Посетитель
|
Первый аквариум на 100л (пока без рыбок и расстений) (страница 6) |
Аквариум для дочери 7 лет. (Но, мне тоже интересно, поэтому заниматься им буду я).
Вот список того, что решил купить: Аквариум AquaPlus LUX П100 (700х300х560 мм) чёрный, 96 литров, со светильником 2х18 Вт 8200р. Внешний навесной фильтр Aquael Versamax-2 для аквариумов 40-200 л 2000р Обогреватель регулируемый стеклянный COMFORT ZONE GOLD 100 800р. Компрессор Aquael OXYBOOST 100 plus для аквариумов до 100 л 700р Распылитель воздуха с подсветкой Aquael Air Lights LED 1100р. Фон-скала для распылителя Вулкан 5153 600р. или Фон-скала для распылителя Вулкан (синий кратер) 5152 900р. Автокормушка Tetra myFeeder для всех типов аквариумов (чёрная) 3000р Стерилизатор UV AS - 3W 2400р Сачок для рыбок Tetra FN L (12 см) 70р Термометр Tetra TH 35 от 20-35 С 300р. Грот Крепость №291 13*14*24 см 700. Грот Корабль №501 21*9*12 см 500 Всё ли это обязательно? Что лишнее? Живём на севере (Ямал). Под краном 5-ти ступенчатый фильтр воды... |
|
#2567144 |
Посетитель
|
|
В общем, получилось не так, как я хотел...: |
|
#2583114 |
|
Посетитель
|
|
Еле-еле сделал фото. Размер 1мм. Это что, улитка? 2шт. на стекле появились на третий день. Изменено 11.1.19 автор Айдар АФ Изменено 11.1.19 автор Айдар АФ Изменено 11.1.19 автор Айдар АФ |
|
#2584366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФда |
|
#2584374 |
Модератор , Советник
|
|
Айдар АФ Безобидные улитки, чистилщики. Либо тропические феррисии, либо акролюксы, либо анкилусы По фото так детально не могу рассмотреть. Там не видно у ракушки бок и верх. Но сами можете легко опознать. По каким приметам - уже писала здесь Насекомое в новом аквариуме. Помогите опознать) |
|
#2584474 |
Посетитель
|
Возраст аквариума - 1 неделя (страница 6) |
За первую неделю промывал губку один раз в аквариумной воде. |
|
#2586456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Айдар АФПо свету не скажу, точнее лично я бы увеличила часов до 8, а то растения как бы не загнулись. А как правильно, не знаю))) Насчет налета на стекле - опять же, это личное дело каждого. Я чищу магнитным скребком или пластиковой картой, только когда уже криминально (в смысле, мне плохо рыб видно))), а кто-то, может, любит идеальную чистоту. |
|
#2586467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Айдар АФ Свет нужен аквариумным растениям, если они есть, то да, прибавьте один час и потом каждую неделю прибаляйте по часу чтобы в итоге было 8-10 часов. Если растений нет, то эээ это очень плохо, даже ИМХО в цихлидниках-золотушниках можно и нужно высаживать растения (в горшках, жестколистные...) |
|
#2586517 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogЕсть уже у него растения, он выше говорил))) Причем, я так поняла, очень приличное количество уже. |
|
#2586535 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2586539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogЕсть-есть! Причем, мне кажется, очень хороший набор для запуска. А потом, когда все устаканится, можно часть из них (типа валлиснерии и роголистника) со временем выкинуть и посадить что-то более желанное. |
|
#2586544 Нравится vladi-og
|
Посетитель
|
|
AngelaG Да, растения есть. Но, в своем вопросе я имел ввиду, что говорят в течение месяца аквариум вообще трогать нельзя: Не чистить стенки, фильтр чистить только при сильном засорении... Изменено 15.1.19 автор Айдар АФ |
|
#2586745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Айдар АФЛично я бы чистила стенки по желанию. Если водоросли на стенках Вас раздражают, то и почистите! А фильтр вы же почистили быстро и в аквариумной воде? По идее так правильно. Я, правда, не заморачиваюсь и под краном губки мою. И если честно, я до сих пор не могу понять, зачем фильтр ставить, пока рыб нету. Но тут, вероятно, я неправа)). |
|
#2586749 Нравится Айдар АФ
|
Посетитель
|
|
10 миллиметровых улиток на стенках. |
|
#2587012 |
Посетитель
|
|
#2594122 |
|
Посетитель
|
Месяц аквариуму (страница 6) |
Через 2 дня будет месяц, как посадил растения. |
|
#2596400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФ Помутнение воды - это конечно ненормально. Никаких покупок рыбы. Это говорит о том, что биологическое равновесие у Вас крайне неустойчивое и теперь нарушено. Если вода имеет болотный, затхлый, запах, а ее цвет становится зеленоватым, речь идет о «цветении» воды. Неизвестно как Вы освещали аквариум. Вначале освещают лишь 4...5 часов в день. Мыть губку из фильтра необходимо в отдельной ёмкости. Воду выливают вон. Я бы сифонил немного чаще. Для хорошего роста растений необходимо, что бы pH было в районе 7 - это нейтральный показатель. У Вас pH = 8 - это слегка щелочной показатель. В аквариуме желательно pH = 6,8...7,5. Этот показатель зависит от воды и грунта. У Вас GH = 6, KH = 8 - если не перепутали. Обычно, чаще GH > KH и непонятно чем измеряли. Обычно в аквариуме с рыбами держат NO3 = 5...10 mg/l, PO4 = 0,4...1 mg/l. В общем, грунт просифонить, воду подменить, освещение отрегулировать. Никакого запаха быть не должно. По фотографии я не вижу растений. Растениями нужно засадить хотя бы треть площади дна. Я засаживаю не менее половины. Лично я бы удалил из аквариума все Ваши игрушки. Неизвестно из чего они и не отравляют ли они воду. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2596627 |
Посетитель
|
|
Alkor Я забыл написать: после первой подмены воды на ночь я положил в аквариум бутылку с кусочкуми капусты. И на следующее утро выловил 15 маленьких улиток. Может капуста "помогла" помутнению воды? Вот фото: Может она и не мутная? Alkor Освещение 2х25. Начинал с 4ч в день. Добавлял по 1ч в неделю. Сейчас (через месяц) - 6ч в день. Alkor Сейчас замерил ph-7. все тесты капельные: aquayer, jbl, sera... Alkor Неделю назад было: Gh-8, Kh-7. Alkor неделю назад так и было. Alkor 4 дня назад подменил. Сейчас опять подменить? 25%? |
|
#2596795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФ Видите сами... Вы положили капусту в бутыль, она начала портиться - вода помутнела и приобрела запах. Если не можете определить помутнела ли вода, то запах Вы чувствуете. С улитками лучше бороться будете позже, когда в аквариуме наладится баланс. Я бы закинул в аквариум несколько улиток Хелен. Это такая улитка, который расправится с остальными улитками в аквариуме. Сама улитка не вылазит на растения, ползает в основном по грунту. Она медленно размножается, достаточно дорогая. Допустим с освещением у Вас хорошо. Однако Вы должны понимать, что свет необходим растениям, а их у Вас практически нет. Достаточно сложно содержать аквариум с рыбами при отсутствии растений с ярким светом. Советую засадить аквариум максимально большим числом растений. Вначале это могут быть самые простые: роголистник - его и сажать не обязательно, элодеи, перистолистники. Потом сможете постепенно подсаживать остальные растения, а роголистник удалять понемногу. Хорошо, что pH у Вас 7. По поводу тестов... Я отдаю предпочтение тестам JBL. Однако можете использовать и любые, лишь не пожалейте денег на тесты для NO3 и PO4. Имейте ввиду, что тесты выходят из срока действия и иногда могут достаточно сильно подвирать. Вам сей-час не обязательны тесты..., если будете правильно выполнять все условия по уходу за аквариумом. Не забывать о подменах воды, освещать аквариум, поддерживать температуру, не заводить слишком много населения. Если теперь GH = 8, KH = 7, это гораздо лучше предыдущих показаний. Если показания были NO3 = 5...10 mg/l, PO4 = 0,4...1 mg/l - это идеальные показания. Они, конечно будут "плавать". Однако сей час у Вас аквариум без рыб... Я бы запустил в аквариум несколько рыбок. Допустим гуппи. Они Вам "добавят" нитрата и прочих элементов необходимых для правильного запуска аквариума. Я бы подменивал воду дважды в неделю по 15...20%. Можно и по 25% еженедельно. ___ Александр |
|
#2596885 |
Посетитель
|
|
Alkor С этим у нас проблемы... Всё, что смог найти. Поспрашиваю ещё у знакомых. Я думал, что у меня много растений, просто они маленькие. Как их вообще сажать? Кучнее? А то потом они мне сифонить мешают. Alkor Это после бумажного теста.. После капельного JBL всё таки PH-8. |
|
#2596938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФ Понятно. Значит необходимо очень внимательно следить за ростом тех растений, что есть. Под корни желательно положить специальные таблетки удобрений или шарики глины, допустим JBL 7+13 Kugeln Balls. Однако необходимо через месяц отсасывать всю муть из грунта. Следить чтобы не было водорослей. Постарайтесь найти какие-то растения. Возможно летом сможете купить. Зимой, при столь низкой температуре, конечно, это крайне сложно. Узнайте, есть ли у Вас рынок, где возможно торгуют растениями и рыбками. По поводу того, как посадить растения... Нет, не думаю, что их необходимо посадить кучнее. Они разрастутся. Просто посадите в грунт, и не оставляйте висящую ветку на сопле. Растениям для роста необходим свет, температура, и питательные вещества. Сифонить наУчитесь. Сей час сифонить нечего, у Вас нет рыб, они ничего не накакали. Да и то, что в последствии накакают, будет удобрением. Поэтому в первое время Вам нечего убирать из грунта. Тем более под большими камнями и этой жёлтой дорожкой в никуда. Посмотрите аквариумы Такаши Амано http://aquarium-fish... ___ Александр Изменено 3.2.19 автор Alkor |
|
#2596966 Нравится Айдар АФ
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФ Если pH = 8, по капельным тестам, значит 8 и есть. Я бы подумал о возможности подачи СО2. Это сможет понизить Ваш pH. Посмотрите бульбуляторы СО2 через брагу. Я подаю из баллона. Хотя есть на форуме участники, которые растят растения и в такой воде. ___ Александр |
|
#2596975 Нравится Айдар АФ
|
Посетитель
|
|
Alkor у меня подложка Aquayer. Все равно нужны удобрения? Alkor Электричиским китайским сифонил - грязь была (ил наверно). Alkor Слышу иронию.. Да, я смотрел Амано и др. На самом деле у меня получилось не то, что я хотел, конечно. Из-за скудного разнообразия акватоваров... Например, до сих пор жду две коряги по почте. Из которых и папоротника ломариопсис хотел сделать два дерева вдоль дорожки... |
|
#2596999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФ Песок на дорожке должен быть мелким и не ядовитой расцветки, битумно-черный грунт редко красиво смотрится.. Так и не дождались тепла, чтобы заказать много растений - а из трех куцых кустиков - сами видите... |
|
#2597010 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
|
|
#2597012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2597014 Нравится Айдар АФ