Постоянный посетитель
|
Первый опыт с малави 125л. (страница 15) |
Всем доброго! После долгих собираний наконец то запустился - 125 литров. Принимаю критику и пожелания. |
|
#1388754 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение terapevt Значит полгода мало, ничего удивительного. Раньше и рыбы были меньше. Обождите, все наладится. |
|
#1483955 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt При подмене всегда мутнеет, на следующий день, обычно, равновесие востанавливается, ничего страшного в этом нет. |
|
#1483962 |
Завсегдатай
|
|
а у меня не мутнеет, только весной - меняю по 40-50% пару раз в неделю.... |
|
#1484026 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Вода разбавленная, и раньше разбавлял. Имеет значение? Многие разбавляют вроде, и льют на прямую. |
|
#1484036 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PDV11 Да страшного вроде нет, но напрягает. Так от чего ж мутнеет? Если бактериалка, то получается и в фильтры равновесие нарушается и бактерии "нагинаются", и с учетом того , что восстанавливаются бактерии в течении недель, то биофильтр превращается в механический. |
|
#1484041 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevtконечно мутнеет от бактерий! а муть спадает, как баланс встаёт - никто не погибает и фильтр работает по прежнему.... а вот горячая водопроводная вода - если не домашний водонагреватель, довольно опасна, т.к. в неё добавки подмешивают... |
|
#1484051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtГде нет протоки подмениваю 2/3от объёма смешивая горячую с холодной восстанавливается через два часа прозрачность полностью! |
|
#1484100 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня вода за пару часов после подмены становится прежней. |
|
#1484109 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вадим "по фото и видео" у тебя многие банки вообще без фильтров, или с внутренней головкой. В них тоже за два часа восстанавливается прозрачность? 2/3 объема это лихо!! У меня подмена трети вызывает хлопанье и покраснение жабер, меняю 20-25 максимум. В Самарской обл знакомые без проблем меняют 2/3 объема. Вода однако разная. К прошлой реплике, о том, что рыбы в разных местах берут грунт и выплевывают - нашел ответ: грунт стал чутка зеленеть, вот они его и стали поджевывать. Изменено 20.9.11 автор terapevt |
|
#1484151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtУ меня по жизни малави без внешников и не считаю нужным их ставить)))))И да за два часа восстанавливается действительно от воды в водопроводе многое зависит)))))) |
|
#1484167 |
Постоянный посетитель
|
|
Что то вопросов народилось у меня.... |
|
#1484169 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtЕсли возникнет неизбежность то смогут тут особых проблем не вижу! |
|
#1484170 |
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt А ты во время подмены фильтр тоже моешь?Если да, то от этого скорее всего.Я вовремя подмены фильтры не промываю, дабы не уничтожать значительно "флору и фауну банки" и всё ок. |
|
#1484274 |
Постоянный посетитель
|
|
А ты во время подмены фильтр тоже моешь? Ну конечно нет. Мою периодически губки, раз в месяц - два, и то ту которая первая. Отсеки с керамикой и шарами не трогаются. (Если б намыл все и замутнел - не спрашивал бы))) |
|
#1485017 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Одна демониха уже третий раз пытается выносить маля, надеюсь в этот раз получится (во рту глаза уже 3 неделю, следовательно самец с НЕЙ работает. А вот другая самка уже неделю плавает с толстым пузом и набухшим яйцекладом (быкует периодически, наезжает на всех), а самец на не как то вяло или вообще никак(не нравится что ли) Чего делать? подождать еще, а то боюсь потом киста образуется. |
|
#1491797 |
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt Подожди, всё нормализуется, природа возьмёт своё. |
|
#1491939 |
Постоянный посетитель
|
|
Подожди, всё нормализуется, природа возьмёт своё. Природа взяла и свое и икру - первый заход у мамки неудачный - наверстает. |
|
#1493187 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Другая Демониха 21 день вынашивает малейшего во рту в общей банке. Сегодня утром сквозь жабры вылез хвост с половиной тела маля! светлый в черную точечьку, потом залез обратно Я на сутках сегодня - боюсь без меня выпустит или съест. Эта самка третий раз пытается выносить. предыдущие разы недонашивала. Жду завтра. |
|
#1493344 |
Завсегдатай
|
|
terapevt нужно ей помочь - тряхнуть.... |
|
#1493357 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CONTROL тряхнуть в данном случае это что? выловить и трубочкой? или просто пошугать?-проглотить может. как лучше? |
|
#1493388 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevtвыловить и пасть ей открыть... можно трубочкой, можно зубочисткой - не суть дела... маля забрать и в остадник, там он целее будет, да и кормить его пора уже... |
|
#1493398 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CONTROL завтра с утра растяжки в акве поставлю, если не выпустит. |
|
#1493448 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CONTROL |
|
#1493449 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt Я вот так принаравился http://www.vitawater... |
|
#1493752 |
Постоянный посетитель
|
|
) Сегодня 5 лет со дня регистрации на форуме и мое ДР! Демониха меня порадовала выпуском маля! Насчитал 3 притаившихся, остальных толи уже подъели, то ли невижу. Вообщем Ура!!! |
|
#1493903 |