Посетитель
|
Первый аквариум на 100л (пока без рыбок и расстений) (страница 7) |
Аквариум для дочери 7 лет. (Но, мне тоже интересно, поэтому заниматься им буду я).
Вот список того, что решил купить: Аквариум AquaPlus LUX П100 (700х300х560 мм) чёрный, 96 литров, со светильником 2х18 Вт 8200р. Внешний навесной фильтр Aquael Versamax-2 для аквариумов 40-200 л 2000р Обогреватель регулируемый стеклянный COMFORT ZONE GOLD 100 800р. Компрессор Aquael OXYBOOST 100 plus для аквариумов до 100 л 700р Распылитель воздуха с подсветкой Aquael Air Lights LED 1100р. Фон-скала для распылителя Вулкан 5153 600р. или Фон-скала для распылителя Вулкан (синий кратер) 5152 900р. Автокормушка Tetra myFeeder для всех типов аквариумов (чёрная) 3000р Стерилизатор UV AS - 3W 2400р Сачок для рыбок Tetra FN L (12 см) 70р Термометр Tetra TH 35 от 20-35 С 300р. Грот Крепость №291 13*14*24 см 700. Грот Корабль №501 21*9*12 см 500 Всё ли это обязательно? Что лишнее? Живём на севере (Ямал). Под краном 5-ти ступенчатый фильтр воды... |
|
#2567144 |
Посетитель
|
|
#2597851 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФ Запуская пакет с рыбами в свой аквариум Вы, прежде всего, выравниваете температуру. Это важно. Относительно состава воды, вообще-то воду из пакета желательно выливать частями вон и доливать в пакет воду из аквариума. Тем самым состав воды будет доведён до аквариумной. Через несколько минут выпускаете рыб в аквариум. ___ Александр |
|
#2597869 Нравится Айдар АФ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФ Я бы Вам советовал перечитать буквально первую страницу, где Инед Вам писала и lonelity: автокормушка, фон- скала, гроты, стерилизатор - не нужны... Грунт нужен мелкозернистый и некрашенный, натуральный.Вы до сих пор не купили грунт. У Вас пока, как понял, лишь подложка. Купите мелкозернистый, некрашеный, натуральный грунт. В подложку нет необходимости добавлять таблетки или глиняные шарики. Сифонить Вам пока нечего. Подменивать воду, да нужно. ___ Александр |
|
#2597882 Нравится Айдар АФ
|
Посетитель
|
|
Alkor Нет, грунт по бокам черный до 4мм. Посередине дорожка из желтой мелкой и крупной гальки. Желтизну собираюсь заменить. Но... Ну нет у нас ничего! Подожду, может привезут. Или закажу по и-нету... |
|
#2597894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФ По моему, у Вас эта "дорожка" из крашеной гальки. И что она... куда ведёт эта дорога...? Простите меня, пожалуйста. ___ Александр |
|
#2597898 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
Alkor Я же говорил (писАл) вид еще не доделан... Жду две скалы и пару коряг, для оформления в виде деревьев. Мох пока закрепил на двух камнях посередине... Потом закреплю на корягах. Изменено 5.2.19 автор Айдар АФ |
|
#2597901 |
Посетитель
|
|
#2597911 |
Постоянный посетитель
|
|
#2597918 Нравится Viktoria Z, Lila2015
|
|
Посетитель
|
|
Ucca Хотел натуральную, естественного цвета. Нет у нас. Летом привезу с Большой земли... |
|
#2597921 Нравится Ucca
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар АФ Пожалуйста, не принимайте мои высказывания и высказывания участников форума, как оскорбления. Всё у Вас получится. Для роста растений необходимо время. Однако необходим свет в соответствии с его мощностью. Необходима температура воды 24...25°С, и её подмена не менее 25% раз в неделю минимум. Необходим определённый состав воды, о котором Вы узнаете, читая соответствующую литературу. Сей час Ваша задача вырастить растения. Не насыпайте пока никаких удобрений. Ваша задача не допустить роста водорослей, поскольку в аквариуме со столь небольшим количеством растений это может быть непростым делом. Регулировать, думаю Вам придётся светом. Прочтите всё, что можно по освещению аквариума. Я не просто так посоветовал Вам посмотреть аквариумы и творчество Амано. В его аквариумах не увидите ни "замков", ни каких-то игрушек, дорожек, - там лишь растения, камни и рыбы. Посмотрите вообще всё, что найдёте в интернете по этому имени. Читайте сайт http://www.amania.or... . Не скажу, что это лучший сайт для Вас... Однако необходимо и его посмотреть. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2598394 Нравится Ucca
|
Посетитель
|
|
4 гуппи живут неделю. Полет нормальный. |
|
#2601705 |
|
Посетитель
|
|
Так Вы сами определитесь кого хотите мирных или хищников . Балу и птеригоплихт , астронотус на 100 литров не в коем разе! анциструс если только одного да и с оговоркой если будет трава то ее с возрастом до дыр может дотереть. Берите неонов или данио в соседи к гуппи , а дальше видно будет. |
|
#2601716 |
Посетитель
|
Коряги (страница 7) |
#2604209 |
Посетитель
|
|
Среднюю попробуйте объединить с большой и покрутите в разных ракурсах |
|
#2604303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2606021 |
Посетитель
|
Утопил коряги (страница 7) |
Приклеил ко всем корягам по камню. Правильно сделал? (что прикрепил к коряге). С эхинодорусом не знаю что делать. Пока просто в горшке плавает. Думаю вытащить с горшка и посадить в грунт рядом с валиснерией... |
|
#2606241 |
Завсегдатай
|
|
Айдар АФ Вполне. Один из самых распространённых вариантов. Если вид ниток не нравится, то можно и приклеить... Айдар АФ С эхинодорусом не знаю что делать. Так посадить, вестимо... Эхинодорусы в горшках держат в основном коллекционеры, но у них и горшки другие, а не это убожество, пригодное только для продажи. |
|
#2606254 |
|
Посетитель
|
|
#2606260 |
Завсегдатай
|
|
Айдар АФ Выньте его аккуратно из горшка, аккуратно освободите корни от ваты/синтеваты (мне один раз вообще стекловата попалась - вот это была жесть!) и посадите в грунт. Поскольку аквариум новый, рекомендую подложить под корни удобрение - шарик из глины или спецтаблетку... |
|
#2606266 |
Посетитель
|
|
#2606273 Нравится alexpine
|
|
Посетитель
|
Аквариум 3 месяца спустя. (страница 7) |
Стенки почистил - воду взбаламутил немного. Тьфу-тьфу-тьфу. Правда 3 гуппи ушли в мир иной. Ещё одна осталась. За несколько дней надуваются как пузырь и всё. Вроде не перекармливаю. 15 неонов живут нормально. Растения тоже растут... |
|
#2624098 |
Посетитель
|
Температура воды (страница 7) |
Наверно это не очень хорошо: содержу рыб при температуре воды 29 градусов. |
|
#2626625 |
Малёк
|
|
#2626638 |
|
Посетитель
|
Аквариум 8 месяцев. (страница 7) |
После 2 месячного отпуска, месяц боролся с диадемой. Победил! Теперь чистейший аквариум. 7 скалярий 4 тернеции 6 коридорасов 1 гурами мраморная И вот сюрприз: Две скалярии отнерестились. Почитав форум, сделал вот так Дальше ждать? С постоянным светом и небольшой аэрацией? Изменено автор Айдар АФ Изменено автор Айдар АФ |
|
#2674365 Нравится Daniska
|
Посетитель
|
Нерест скалярий. (страница 7) |
Нерест скалярий происходит каждые 3 недели. Не слишком ли много растений? Гигрофила и людвигия прёт - не остановить! Да и остальные - тоже. С эхинодорусом и криптокориной не знаю, что делать в дальнейшем... Изменено автор Айдар АФ |
|
#2710123 |