Постоянный посетитель
|
Первый опыт с малави 125л. (страница 7) |
Всем доброго! После долгих собираний наконец то запустился - 125 литров. Принимаю критику и пожелания. |
|
#1388754 |
Посетитель
|
|
Вот они и взбодрились, что начали убивать друг друга. Потрепаные плавники признак нерестовых игр, неохота каркать но труп видимо не последний. |
|
#1435275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Когда был нерест, было видно кого трепали и кто оказался с набитым ртом. В этот раз все плавники (плавники всей банки) целые, за исключением хозяина. Нельзя сказать что он покуцанный, передний нижний плавник грамульку подкусан, а может где зацепил. |
|
#1435388 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос может и идиотский, но все же: |
|
#1437565 |
Постоянный посетитель
|
|
terapevt Может в фильтр уходят? |
|
#1437598 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SZ 99 Однозначно нет, т.к. они и собираются в одном месте потому что до фильтра не долетают. |
|
#1437605 |
|
Завсегдатай
|
|
Я думаю, хотя может и не прав, что они распадаются под действием бактерий на более мелкие составляющие, а часть вообще поглощается бактериями... Примерно, как биотуалеты работают.... |
|
#1437691 |
Постоянный посетитель
|
|
terapevt Я имел в виду после того как рыбы их ртом измельчат. |
|
#1437704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SZ 99И сомы тоже помогают утилизировать так как там есть питательный для них детрит! |
|
#1437781 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за участие Думаю и те и эти точки зрения уместны - главное они утилизируются |
|
#1438038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Конечно утилизируются, не в унитаз же из акваса телепортируются))) А ещё такая замечетельная рыба есть как отофаринкс, которая питается экскриментами травоядной рыбы. |
|
#1438047 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня я накосячил |
|
#1438939 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevtСкорей бактериалка и есть... У меня по весне такое случалось несколько раз, но эта муть быстро проходит, так как все фильтра работают, баланс стабилен... Однако действительно злоупотреблять с объёмом подменной воды, в такие периоды не стоит... В общем - аккуретнее, а так ничего страшного особо не случилось - всё наладится и вернётся на круги своя. |
|
#1438954 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CONTROL Делов наделал конечно. по поводу воды соглашаюсь, что сейчас она скорее другая. А чего делать то?? соль пробовать или подождать? Как то Демон меня сильно пугает, до сих пор в углу жабрами хлопает. Другие плавают с легкой одышкой, а он в засаде. |
|
#1438958 |
Завсегдатай
|
|
terapevtА смысл то от соли? в данном случае.... Я бы аэрацию на всю врубил - везде где можно - продул водичку от хлорочки... Ну и подождать несколько часов - всё наладится, я считаю. |
|
#1438970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CONTROL Спасибо. Сейчас поменяю еще распылитель на помощнее. |
|
#1438974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CONTROL Смысл от соли что улучшает усвоение кислорода организмом так что я всегда кидаю при таких симптомах! |
|
#1439157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А ещё она (соль) способствует удержанию кислорода в воде. Солёная вода лучше насыщается кислородом. |
|
#1439298 |
|
Завсегдатай
|
|
А хлор ухудшает усваиваемость кислорода? |
|
#1439317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL Хлор отравляет организм рыбы и способствует воспалению жабр, как следствие - кислородное голодание. |
|
#1439320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CONTROL Вообще он быстро испаряется но если его много то конечно ухудшает состояние рыб это и удушье и общее отравление организма особенно крови!А так же опасны его производные хлорамины их не выпаришь))))А соль родимая прям иногда как панацея)))) |
|
#1439327 |
|
Завсегдатай
|
|
Понял, про отравление хлором и про то что он с воздухом выводится, поэтому и совет дал по увеличению аэрации. И про хлорамины слыхал. Про соль тоже постоянно читаю, что очень хорошо влияет на здоровье рыбы, но вот поясните мне пожалуйста сам принцип этого влияния (можно со стороны хим. процессов)... Прямое оно или косвенное. |
|
#1439355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROL Ну ты и спросил))) Тут же аквариумный форум, а не химический))) Просто знаю из опыта про применение соли при неосторожных подменах. Помогает. И при учащённом дыхании рыб, тоже. |
|
#1439364 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CONTROL ...Про соль тоже постоянно читаю, что очень хорошо влияет на здоровье рыбы, но вот поясните мне пожалуйста сам принцип этого влияния (можно со стороны хим. процессов)... Прямое оно или косвенное. Я как то тоже подобный вопрос задавал, но ответа так и не получил. |
|
#1439367 |
|
Завсегдатай
|
|
Я полагаю, что соль лишь косвенно влияет на состояние рыбы, повышая плотность и насыщая воду микроэлементами... |
|
#1439374 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Джон, я сейчас точно не берусь утверждать, надо посмотреть, но если я ничего не путаю, при насыщении воды солями растворимость кислорода падает. В прочем так же, как и при повышении температуры воды. По моему как то так. Спроси у супруги. |
|
#1439376 |