Посетитель
|
Первый аквариум на 100л (пока без рыбок и расстений) (страница 5) |
Аквариум для дочери 7 лет. (Но, мне тоже интересно, поэтому заниматься им буду я).
Вот список того, что решил купить: Аквариум AquaPlus LUX П100 (700х300х560 мм) чёрный, 96 литров, со светильником 2х18 Вт 8200р. Внешний навесной фильтр Aquael Versamax-2 для аквариумов 40-200 л 2000р Обогреватель регулируемый стеклянный COMFORT ZONE GOLD 100 800р. Компрессор Aquael OXYBOOST 100 plus для аквариумов до 100 л 700р Распылитель воздуха с подсветкой Aquael Air Lights LED 1100р. Фон-скала для распылителя Вулкан 5153 600р. или Фон-скала для распылителя Вулкан (синий кратер) 5152 900р. Автокормушка Tetra myFeeder для всех типов аквариумов (чёрная) 3000р Стерилизатор UV AS - 3W 2400р Сачок для рыбок Tetra FN L (12 см) 70р Термометр Tetra TH 35 от 20-35 С 300р. Грот Крепость №291 13*14*24 см 700. Грот Корабль №501 21*9*12 см 500 Всё ли это обязательно? Что лишнее? Живём на севере (Ямал). Под краном 5-ти ступенчатый фильтр воды... |
|
#2567144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гномдля первого аквариума лучше потренироваться на медленном |
|
#2581828 Нравится Hedin333
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2581832 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Я ещё раньше заказал: Лампа JBL Solar Tropic Т8 25вт 4000 к 75 см (JBL-6161200) x 1 шт. Лампа JBL Solar Natur Т8 25вт 9000 к 75 см (JBL-6163200) x 1 шт. Это чем то поможет? Злой Гном Так и не пойму о чем Вы? Уже не в первый раз читаю про Т8... Яркость не та? Цвет (спектр) не тот? Начинать искать МГ прожекторы? Изменено 7.1.19 автор Айдар АФ |
|
#2581977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня аквариум, к примеру, чуть побольше (150 л), и соответственно 3 лампы Т8. Как я намучилась с этой почвопокровкой! Расти толком ничего не желало, так и сидело былками. В принципе рос элеохарис, особенно первое время, но не ковром, а отдельными травинками там-сям, и в итоге я его весь прополола и оставила то, что растет нормально (но у меня это не почвопокровка, а мхи, папоротники и криптокорины, из более менее невысоких). А на переднем плане теперь лучше всего себя чувствуют камни, которые обросли водорослями))) |
|
#2582001 Нравится iKa111
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Айдар АФ Лампа т8 это один из самых слабых возможных вариантов для освещения аквариума. Фирменные аквариумные лампы лишь чуть корректируют спектр, а так такие же тусклые и менять их надо так же часто. |
|
#2582028 |
|
Посетитель
|
Укладка грунта (страница 5) |
#2582033 |
Посетитель
|
|
#2582069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2582075 Нравится Айдар АФ
|
|
Посетитель
|
|
lonelity С этим - проблемы.. На авито мхов нет. Всё что есть - это Валлиснерия спиральная, Валлиснерия, Людвигия, Роголистник, Кабомба, Криптокарина гигантская, наяс, лобелия. Как то так: Изменено 7.1.19 автор Айдар АФ |
|
#2582078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФда, посмотрел, только яванец. И ничего мелкого на передний план. |
|
#2582080 |
Посетитель
|
|
#2582103 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФзачем заливать воду без растений? |
|
#2582109 |
Посетитель
|
|
lonelity [/i]
Вычитал где-то... Залить воду, вкл. фильтр на ср. мощность, терморегулятор, свет не включать. На 4-7й день посадить неприхотливые растения...... Изменено 7.1.19 автор Айдар АФ |
|
#2582116 |
Посетитель
|
|
Айдар АФБерите с подставкой, они более выигрышно выглядят , чем на столе)) |
|
#2582129 Нравится Айдар АФ
|
|
Посетитель
|
|
ex.dietologна Али можно заказать шикарный черный плотный пластиковый. Надо искать как "фон для рисования мелом". |
|
#2582154 |
Посетитель
|
|
Айдар АФкупите еще одни шланг , диметр помойму 18-20(прямо в магазине померьте) вместо сеточки для ловли каках оденьте шланг и им прекрасно сливается. Без упражнений с грушей)) Нажали на кнопочку и слив пошел. Только обязательно уровень воды должен выше ватер линии быть. Это не всегда удобно в маленьком акве. Поэтому при низком уровне воды снимаем длиную насадку для сифонки дна, вставляем коротую насадку прямо к подаче в мотор, и ватер линия становится на 20- 30 см ближе. Очень удобные. У меня тоже такой есть. Работает и от батереек и электричества. Изменено 7.1.19 автор LadyA Изменено 7.1.19 автор LadyA |
|
#2582158 Нравится Айдар АФ
|
Посетитель
|
|
LadyAна Али можно заказать шикарный черный плотный пластиковый. Надо искать как "фон для рисования мелом". [/q] Еще такие самоклеящиеся есть)) Изменено 7.1.19 автор ex.dietolog |
|
#2582161 |
|
Посетитель
|
|
LadyA Кстати, я заливал воду в новый аквариум на несколько дней. Потом всё прекрасно (без насоса) слилось с помощью 10-ти метрового силиконового шланга с аквариума до кухни в раковину. На дне только примерно 1см осталось воды... lonelity Замерил показатели: Рн-7 Кн-3градуса Gh-2градуса Ph-норма. Кн и Gh-почти. СО2 соответственно недостаток. NO3 и PH4 тесты на днях получу. Изменено 7.1.19 автор Айдар АФ Айдар АФ Что из этих расстений выбрать? Сегодня залить. Завтра посадить. Или Завтра посадить и залить. ?? Изменено 7.1.19 автор Айдар АФ |
|
#2582162 |
Посетитель
|
|
Айдар АФтогда вы, обратным ходом воды сливали или как? Просто, что б вода пошла нужен толчок. Насос это и делает. А как вы хода воды добились? Изменено 7.1.19 автор LadyA |
|
#2582172 |
Посетитель
|
|
LadyA Извините, соснул. Как в детстве соляру сливали... Один конец шланга на дно аквариума (он у меня на высоте 100см), другой конец 10-ти метрового шланга в рот... и в пол (пролилось, конечно, не много). Заткнул пальцем, донес конец до раковины на кухне. И все. Двоякое какое-то объснение получилось... : |
|
#2582182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФЧто больше нравится. Попробуйте нарисовать их на вашем эскизе. Я предлагал совсем другие варианты - но нужно заказывать растения. Со слабым светом подошли бы заросли из разных криптокорин - покрупнее на заднем плане, парва спереди Но не "гигантской" с авито - видимо апоногетонолистной Изменено 7.1.19 автор lonelity Изменено 7.1.19 автор lonelity |
|
#2582183 Нравится Злой Гном
|
Посетитель
|
|
Айдар АФну так... а водки после этого хорошенько употребили? Или коньячку? С прополаскиванием гортани)) Аква не такая уж и безопасная штука. Лучше на кнопочку или сифон с грушей)) |
|
#2582375 |
Посетитель
|
|
lonelity Поеду за растениями: парва, лобелия, наяс, другую криптокорину на зад. план, валлиснерия. И у продавца оказывается есть почвопокровка и мох. Надо ли брать? Для мха у меня коряги пока нет. Над замком фильтр торчит. Привезу, посажу и сразу заливать холодную воду из под крана? |
|
#2582424 |
|
Завсегдатай
|
|
Айдар АФ Мох можно на замок с помощью супер клея. Гель удобней. Про посадку. Налили воды в уровень грунта (не выше, а просто чтоб грунт мокрый) и сажаете в влажную землю. Потом перевернутую тарелочку на пустое место на грунте и сверху на тарелку тонкой струйкой льете воду. Все Про свет. Закажите дополнительно к своим лампам где-то лампу барбус белую из новой серии. Водостойкую в колбе, с серебряными концами. Вот такую (у нас на рынке она 550₽): https://magizoo.ru/c... И на ее же присоски прикрепите ее к крышке. Уже полгода использую в 40 литрах. Действительно хорошо растения реагируют. И продавец удивляется, что именно вот по этой серии хорошие отзывы, а по прошлой ужасные были. |
|
#2582448 Нравится папоротник
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ex.dietologИменно бархат советуют потому, что он не бликует. |
|
#2582455 |