Постоянный посетитель
|
Первый опыт с малави 125л. (страница 5) |
Всем доброго! После долгих собираний наконец то запустился - 125 литров. Принимаю критику и пожелания. |
|
#1388754 |
Завсегдатай
|
|
terapevtмож рановато им тогда на салатик налегать)) |
|
#1416044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Доброго всем. Банке около трех месяцев, нитриты и нитраты в норме, подмены еженедельно, напрягает появление и наступление водорослей (предположительно зеленых и бурых) и на стеклах и грунте Свет в подписи, продолжительность 4-6 часов. Пробовал свет включать только по факту кормления и любования, но заметил, что рыбы начинают шугаться включенного света. Чего посоветуете? И второе, ощущение что рыбы растут медленно, за 3 месяца подрос на мм 5-7 только один Демассони, претендующего на роль доминантного, остальные чуть- чуть, а самые мелкие так и остались самыми мелкими, неушто остальные под пресингом не растут? (рыба покупалась одного призыва, и одинакового размера +-), корм Тропикал спирулина и JBL малави , подкормка салатом и огурцами как и писал выше не получается. Изменено 5.5.11 автор terapevt Изменено 5.5.11 автор terapevt Изменено 5.5.11 автор terapevt |
|
#1421496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1421527 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 А кроме ФФ никак? Я уже и подмениваю и сифоню и ... Читаю по форуму у некоторых банки без фф с более продолжительным световым днем и нормально. Может из-за внешника? |
|
#1421551 |
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt А в норме нитраты это сколько? При показателях стремящихся к 0 - водорослей быть не должно... И Внешник кстати, сам по себе нитраты не убирает, хотя есть добавочки чудодейственные - люди пишут, нитраты здорово осаживают... |
|
#1421564 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CONTROL нитраты по Sera тестам капельным - 0, один раз между 0 и 10 мг/л. (там градация 0-10-25-50...) нитриты по JBL всегда меньше 0,05 мг/л. |
|
#1421593 |
Завсегдатай
|
|
terapevt Странно Если 0 - судя по тестам, хотя опять же в водопроводной воде в районе 5, в спокойное зимнее время (то есть не в паводок и т.п.), то бурного роста водорослей как бы не должно быть... А другие хим. показатели известны? фосфаты например... В общем - мне кажется, самый простой вариант, чтоб не заморачиваться - посадить нормального чистильщика, а вообще ФФ тоже очень даже вариант - один из лучших типов фильтрации... |
|
#1421631 |
Посетитель
|
|
Вы знаете смущает наличие нитритов и отсутвие нитратов в запущеной банке такого не может быть впринципе. |
|
#1421700 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Почему смущает? В свежезапущенной так и бывает, нитриты есть, а нитратов, соответственно, нет, потому что нитраты получаются из нитритов. Если есть нитриты, значит нитрифицирующие бактерии, перерабатывающие аммоний в нитрит, уже активны и в деле, вот вам и нитрит. А те, которые перерабатывают нитриты в нитрАт, они дольше всего запускаются, всё логично. |
|
#1421745 |
Посетитель
|
|
Я и говорю в запущеной. Значит запуск не произошол если озотный цикл не стал. Мне почимуто гдето показалось что банке 3 месяца. |
|
#1421791 |
Постоянный посетитель
|
|
Банке 3 месяца. Нитриты и нитраты начал мерить через месяц после запуска. Запуск вроде тьфу тьфу без эксцессов. По тестам на нитриты нижняя граница измерения 0,05, - у меня всегда меньше этого значения ориентируясь по цветовой гамме. Нитраты так же по цветовой гамме равны или приближены к 0, до 10мг/л очень не дотягивает. Может действительно проблема с фосфатами? - их еще не мерил (нет реактива). Нитраты и нитриты ради интереса мерил до и после подмен - одинаково. |
|
#1421985 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs а нитритов то и нет. |
|
#1421986 |
Постоянный посетитель
|
|
Чего то я запутался. На всяк случай все перемерил (кроме фосфатов). Нитриты - меньше 0,05 мг/л. Нитраты 0-10, по цвету ближе к нулю (тесты капельные). Сейчас свет только при кормлении пока. Банке 3 месяца. Получается нитратов мало т.к. мало нитритов? Нитритов мало - потому что 9 рыб размером 4-6 см на 125л (маленькая плотность посадки), подмены, запустившийся биофильтр. Нитратов мало потому что им получается неоткуда браться. А Бурые водоросли заполняют камни, грунт и немного стенки. При чем камни обрастают строго со стороны ламп (Сверху), там где сверху свет перекрывается - на камнях водорослей нет. Свет был около 6-7 часов. Понятно свет уменьшу. Уменьшить количество Вт на литр не получится т.к. лампы по размеру стандартные (если только не переделывать). Но почему водоросли лезут когда нитратов мало? (фосфаты?). Сифоню грунт глубоко (у меня он 3-4-5см)- мож пока только сверху и не ворошить?. Адонис акантикус водорослями особо не занимается Где то я ошибаюсь... |
|
#1423882 |
Постоянный посетитель
|
|
С нитратами и водорослями чего то ни кто не вразумит. |
|
#1424257 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Странно, что нитраты не определяются ведь они, обычно присутствуют даже в водопроводной воде. Плюс нитраты из банки. ФФ фильтра, как я понял, нет, а растения? |
|
#1424307 |
Посетитель
|
|
сообщение terapevt Как-то не совсем логично... Нитраты должны быть, они или выводятся подменами или потребляются растениями (при наличии), если конечно, рыбы питаются как положено. А если питаются - значит, выделяют аммоний, который потом перерабатывается бектериями в нитрит, и затем уже в конечный нитрат. То есть хочу сказать, если вы рыб кормите и они-таки гадят, при этом нитриты в ноль, то тогда нитраты должны быть по-любому - куда ж им деться? |
|
#1424363 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lorena Голодом точно не морю, питаются 2 раза в день, какашки имеются в наличии) Тесты нормальные. Вот во второй банке которой уже лет 8 - там нитратов около 50 бывает, нитритов 0. Ну ладно подождем, сейчас население увеличилось правда малявочное , но все же) |
|
#1424696 |
|
Посетитель
|
|
сообщение terapevt Ну вот так и должно быть в запущенной банке, конечный нитрАт. А в свежей, если нитратов нет но рыбы едят - тогда нитрит должен быть. Изменено 11.5.11 автор Lorena |
|
#1424723 |
Постоянный посетитель
|
|
#1424974 |
Постоянный посетитель
|
|
Новости каждый день! Сегодня увидел вот такую рыб: Кто опытен в данном вопросе - это самка с икрой? плавает низко, периодически как бы поднимает со дна и типо жует. В таком случае смущает поведение: Она конечно заняла "нишу" всех от туда гоняет, НО при этом кушает. Может не опытна еще? И второе: в процессе жизнедеятельности один из Демассоней принял вот такую форму: Что с ним делать?: - мать природа рассудит?, загоняют его окончательно?, отдать пока не поздно? |
|
#1425452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt 1. Самка беременна. 2. Во время нереста потрепали, заживёт. |
|
#1425490 |
Посетитель
|
|
Купите новые тесты, похоже Вы просто неправильно определяете нитриты и нитраты. И в объеме 125 литров ждите трупы оч мало для мбуны. |
|
#1425498 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Спасибо! Потрепанный ведет себя вполне активно, на побитого указывает только внешний вид, а так орлом держится. |
|
#1425519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Bazilevs Попробую. А так все по инструкции: (если с третьего раза не заводится - читаем инструкцию) |
|
#1425520 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 А можно определить кого потрепали: самку, которая не приняла ухаживания или конкурентного самца? |
|
#1425541 |