 96 литров, со светильником 2х18 Вт 8200р. Внешний навесной фильтр Aquael Versamax-2 для аквариумов 40-200 л 2000р Обогреватель регулируемый стеклянный COMFORT ZONE GOLD 100 800р. Компрессор Aquael OXYBOOST 100 plus для аквариумов до 100 л 700р Распылитель воздуха с подсветкой Aquael Air Lights LED 1100р. Фон-скала для распылителя Вулкан 5153 600р. или Фон-скала для распылителя Вулкан (синий кратер) 5152 900р. Автокормушка Tetra myFeeder для всех типов аквариумов (чёрная) 3000р Стерилизатор UV AS - 3W 2400р Сачок для рыбок Tetra FN L (12 см) 70р Термометр Tetra TH 35 от 20-35 С 300р. Грот Крепость №291 13*14*24 см 700. Грот Корабль №501 21*9*12 см 500 Всё ли это обязательно? Что лишнее? Живём на севере (Ямал). Под краном 5-ти ступенчатый фильтр воды... |
|
#2567144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФ На мой взгляд, лакмусом вряд ли удастся что-либо замерить точно... Тестами, да. Для замера NO3 и PO4, желательно приобрести тесты JBL - они дороговаты... Однако необходимо следить за сроком использования. ___ Александр |
|
#2576948 |
|
Посетитель
|
|
Alkor Заказал оба. JBL! Ну и были куплены ранее... |
|
#2576962 |
Посетитель
|
|
Айдар АФ Под краном 5-ти ступенчатый фильтр воды... Если в этом фильтре используется серебро для очистки то это вредно для аквариума. Ионы серебра в воде убивают бактерии в том числе и нитрифицирующие без которых рыбы погибнут. |
|
#2576988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФ Дропчекер + индикатор... Ну, Вам пока что он не особо нужен, на мой взгляд. Это устройство используется при подаче в аквариум газа CO2. Возможно... потом установите. Обратите внимание на сообщение deniart-а. Очень может быть, что в комплекте есть такая гадость. Её придётся убрать. Если Вы заказали сифон типа Eheim Automatic Gravel Cleaner 3531, то ладно, это дорогая вещь, однако подмен воды с её помощью не произведёшь. Поэтому необходимо заказать именно сифон, с помощью которого, Вы будете еженедельно подменивать воду, очищать при необходимости грунт. Для моих рыб необходимы весьма частые уборки и подмены воды - дискусы. Поэтому я использую сифон типа Hagen Marina Easy Clean Gravel Cleaner - Large. Используется шланг, от аквариума до унитаза. Можно и вёдра. Некоторые участники оборудуют и протоку. ___ Александр |
|
#2577248 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2577254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2577257 |
Посетитель
|
|
Alkor 3 механических фильтра, 1 угольный, Осмос и постфильтр (то же по моему угольный). Серебра вроде нигде нет... Alkor Да, я заказал электрический, китайский. Марку писать - смысла нет - это набор букв.. Доставят - посмотрю что это. |
|
#2577280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФ Да, я заказал электрический, китайский. Думаю, Вы путаете... Дело в том, что аквариум необходимо не только очищать от загрязнений, но и обязательно подменивать воду. Электрические сифоны это электрические фильтры, которые при очистке воды, воду эту возвращают в аквариум. Вам же нужен, грубо говоря, просто шланг, с помощью которого Вы сможете сливать воду из аквариума в ведро или прямо в канализацию. ___ Александр |
|
#2577293 |
|
Посетитель
|
|
#2577297 |
Посетитель
|
|
Вот что обнаружил сегодня под елкой! Залил водой пока (пахнет сильно силиконом). Примеряю фон: Не знаю какой выбрать. Планирую сделать какую-никакую перспективу (с удаляющейся дорожкой и т.д). Слышал, что в таких случаях фон должен быть светлым однотонным... А у меня сине-голубой. Что скажете? С новым годом! |
|
#2579728 |
Посетитель
|
|
Айдар АФВыигрышнее всегл смотрится черный фон) Делается он из черного бархата или мусорного пакета))) С Новым годом!))) |
|
#2579729 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
#2579759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФ Фон - голубой, землю - засадить почвопокровкой , деревья - мох, дорога - желтый песок. На замок опять же мох. |
|
#2579761 |
Посетитель
|
Аэрация (страница 4) |
Монтирую потихоньку... |
|
#2581775 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2581778 Нравится Айдар АФ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы бы поостереглись, друзья, почвопокровку человеку с двумя т8 то советовать. |
|
#2581785 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гномлилеопсис, тенеллус, криптокорина парва вполне приживутся. Не ковер конечно... |
|
#2581786 Нравится Айдар АФ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Лилеопсис едва ли. Он в тени у меня не шибко растёт, а в сильной даже умирает. Парва будет зарастать лет 5. Теннелус? Ну, возможно, но не великоват он на передний план в 150л? |
|
#2581792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гномальтернативы все равно нет |
|
#2581793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2581795 Нравится Айдар АФ
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2581797 Нравится AngelaG
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Айдар АФРисовали на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить... Сползёт у Вас такой высокий холм, такой и дерниной почвопокровки не удержать, да и разрастаться у Вас она булет долго при таком освещении. Да, я скорее бы замок за фильтром спрятала )), но это дело вкуса. Изменено 6.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2581813 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina На рисунке так получилось... На самом деле не так высоко будет. lonelity Пока так: Фильтр в замке спрячется... Грунт завтра-послезавтра буду укладывать. |
|
#2581816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2581824 Нравится Айдар АФ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Ну можно увеличить, но не до такой степени. И вообще, будто бы разгон травника это что-то плохое! |
|
#2581825 |