На премодерации
|
Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗ (страница 23) |
Первый стрим 2020 уже в это воскресенье! Изменено автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2730061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
22-я страница, однако. Докладчику пора бы собираться с мыслями. Доклад или статья - это нечто качественно иное, чем перебранка. Есть возможность подумать и о сути, и о методике. Я надеюсь узнать через внятное изложение какие-то новые для себя причинно-следственные связи. По простой оптике ни на что не надеюсь, но что касается спектральных тонкостей, то вот тут чего-то жду. |
|
#2732212 |
|
Председатель колхоза
|
|
Торопыжка Вот и я об этом подумал. За разминками в словоблудии и борьбе за единственную точку зрения имеющую право на существование, кто-нибудь помнит, о чем этот топик |
|
#2732255 |
Посетитель
|
|
Впечатлила фотография под Бимсами Неужели такая разно-оттеночность на двух Бимсах с одинаковыми настройками? Как же выверенные спектры с точнейшей визуализацией? Изменено автор romezus |
|
#2732266 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
romezusможет он просто настроил по разному? Да, ему попало два бимс из разных партий, как я понял, с разным белым диодом, но на видео разница вроде была меньше. |
|
#2732267 |
Посетитель
|
|
#2732268 |
|
Председатель колхоза
|
|
#2732269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТоропыжкаНеоднократно писал, что никакой говорящей головы не будет. То есть не будет ни доклада, ни докладчика. Будет беседа. Не будет вопросов от зрителей канала - поговорим втроём. Но - моего монолога не будет совершенно однозначно. Поэтому никаких текстов я не готовил вообще. Принципиально. Ещё один момент. Здесь по треду высказывались пожелания озвучить ответы на какие-то вопросы. Спасибо тем, кто их задавал. Но - предпочтение будет отдаваться вопросам участников стрима. По вполне понятным причинам. Поэтому - ждём на стриме всех. С вопросами или без. Будем рады всем! romezusИх не один. А много. Здесь вы видите два из количества примерно 5000 в седьмой степени. |
|
#2732270 Нравится KoRvin
|
Председатель колхоза
|
|
DNK Этот стрим Кашкарова рискует затмить знаменитый стрим из "маленькой комнаты" |
|
#2732273 Нравится Тина Гончарова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
romezus А кто вам сказал что там одинаковые настройки и Платон нигде не накосячил? |
|
#2732274 |
Посетитель
|
|
DNK Я не против, если они намеренно выбраны разные на двух светильниках. Но очень бы хотелось, чтобы при одинаковых настройках, спектры двух светильников не отличались. |
|
#2732276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0Интересно, почему вы полагаете, что кто-то будет кого-то крыть матом? Я так думаю, что не будет ничего, что могло бы "сорвать крышу" Потому что всем хочется, чтобы я "открыл тайну ключика", а тайна в том, что никакой тайны нет. Всё, ок, почти всё, что можно сказать, я уже говорил неоднократно. romezusХочется так - делайте так. Хочется этак - делайте этак. Вы можете делать ровно то, что вам хочется/нравится. Никаких ограничений. Никаких догматов. |
|
#2732277 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Честно говоря, мне бы в голову не пришло выставлять разные спектры в двух половинах аквы. Будем считать, что автор намеренно добивался некого постановочного эффекта. Изменено автор romezus |
|
#2732279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
romezusНеужели не видно, что под разным светом одинаковое дерево выглядит по-разному? Я так думал, что идея прозрачна предельно. Надо Платону в следующий раз посоветовать делать дисклеймер типа "все спектры, которые вы видите в этом видео на самом деле разные, это не Фотошоп" |
|
#2732282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKесли бы красноту коряги он выделил без злобного пурпура... |
|
#2732285 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityЕсли бы кто-то мог делать картинку в России лучше, чем Платон, я бы с удовольствием обратился к тому человеку. |
|
#2732288 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2732289 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKЕсли бы Платону не нравился потусторонний свет... Я бы понял - "темный" аквариум с горящими бирюзой и красным дисками - или подобный цихлидник - но травник/риобоку уже не совсем то, что надо светить ядовитым пурпуром. |
|
#2732291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Вы их в живую видели, в интерфейс управления заглядывали или как диванный эксперт нам говорите? |
|
#2732293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinвроде разобрались, что в одном белый 6500К, в другом 5000К |
|
#2732294 |
|
|
KoRvinу Платона хорошие обзоры, как в живую посмотрел |
|
#2732297 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Ну тогда ничего удивительного что есть разница в спектре и цвете. На один аквариум надо покупать светильники из одной серии. artvhm Про диванного эксперта беру свои слова обратно, не прав был, не знал что там два разных светильника с разными диодами, а вы знали похоже. Изменено автор KoRvin |
|
#2732298 |
Посетитель
|
|
lonelity Ну так несмотря на это, при одинаково выставленных спектрах в контроллере, разницы в выдаваемом спектре быть не должно. Либо не должно быть возможности выставить одинаковые спектры, с учетом неодинаковых технических характеристик. В общем, ответить тут только Платон сможет, как оно на самом деле. Учитывает ли софт, что светильники разные. |
|
#2732299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinили 6000/5000. Разные короче. |
|
#2732305 |
|
|
|
romezusРасскажите потом |
|
#2732307 |
Премодератор, Советник
|
|
romezus Спросите ещё раз Обзор светодиодных светильников: Chihiros WRGB vs Beams DNK и другие |
|
#2732308 |