Постоянный посетитель
|
Первый опыт с малави 125л. (страница 3) |
Всем доброго! После долгих собираний наконец то запустился - 125 литров. Принимаю критику и пожелания. |
|
#1388754 |
Завсегдатай
|
|
terapevtмне кажется удобно когда всё в доступном месте собирается))) взял сифон и всё прибрал за 5 минут)))) |
|
#1394192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL +1 Фильтр не панацея, нужно и ручками иногда работать! А место очень удобное)))) |
|
#1394311 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Да кто ж против? Это всегда за радость!! Только набирается там за 2-3 дня, поэтому и интересуюсь. Место действительно удобное, т.к. в другие щели не пролезть. А за оптимизацию еще ни кого не наказывали |
|
#1394343 |
Постоянный посетитель
|
|
Напор жены не снижается "Надо красную рыбу" |
|
#1395658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Лабеотрофеуса не стоит, агрессивен. Остальные очень даже подойдут. |
|
#1395662 |
|
Посетитель
|
|
terapevt Так легко пишете... Может такую рыбу взять может сякую. Радуйтесь у Вас выбор есть. У нас вот в Казани на птичке нет ничё, кроме елоу, зебр рр (выцветших ;-) ), барсов, леопардов... Грустно. Я вот хотел бы себе купить что-то из этого списка: Labidochromis spe. Kimpuma red, Metriaclima msobo Magunga, Metriaclima callainos Bright blue Pseudotropheus spec. 'elongatus Chailosi' Pseudotropheus zebra 'Maison Reef' Metriaclima callainos 'pearl' Но увы )) john-a70 Спасибо тебе огромное. Утаку обязательно да после мбуны захочется? (( |
|
#1395838 |
Завсегдатай
|
|
fc fmiclМагунги говорят не особо интересные, а кимпумы сейчас активно пробивают себе нишу на рынке, так что есть возможность их достать, причём не так уж и сложно... Про остальных ничего не скажу, но знаю лишь одно - кто ищет, тот найдёт! Вот правда будет ли игра стоить свеч... |
|
#1395934 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fc fmicl В этом вина не наша) По форуму видно, что народ между собой обменивается или через интернет-магазин. Рыба доезжает. Попробуйте. |
|
#1396128 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Спасибо, буду пробовать. |
|
#1396130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc fmiclТоже жду когда Мзобо нереститься начнут а Кимпум вчера икру набрала хоть бы три дня выносила)))))) |
|
#1396271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLКонечно на вкус и цвет все мы разные но Мзобо это прелесть мне лично нравятся очень красивые рыбсы! |
|
#1396274 |
|
Завсегдатай
|
|
fc fmicl никакого выбора у нас в магазинах нет!(( Весь выбор тут.. на форуме! Или задорого из германии |
|
#1396293 |
Посетитель
|
|
Вадим у тебя самец мзобы оканчательно окрасился или жолтый кант по оперению остался? |
|
#1396301 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Соглашусь, тем более, я писал - говорят))) Это было мнение одного нашего общего знакомого... Сам лично данную рыбку не держал. Эх - возможностей бы, измеряемых квадратными метрами жилой площади))) Я бы ноев ковчег, по части малави, с радостью собрал. |
|
#1396361 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BazilevsОкрасился полностью чёрный как смоль с синими боками! |
|
#1396391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLЕсли честно я за ними с 1999года охотился и вот являюсь их обладателем чему несказанно рад!Был в столице такой заводчик Камышов у него брал первую партию но увы не выжили в том 99 году!(((( |
|
#1396394 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer +1 Тем более если искать что то не рядовое. |
|
#1396530 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74А сколько ему? |
|
#1396537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BazilevsНемного аж опешил у меня две генерации одних в Самаре брал других в Туймазах Башкирии вот первые месяца на три старше которые окрасились полностью им наверное месяцев 10-11 вторым 7-8 так где то! |
|
#1397086 |
Постоянный посетитель
|
|
Произошли кардинальные изменения в банке в плане поведения рыб. Вначале они тусовались и игрались периодически гоняли друг друга. Пару дней назад вдруг стало: Первый вариант - практически все замерли (каждый над своим камнем расщелиной); Второй вариант - два демассони гоняют всех, остальные друг друга; третий вариант - самый обычный все стремятся туда откуда появляется еда , Эти два фото потенциального претендента на хозяина банки - наиболее ярко окрашенный, на анальном плавнике уже появилось желтое пятнышко. Возможно это самец? , Вот эти два демассони гоняют всю банку, но между собой не особо. Остальные Демассони "без пупырышков" и как субдоминантные (может ошибаюсь, может рано еще выводы делать). Ну и у Елушки начинаются подкрашиваться нижние плавники . Подскажите кто что увидел! |
|
#1397120 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtС яйцекладом увидел самочку готовую к нересту ниже пока точно не понять но самцами пока не обзову!У Еллоу пока тоже самочий наряд! |
|
#1397142 |
Посетитель
|
|
А самки мзобы чистый лимон? или есть черный кантик? Вкратце, с моим везением из четырех мзоб оказались четыре самца))). Троих отдал. По жутко кривой схеме (спасибо отзывчивым форумчанам, реально выручили) удалось достать двух самок но сильно отставших в росте от моих из за различий в условиях содержания. Вот теперь с ужасом жду не покрасятся ли они. Случайно виделл пару взрослых мзоб, если не путаю был в запаре, некогда было разглядывать, самка была не идеально лимонная но могу и ошибаться вот и пытаюсь уточнить. |
|
#1397152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BazilevsВот из первой партии там две самки получилось всего идеально лимонного цвета во второй самок больше но лимонность не столь идеальна но и кантика мощного нет всё в пределах нормы но сидят правда на жёлтом фоне отсюда может и кажутся чуть грязнее а первые на чёрном фоне и светлом грунте ну они и постарше! |
|
#1397163 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Спасибо! Вот она сейчас самая агрессивная в акве. Посмотрел Вашу ферму - впечатляет. Это как говорится раз и навсегда и через всю жизнь! |
|
#1397294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtПреднерестовое бешенство вот поэтому так себя ведёт был бы рядом половозрелый самец уже бы с полным ртом оплодотворённой икры была! |
|
#1397321 |