Постоянный посетитель
|
Первый опыт с малави 125л. (страница 13) |
Всем доброго! После долгих собираний наконец то запустился - 125 литров. Принимаю критику и пожелания. |
|
#1388754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1469497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Доброго всем! Завтра встречаюсь со своей банкой после 3-х недельного отсутствия. Рыб кормили моими навесками раз в 2 дня разнообразной сушкой. Как лучше расширять рацион после этого? Может начать с крапивы или салата? До этого всегда кормил 2 раза в день умеренно. |
|
#1471097 |
Малёк
13
13 года |
|
Vadim74 а анцики сильно в акве на гадят? мне говорили муть поднимают..и плодятся к тому же часто мальков мне девать некуда |
|
#1471193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EvilspringНее раслабьтесь всё совсем не так, муть они не подымают так как по уму ей неоткуда взяться в вашем аквариуме, плодятся крайне умеренно а вот подъедаются соседями легко! |
|
#1471357 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение terapevt После 3-х недельного самостоятельного плавания - полет нормальный! Все бодры и чутка подросли, завтра померю нитраты с нитритами. |
|
#1471777 |
|
Посетитель
|
|
да и уменя вопрос в тему. в сентябре уезжаю на две недели. кормить рыб некому. кто то говорил в других темах что им за это время ничего не будет.правда? как лучше утрясти этот вопрос? |
|
#1471787 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vlad shatalov Промой фильтр, подмени водичку и езжай, всё будет ок. |
|
#1471852 |
Постоянный посетитель
|
|
Улетал больше чем на три недели. Перед отъездом подменил воду и сделал ген. уборку в банке. Поставил автокормушку. За аквой никто не смотрел. Приехал, все нормально, только рыбы немного отощали, но не критично. Тожа самое и в банке у мальков - все живы и здоровы. |
|
#1471984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99Ну вот видишь как замечательно теперь советы отпусникам можешь давать))))))))))))) |
|
#1472063 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще, забыл, для перестраховки поставил допольнительную аэрацию, но не знаю, был ли в этом смысл. |
|
#1472188 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, у меня тут мальки подрастают, у нас ни кого здесь на форуме из дружественной Германии нет? Я бы отдал их в хорошие руки безвоздместно, ну может за банку корма. Хорошие мальечки - все детки F1. |
|
#1472192 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В банке 7 Демасони. Вначале думал один самец и 6 самок. Нересты были. Два демасони меньше остальных с самого начала, плавают и ныкаются постоянно, а сейчас пригляделся - один из мелких похож на самца (анальные и спиной плавники выходят за туловище к хвосту и пятнышко на нижнем плавнике). Вроде идеально получается 2 самца, 5 самок, но доминантный самец уж больно сильно прессует мелкого, иногда и плавники порвет, он всегда прячется. Собственно вопрос: Чего делать? или ничего не делать -сами разберутся. (Боюсь доминантный забьет мелкого). |
|
#1476519 |
Завсегдатай
|
|
terapevtне забьёт... я бы ничего делать не стал. |
|
#1476526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtЕсли разница в размере у них велика то у субдоминанта будет несладкая жизнь поэтому лучше убрать-постоянный прессинг это не гуд рыбке! |
|
#1476628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Поэтому и забеспокоился. Субдоминант меньше главного где-то на 1 см, с учетом того, что главный около 5-5,5 см. За пол года мелкий вырос максимум на пол см. Ощущение что они были уже затянуты. |
|
#1476787 |
Посетитель
|
|
Демасони очень медленно растут у Вас нормальное количество я бы тоже не суетился а ждал неисключено что увидите субдоминанта с икрой. Ну уберете этого будет прес на следующего. |
|
#1476791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtЕсли не убрать то потом просто трупик можно будет вытащить!Тут главное понять если достойным конкурентом ему доминанту не быть и он меньше размером то лучше убрать иначе рано или поздно гибель ну и действительно чтобы самкой он не был-хотя по описанию вижу что самец! |
|
#1476888 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Про достойность оного доходчево объяснено. Как это не горько - не достоен. Когда брал их, взял всех оставшихся -7шт. В итоге получилось 1 пропорциональный красивый самец и 3 таких же самки, остальные 3 меньше других, не совсем пропорциональные. |
|
#1476934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtНу в конце концов пусть будет мальчиком для битья(жертвой) принесённой во благо мира в банке! |
|
#1476971 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Из двух зол надо выбирать меньшее, а лучше наверное условия более удобные, укрытий полно, может и пронесет. |
|
#1476980 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtСогласен! |
|
#1476995 |
Завсегдатай
|
|
Пронесёт - никуда он не денется, будет его доминант и дальше чмырить всю дорогу, ну и пускай - такова уж его доля, авось когда нить дождётся кончины тирана и на его местечко прицелится.... Плюсы в этом тоже есть - остальным меньше достаётся - раз, ну и он самец всё-таки, хоть и угнетённый - два. Ну а если не вынесет бремени, такова уж его участь - в природе законы выживаемости не терпят человеческой гуманности... |
|
#1477001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLТолько ты не учёл аквас не природа!Я в таких случаях отсаживаю явных слабачков и подращиваю их с малями-они матереют и потом вертаю на место грамотно подсадив через стекло!Они пилят территорию с доминантом и ляпота-гнобимы только самки а самцы как мессершмиты парят охраняя вверенные ревиры-а красота с поведением то какие просто взгляд не оторвать-сейчас вот с Лонгпельвиками аналогичная петрушка надо на видео заснять этих матереющих засранцев))))))И всё вышесказанное у меня у других людей другие условия возможности приоритеты в конце концов!!! |
|
#1477012 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CONTROL Все хорошо, но только это далеко не природа. В природе ему есть куда убежать, а в банке некуда. |
|
#1477021 |
Завсегдатай
|
|
ну извините, в природе ему еду никто сверху не кидает, да не один доминант его пнуть пытается, а еще и скушать его кто то хочет. так что я думаю очевидно, что в банке у него шансов куда больше. со временем он приспособится. а его природа это банка - другой он и не видел. |
|
#1477042 |