Постоянный посетитель
|
Первый опыт с малави 125л. (страница 4) |
Всем доброго! После долгих собираний наконец то запустился - 125 литров. Принимаю критику и пожелания. |
|
#1388754 |
Постоянный посетитель
|
|
Не нашел в какую тему вставить. Если чего уж... |
|
#1397831 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtДумать о шланге на 16мм внутреннем диаметром и как на слив хорош так и на залив!Мелкодисперсионка это даже чудесно, хорошо испаряет газообразный хлор в воде!Фильтр при подменах отключать это вполне нормально даже по ТБ! |
|
#1397942 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 По поводу диаметра я уже доехал (в процессе). Чего я взял узкий шланг? - при 16 мм шланге при сифонке в ведро рядом вода улетала очень быстро и сильно, я ее пережимал зажимом. По этому и взял узкий , а вот длина его создала знАчимое сопротивление. Но этот вопрос уже решил. За "пузыри" спасибо, понял. А по поводу отключения фильтра)) Действительно, чего то я лопухнулся. Конечно отключать!!! Жизнь налаживается! |
|
#1397961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtУ меня шланг резиновый на 18-правой сифоню а левой рукой перегибаю его и регулирую напор тем самым и мне очень удобно! |
|
#1397972 |
Постоянный посетитель
|
|
#1397996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtНу что сказать оригинально! |
|
#1398111 |
Постоянный посетитель
|
|
Что то не совсем могу понять. Ухаживания и заигрывания самца с самкой это понятно, а вот могут ли они бодаться (тряска друг перед другом с последующими схватками за челюсти и драка за место). Между самцом и самкой бывает такое? Или "располовка" ошибочна. Самка: - побледнее, но очень активная, гоняет всю банку и заняла территорию. В предыдущем сообщении ее позиционировали как самку по набухшему снизу "пупку", сейчас "пупок" чуть уменьшился. Бодание лучшего ракурса поймать не смог, они цепляются меж камней. |
|
#1401602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt А не обе ли они самки?)))) Похоже на то))) |
|
#1401611 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtТоже думаю что две самки! |
|
#1401717 |
Постоянный посетитель
|
|
Если точно нельзя сказать, что второй самец, а одна определенно самка, то по их распрям - обе самки. А у них гнездо кто роет? или оба? Спрашиваю, потому что один из них два раза рыл гнездо (за дня 3-5 до набухания пупка). Видать "мужики" хиловатые попались) |
|
#1401763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Гнездо как правило роет альфа-самка, но могут и вместе, а могут вообще не рыть. |
|
#1401795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Скорей всего, та которая точно самка, она и рыла гнездо, т.к. она этот участок давно приватизировала. |
|
#1401825 |
Посетитель
|
|
Хм у меня почиму то роют самцы? |
|
#1402348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BazilevsЭто верно при их наличии а тут их нет вот и сильная самка роет на правах хозяйки! |
|
#1402570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 А не значит ли это, что у меня самцов нет совсем? Или они еще молоды и не проявили себя? (из 6 Демасони те что на фото самые крупные около 4,5-5 см, еще один такого же размера, но всегда прячется и особо не конфликтует(ест и т.д. нормально), три остальные чутка меньше) |
|
#1402579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevtРедко бывает когда из такого колличества нет самцов, так что может не проявили скорее всего себя! |
|
#1403154 Нравится terapevt
|
Посетитель
|
|
Бывает у меня из семи демаоснов одна самка оказалась. Так что может быть как раз одного рыбасика и нехватило. Опять же демасики очень тягучие, надо года ждать пока они надумают кто у них мать а кто отец (ну месяцев 10 точно). |
|
#1403400 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Ну времени у нас....) |
|
#1403696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bazilevs Их просто сразу 20шт брать надо и никакие года не нужны первые ранние нересты в пять шесть месяцев и при покупке не стремиться брать из общей массы рыб одни крупные экземпляры тогда да преобладание самцов обеспеченно!)))))))) |
|
#1403846 |
Посетитель
|
|
Ну нет возможности подсаживать новые виды такими огромными бандами, вот и приходится изголяться кто вочто горазд пытаясь в сантиметровом мале определить кто самец, а кто не самец)). |
|
#1405791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Последние изменения такие: Вообщем получается, что у меня из Демасони 3 "больших", 3 "маленьких". Большие (3) бодаются как было описано и вроде получается что это 3 самки(?). Малые пока ныкаются от них, но между собой (мелкие) петушаться как взрослые) |
|
#1407092 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброго всем! Пытался неоднократно кормить питомцев огурцами и салатом (промыл, ошпарил) - не получается Не то что "заелись", они не могут откусить дергают дергают и никак. Огурец могут чутка откусить ту часть где тонко нарезанная белая мякоть, но на нее не охотно идут , стараются зеленую кожуру отщипнуть. После нескольких неудачных попыток интерес пропадает. Может они еще маленькие для такого корма или по другому делать? |
|
#1416017 |
Малёк
27
13 года |
|
попробуй мелко мелко порезать (до состояния каши) |
|
#1416027 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevtСалат должны нормально откусывать, тем более ошпаренный, у меня например и свежий грызут на ура... А огурчик - тоже чаще серединку выедают, но где щас нормального огурчика то достать, солёного разве только... |
|
#1416038 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CONTROL Силов у них не хватает. дергают а откусить не могут. Рыб размером 3,5-5 см. |
|
#1416040 |