Постоянный посетитель
|
Первый опыт с малави 125л. (страница 2) |
Всем доброго! После долгих собираний наконец то запустился - 125 литров. Принимаю критику и пожелания. |
|
#1388754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Бери сколько надо и не заморачивайся с полом. Еллоу не такая рыба, что бы убивать. У меня одно время(период дефицита) 4 самца с одной самкой жили и нормально. Нерестилась она только с доминантом, а остальные просто сами по себе жили. |
|
#1390538 |
|
Посетитель
|
|
А почему такой маленький объем взяли там на столе еще полно места? Из этого красивого камня, забыл как называется, особо не вижу смысла декорации городить, сначала тоже так выложил потом убрал оставил только два штуки поуглам красив конечо и в ребрах маль прячется но изза манолитности много объема жрет. Сделал стену из песчаника дырчатого намного практичней и функциональней. |
|
#1390625 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Так и сделаю. Спасибо. У меня все рыбы размером 4-5 см. один Демасонь облюбовал себе расщелину и начал от туда грунт выкидывать. Вроде маленькие еще , да и с парой я его не видел. Тренируется? |
|
#1390768 |
Постоянный посетитель
|
|
Bazilevs Да там много факторов сыграло. Давно хотел вторую акву, место проблема - решил соединить акву и рабочее место. (Знаю многое противоречит). в размерах ограничен. Глубина акваса 36 см. 40 см уже ни как (вроде бы ... 4 см). Не стал заморачиваться на заказ. Из готовых аквасов... с такой глубиной понравился ферпласт дубаи - 125л, хорошая сборка, практичная крышка, свет с таймером, внутренний фильтр (как аля внешний) помимо губок заполнен керамикой и биошарами. Под него стол на заказ. Внешник брать не решил - дите с трубками разберется быстро. Конечно я хотел БОльшего объема!!! а кто его не хотел) С малым размером и ассортимент рыб мал (подразумеваются малави, их хотел), выбирал рыб которые выростают не большие. Акву в т.ч. хотелось и под интерьер подогнать. Ну вообщем вот что и получилось. Изменено 26.3.11 автор terapevt |
|
#1390782 |
Посетитель
|
|
Ну посмотрим насколько воли хватит, держать всего 10 рыбок двух видов))). |
|
#1391063 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Это был пинок в спину. Ая-яй. Как подрастем, так и расширимся) |
|
#1391066 |
Посетитель
|
|
Я по этому пути шел ничего хорошего)). Старт был 20 литров и до 315 со всеми остановками. В итоге аквариум в детском саду, в детской и накухне несчитая основного. Коечего из оборудования затырено на балконах и мешок с грунтом в коридоре(удалось пристроить). И самое неприятное продолжающиеся мучения с формированием семей. |
|
#1391068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bazilevs Ну я думаю 315 не конечный пункт, всё только начинается. Малавийских видов много, скоро Утаку захочется))) а там и объёмы другие))) У меня тоже со 100 литров началось, а теперь))) Банки в подписи, сейчас ещё две в процессе запуска, 350 и 400 литров. |
|
#1391073 |
|
Посетитель
|
|
Да и этот то казалось ставить некуда пришлось коечто выкинуть))). Если удастся выкинуть еще что нибуть конечно охота 500-600. А утаку врятли, скушновата она на мой взгляд. |
|
#1391089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bazilevs 5 лет назад я про Утаку тоже так думал)))) |
|
#1391090 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Да все понимаю и слюни текут Но где оно все у Вас помещается???? |
|
#1391092 |
|
Посетитель
|
|
Если выбросить любимый комод, любимой жены вот 120 см по дну а это 470 литров между прочим. Мбуну просто не получится в ста литрах держать. Да щас закидают тапками, типа можно, подмены, фильтрация и все такое но это ненормально для мбуны она тусню любит, хорошую воду и простор погонять на скорости. |
|
#1391097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Часть в двух квартирах, часть в подвале у друга(у нас там типа клуба авкариумистов). Собираемся, пьём чай и т. д. и каждый за своими аквасами ухаживает. |
|
#1391106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bazilevs Никто не закидает))) Можно и в ста литрах, только она не раскроется во всей своей красе! |
|
#1391107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Опять мбуне кости моете)))))))))))))))? |
|
#1391186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Там где Базилевс там всегда разговоры о Мбуне)))))))))))) |
|
#1391187 |
Посетитель
|
|
Красиво у Вас получилось. |
|
#1391803 |
|
Постоянный посетитель
|
|
romku У меня тоже вода долгое время прозрачной не становилось и я "психовал", но сейчас все нормально. Не переживай это дело времени. |
|
#1391830 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение romku Вода мутная может быть из-за не установившегося баланса (фильтр еще не заработал на полную, молодая аква, много кормите, подмены не делаете) - со временем посветлеет. Второе: это взвесь от грунта - если плохо промыли, или промыли все равно некая пыль остается (или воду сильной струей наливали на грунт при запуске - размылось) и она пока не усядется мутноватость будет. С этим я боролся и мелкопористым синтепоном и аккуратной глубокой сифонкой (но не везде сразу, частями) там прям видно как эта осевшая грунтовая пыль всасывается. Вообщем время надо. |
|
#1392181 |
Посетитель
|
|
А нитриты тестили? |
|
#1392191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По большому счеты все правы) Конечно рыбе на много интереснее жить в бОльшем объеме и интерьере приближенном к родному. |
|
#1392201 |
Постоянный посетитель
|
|
Чего то я со светом намудрил или еще аква не созрела Появились зеленые водоросли (сверху камней, лицом к лампам, зеленые, трудноотделяемые) и диатомовые (чуть сверху камней и на грунте, не большими пятнами, больше к передней стенке, где дневной свет перепадает, бурые, легкоснимаются) если не перепутал конечно. |
|
#1393276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1393406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Спасибо, подождем. |
|
#1393897 |
Постоянный посетитель
|
|
За месяц работы определилась схема движения воды в акве: Синим - по передней стенке вода из фильтра; Красным - вход воды в фильтр, по задней стенке снизу шириной см 10, и сверху 3 см. Зеленым - движение воды вместе с потоком пузырьков. Получается что (черными квадратиками) основное место скопления загрязнений (какулек). Как сделать , чтоб они долетали до входного отверстия фильтра? (перенаправить поток струи из фильтра, усилить мощность выходящей струи (но это менять помпу или фильтр вкупе), сифонить) Внешник?- пока не готов |
|
#1394067 |