Посетитель
![]() ![]() |
Первый Скейп. 180л. (страница 5) |
Добрый день. Вот наконецто приближается момент запуска моего первого аквариума в стиле N.A. |
|
#1514403 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение a_solynin Что-то по состоянию травы это не заметно. Может трава не знает об этом? ![]() сообщение KRECHET2011 Вот это правильно. Азот я думаю из Амазонии поступит. Еще хотел вот что добавить: если газ пока не планируется, траве нужно больше азота. Или интенсивность света убавлять (но я бы не стал). Вообщем нужно по траве ориентироваться. Не должна она чахнуть. |
|
#1530360 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Газ поступает уже 2 недели, балонная система, распыление через диффузор.Проблема в рН и кН.Сегодня 1-ый день, когда рН 7 и кН 5.До этого было 7,5 и 4.Т.е.либо фонят камни, либо мало СО2.Купил тест Денерли, завтра буду мерять,20 мин.назад внес еще 10мл фосфора.Перед внесением сделал тесты:NO3-10 и PO4-0.4.После механической чистки водорослей день назад активность их роста снизилась, если начнут расти опять, то буду выключать 2 лампы.Какие выключать красные или белые? |
|
#1530402 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение KRECHET2011 Если Вы даете растениям все что нужно, а водоросли продолжают расти - это значит, что у вас недостаточно растений. Не бойтесь, посадите больше временной травы, потом ее уберете. Почему Вы хотите убрать лампы? Уменьшив свет, снизится скорость роста растений. Если бы разговор шел не в теме Скейпа, можно было бы и убрать. У Вас какая цель? скейп? Вот и надо ее реализовать по максимуму. У Вас есть хороший грунт, СО2, свет, удо - осталось-то совсем немного. Не останавливайтесь на полпути. |
|
#1531662 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Требуем продолжения! |
|
#1537619 |
Посетитель
![]() ![]() |
Привет АКВА (страница 5) |
Хочу поздравить всех акваманов АКВЫ с наступившим новым 2012 годом и пожелать, как говорят подводные охотники - Прозрачной воды! |
|
#1542056 Нравится Сеньор Ихтиандр, Musyupick
|
|
Малёк
![]() |
|
Ой, как мне нравится ваш аквариум. Такая неповторимая природная естественность... нет слов, просто, восторг. |
|
#1543026 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо огромное за оценку! |
|
#1543066 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
После внесения УДО: |
|
#1543134 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
KRECHET2011 Последний вариант скейпа весьма хорош, однако, на настоящий момент присутствие в скейпе песка совсем ничем не оправдано: линию камней на переднем плане у вас запланировано подчеркнуть глоссостигмой, элеохарис вырос довольно плотным - весь песок скрыт полностью. |
|
#1543347 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо. |
|
#1543359 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KRECHET2011 Креветки наверно салюта испугались ![]() На сагиттарии-валиснерии видны нитчатые водоросли - рекомендую уменьшить ток воды через фильтр или синтепона побольше напихать (лучше и то и другое, т.к. в воде присутствует взвесь - из-за неё и силного течения до бороды недалеко), за неделю должны пройти, а сайдексом можно рикардию загубить - печеночники к нему чуствительны, да и лить его придется регулярно. Жалко что дидиплис не прижился, его бы как раз в правый угол - они с хем микро похожи только размер разный, как раз перспективу дополнили... Изменено 8.1.12 автор mrk |
|
#1544918 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет. У меня не без происшествий... |
|
#1551288 |
Свой на Aqa.ru
|
#1551633 Нравится KRECHET2011
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin Нет у меня больше родостомусов RIP... Фотоотчет: ![]() В центральной левой части кадра выросшие мхи. У переднего стекла свеже-перемотанные "саженцы". ![]() Общий вид на данный момент. Начал бесить синий фон. Хочу отодрать. Проблема в том, что клеил его на вазелин. Проблема! ![]() Вишня. Если кому надо, могу достать ЛЮБОЕ количество, дешевле, чем на птичке. Вот такие дела... a_solynin Почитал про УФ. Спасибо. Изменено 19.1.12 автор KRECHET2011 |
|
#1552045 Нравится Musyupick
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Давно ничего не писал, из нового: |
|
#1565820 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KRECHET2011 Восторг. Отличная лужайка. Очень гармонично. Единственное лысина в грунте переднего плана слева не очень красит, там цвет грунта еще оранжево-коричневый |
|
#1565852 Нравится KRECHET2011
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Agrant Спасибо) Да, там немного сполз слой пит. грунта. Я эту область буду Стаурогином засаживать, благо он пошел в рост нормальными темпами. |
|
#1565871 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
KRECHET2011 Потрясающе, все камни оказались на своих местах, отличные перепады уровней, хоть передний план с угла лысоват и небрежен, но в целом, аквариум весьма и весьма радует глаз. ![]() |
|
#1565983 Нравится KRECHET2011
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Вам огромное спасибо за участие в обсуждении! Ах да! "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую конвету" От меня восемьсот первый плюс!!! Мне, а точнее жене в голову уже пришел небольшой редизайн крайней левой части. Рассказывать не буду, покажу, как сделаю. Лысое и небрежное место спереди закроет крупными мазками стаурогин, а с боку снизу... Покажу, как сделаю. Пофоткаю еще вечером, вечером выложу. ![]() п.с. начал сбор материалов на новый скейп, с приходом весны открою тему, и выложу наброски и эскизы. |
|
#1566012 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот уж действительно отлично выходит! |
|
#1566215 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И в правду отличный холм вышел! Вот бы еще Большой камушек чуть правее, хотя он и так вроде хорошо стоит. Так держать! |
|
#1566326 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет, совершил небольшой редизайн. Неделю назад пришлось вытащить из банки все мхи, и поперепривязать. Когда ставил их обратно в аквариум, внес небольшие изменения в правый и средний план. Сейчас мхи почти оклимались, начали наростать шапки. Лужайку из кубы продлил на левый фланг. По центру сделал дорожку из нее же (Знаю, что по центру это не есть гуд). Сдал на реализацию 2 партии мхов (виллоу, кристмас, тайвань), рассадил еще рассаду виллоу. Кому надо, обращайтесь. |
|
#1570061 Нравится Musyupick
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KRECHET2011А вот мне интересно, ели нет возможности вытаскивать камни из аквы для дальнейшей его перемотки?Как тогда быть? p.s.Скейп просто супер!Мои поздравления))) |
|
#1570077 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение KRECHET2011 Вот! Браво! Кстати, если к этому сюжету добавить задний фон, но не покупной разумеется, а написанный, лучше маслом лиссировками. То это получилась бы настоящая картина, хоть в музей вешай. С уважением. ![]() Да, там на дальнем плане слева, два камня и между ними мох. Поглядите, этот момент дает прямую линию, ниже такая же линия идет и все это паралелит. Если мох там чуть стригануть, открыв правый камень, как бы дать проствет, то это все встанет на место. Ну это так, немного просто немного ломает, но можете не обращать внимания, это так момент. Изменено 12.2.12 автор Чейз Изменено 12.2.12 автор Чейз |
|
#1570080 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
-xiphophorus- У меня все мхи на мобильных "носителях". Я думаю, к большим камням мхи приращивают (См. тему про замшелые камни.) Если вовремя делать тримминг, то ризоиды не подгнивают, и таломы не отваливаются. Спасибо за Коментарии.Скейп вышел учебным. Много в нем всего пробовал, зачеркивал, стирал и тд. Поэтому есть некоторая неряшливость и ошибки, которые я исправлю в следующих аквариумах. |
|
#1570091 |