Постоянный посетитель
|
Первый опыт с малави 125л. (страница 14) |
Всем доброго! После долгих собираний наконец то запустился - 125 литров. Принимаю критику и пожелания. |
|
#1388754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLБоюсь что у него нет этого времени! |
|
#1477046 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CONTROL Шансов отправится к прородителям? К сожалению, как бы мы не старались и сколько усилий бы не прикладували, но создать идеальные "природные условия" в банке мы не в силах. И дело здесь далеко не в еде. Наше счастье заключается в том, что животные действительно сравнительно легко умеют приспосабливаются к различным условиям окружающей среды, даже к таким "не идеальным" как ящик из стекла набитый камнями. |
|
#1477052 |
Постоянный посетитель
|
|
С Демасонями вроде разобрались. Сегодня заметил что у елох появился красноватый отлив в хвостовой части и туловище. Напрягся однако откуда это? Помесь? может циклопом перекормил? Также заметил, что у одной елохи распухло "кладочное место", видать мамка созрела, а вот на счет самца вопрос, есть ли он. , Хотя видно и такое поведение: , , Да и может ли ее отоварить кто то из сожителей аквы? А то что то Альфа-демон кружит вокруг) Изменено 6.9.11 автор terapevt |
|
#1477519 |
Постоянный посетитель
|
|
terapevtпосмотрел только что на своих у одной еллохи тоже самое пятно, между хвостом и туловищем. так же заинтересовало что это, но это я видел уже не впервые. Изменено 6.9.11 автор dimonis Изменено 6.9.11 автор dimonis Изменено 6.9.11 автор dimonis |
|
#1477524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtУмилило про кладочное место))))))Просто яйцеклад вылез а самке нереститься надо а не с кем самца не увидел!С другой самкой может вхолостую отнереститься-будет во рту икра но не разовьётся! |
|
#1477677 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Долго вспоминал слово "яйцеклад" и решил обозвать как смог) Сегодня яйцеклада и икры во рту уже нет. А что по поводу красного оттенка.? |
|
#1477811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtДа ничего, мне не видно его чётко и если есть допускаю что каратиноидов достаточно в пище!Теперь самца ищи! |
|
#1477819 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 На счет елошек - понял. По поводу каротиноидов - если их достаточно, то что: это Хорошо? перерыв кормлением циклопом? Не менять рацион? |
|
#1477891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще созрел вопрос по Кимпумам. Их 3 с половиной. Все одного призыва. Один сначала был чуть больше - он сейчас самый большой около 5см. у него на анальном плавнике одно пятно. Две поменьше одинаковые по размеру - около 4см, с двумя пятнами на анальном плавнике и всега устраивают разборки между собой, бывает грызуться. (ТОлько между собой, с большой нет) , Вот две в кадре большая и малая Можно ли что то сказать по полам или еще рано? или хотя бы что двое малых всегда деруться меж собой, большая так иногда пинка даст им. Есть еще одна, писал у нее проблемы с плавательным пузырем, лечение не помогло, так и живет как лабео висит на камнях и грунте, за кормом бегает с удовольствием, в росте чутка отстает от братьев, надежд на нее мало, но... живет. |
|
#1477894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtНет не надо менять рацион! |
|
#1477896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1477901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Питание у всех одинаковое, если елохам хватает, то и кимпумам должно хватить теоретически. Ваши конечно ОГОГО! мои оранжевые, блин. А мелкие у Вас такие же насыщенные? Может еще есть шанс? Если смотреть здесь http://www.cichliden... то мои вроде похожи. вот родители моих малей (не получается прикреплю) в след ответе. И соответственно вопрос: Кимпумы ли это? Изменено 7.9.11 автор terapevt Изменено 7.9.11 автор terapevt |
|
#1477936 |
Постоянный посетитель
|
|
#1477949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtПо виду вроде Кимпумы а вот по цвету как выцветшие Кимпумы))))))У меня и мали сочного окраса! |
|
#1478082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Ну значит попандос, а жаль. Назовем их йодами, а дальше посмотрим. |
|
#1478149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtНее с йодами они рядом не стояли это тоже не верно скорее может быть обычный Лабидохромис Хонги! |
|
#1478157 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 На цихлидс.ру нашел целую дисскусию про кимпум и хонги, где то их вообще объединили, где то нет и окрас разный. На одной фото уже выросшие, самец как у вас, а самки как мои. Вообщем подрастем посмотрим. |
|
#1478408 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По цвету вообще йоды какие то, то по форме головы и тела и рядом нет. |
|
#1478436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtА мне просто по жизни удалось содержать в разное время и тех и тех и я вам скажу они разительно отличаются как по цвету так и по размеру!Обычный Хонги крупнее больше фиолетового по бокам и цвет как у вас на фото-жёлтокоричневое что то, а Кимпумы совсем другие более сочные с преобладанием ржавооранжевых тонов! |
|
#1478578 |
Постоянный посетитель
|
|
За прошедшие дни банка "зашевелилась". Утром нашел обглоданной Кимпуму, у которой был воспален плавательный пузырь, тогда же не досчитался и одного Демассони. В банке всеобщее оживление, все гоняют друг друга исключая самых больших и самых мелких. Изменено 15.9.11 автор terapevt Изменено 15.9.11 автор terapevt |
|
#1481741 |
|
Посетитель
|
|
Не совсем удачный выбор камня для урытий. Рассмотрите песчаник, кенийский или лунный камень. 125 всетаки не вариант, даже оборудовав укрытиями вы просто отложите проблемы. Ну протяните вы пол года а дальше ничего хорошего. Но как выростник пол года продержится точно |
|
#1481901 |
Постоянный посетитель
|
|
Последнее время стал отмечать, что при стандартной подмене воды (20-25%, 25 град, напрямую из под крана) вода в банке чутка мутнеет. Подмена шлангом туда и обратно, без бури в банке, тонкой струйкой и без сифонки. Не ужели бактериалка? Может она развиться за пол часа? - думаю маловато. Перенаселения пока еще нет, кормление умеренное. Через два дня голодания светлеет. Получается или както взболамучивается, или фильтр не справляется и такая подмена вызывает рост бактерий. Не могу понять от куда дует. |
|
#1483610 |
Постоянный посетитель
|
|
terapevt В банке нет еще баланса. Время лечит. |
|
#1483734 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SZ 99 За пол года не установился? Раньше после подмен было нормально. Вот и думаю |
|
#1483745 |
Посетитель
|
|
А холодную горячей разбавляете? А раньше лили просто холодную? |
|
#1483749 |