На премодерации
|
Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗ (страница 22) |
Первый стрим 2020 уже в это воскресенье! Изменено автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2730061 |
Завсегдатай
|
|
Haupter Помните как все на форуме писали, что вы не верно подсоединили диоды, но вы считали, что всё правильно потому, что по предложенной схеме у вас сгорело пол линейки? Это взбешивало, не так ли? Тут тоже самое. Я видел как моё растение без микро вообще и со слабым светом выглядело. Я не говорю, что мощный свет в комплекте с подобранным удо не окрашивает.Я говорю только то, что я видел и никто меня не переубедит, так же как не переубедили вас. По поводу второй части. Мне всё равно как аквариум будет выглядеть когда я на него не смотрю, мне не нужно ничего смешивать. Если красненький, синенький, фиолетовый окрасят моё растение в нужный мне цвет, то я отключу их что бы посмотреть на аквариум под белым пол часа в день. |
|
#2731961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенсмех смехом, но почему то мне кажеться что то что я озвучил либо уже возможно сделать , либо вот вот станет возможным Aqua Chilloutможет это ключевое ? Было мало света растение медленнее росло и ему хватало и света и микро для окраски , увеличили свет оно ускорилось в росте но изза нехватки микро которое оно теперь просто выжирает для роста - не окрашиваеться |
|
#2731965 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Юрий1978 Конечно все уже есть, но из за невозможности разнесения контактных групп, это выглядит как сборки участника стрима. По крайней мере СОВы на две-три ССТ уже доступны, от маломощных до сверхмощных, вот вам готовый рассвет/пик/закат/ по таймеру, только CRI там еще хромает ширпотребом. Изменено автор Андерсен |
|
#2731971 Нравится Юрий1978
|
На премодерации
|
|
Эта тема ещё на рекорд не ушла)))) |
|
#2731972 |
На премодерации
|
|
Aqua Chillout Самую малость. Я привык к посягательствам толпой. и со слабым светом выглядело. Мы опять на кольцевой. Поймите, длинные волны несут большой поток энергии. Ваше восприятие "яркости" всего лишь зеленый который по большей части отражается. Fish нихрена похвастаться кроме как цветопередачей не может из-за громадного количества коротковолнового излучения которое для ожидаемого результата нужно топить и топить. Люксметр тут не помощник, он не показывает число фотонов исходящих от светильника. Вы это поймете когда нибудь? |
|
#2731974 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhm потому что, следующий шаг это слить аквариум и смотреть на красивые картинки в интернете " Ты, Доцент, конечно, вор авторитетный…" Однажды я оказался прав, когда спрогнозировал в ближайшем будущем выход санлайк СОВ с разной ССТ, а ты говорил что нет потребности на рынке и ждать не стоит. Эта моя маленькая победа Позволю себе опять не согласиться с тобой. |
|
#2731977 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Aqua Chillout А что их стали свободно продавать? Не следил |
|
#2731979 |
|
|
artvhm Да, froll-72 уже показывал. Разные люминофоры, сегментарное разделение или пополам, у каждого своя контактная группа, CRI еще хромает, от маленьких до 300Вт уже видел, есть и "полосатые" )) |
|
#2731981 |
|
Завсегдатай
|
|
Haupter Не лукавьте, совсем не малость Тут дело в том, что вы все пытаетесь мне сказать, что вы лучше знаете.Прям как тогда с вашей линейкой. Haupter Что бы не показывал люксметр, показания ЛЛ vs COB разнятся в 2,5 раза. Теория или практика ваша и сотен других аквариумистов противоречит моей практике, конечно я буду стоять на своём. Я знаю, что спектр окрашивал мои растения без УДО. Я это видел. artvhm Goaqua нашёл да и я прикупил совсем по другому каналу. Не важно продают их свободно или нет, ты говорил, что их даже делать не будут.Да не толькко ты, все говорили.Так что тебе не отнять мою победу |
|
#2731986 |
|
|
Aqua Chillout Мои поздравления, победа над достойным соперником это честь |
|
#2731995 |
Завсегдатай
|
|
#2731999 Нравится Button
|
|
|
|
C_Spawn Коллеги разместили для вас "памятку" про D65, D55 и D50. Стандартный источник света D или разнообразие спектра в природе Может пригодится. |
|
#2732060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЗаведите хотя бы крохотное море, а потом пишите про него. Aqua Chillout Неужели правда на белом свете можно содержать море?Можно. Только не нужно. artvhmНеправильно. На малых глубинах свет почти не меняется.Неправильно. метров 100 - 150, а там кораллов нетНеправильно. T5 белые + ati actinic(420нм)Неправильно. Просто феерично. Айрат, вы с каждым постом расширяете пределы идиотизма в этой части Вселенной. artvhm потому что это проще. А для окраса под белым нужно много что уметьНеправда. АндерсенНе курите больше этой дури. |
|
#2732062 |
|
|
DNKА вы все туда не помещаетесь и не помещаетесь. |
|
#2732075 Нравится CaHTeXHuK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-моему, дискутирующие уничтожат друг друга задолго до стрима. |
|
#2732081 |
|
|
Notozus Форум свидетель, как я предложил исправить ситуацию раз и навсегда, что было бы хорошо для всех. Но, как оказалось, это не имеет перспективы даже в теории. |
|
#2732082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенЭто только в анекдоте, если скрестить ужа и ежа, получается метр колючей проволоки. В реале такое не работает. Между прочим, вы не на ту лошадку ставите. Людей, которые на уровне моём и Айрата (ага, я, в целом, филантроп) разбираются в светодиодах - тьма-тьмущая. Людей, которые при этом разбираются ещё и в физиологии растений - тоже довольно много, хотя уже на порядки меньше. А вот если задать ещё один критерий отбора - глубокие знания в аквариумистике, как морской, так и пресноводной, то в exUSSR останусь я один. Если кому-то кажется, что я самопиарюсь, то посмотрите буквально парой постов выше - Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗ . Это доказательство того, что Айрат ничего не знает о морской аквариумистике. Подчеркну - совершенно ничего. Нет ни одного утверждения, которое, хотя бы с натягом, можно было отнести к дискуссионным. Везде - чушь. Сомневаюсь, что его знания значительно глубже об аквариумистике пресноводной. При том, он не стесняется высказывать свои домыслы. Автоматически возникает вопрос - если он несёт чушь по тем вопросам, где он вообще имеет ноль не только знаний, но даже и ноль желания погуглить, может быть он ровно так же "ценен" и в своих постах на другие темы? Изменено автор DNK |
|
#2732152 Нравится KoRvin
|
|
|
|
#2732153 |
|
|
DNK Я ни разу не задумывался о достоверности чьих то знаний, их глубине и "академичности". Для этого есть энциклопедии и тематические научные издания. Жизнь так коротка, что попутчиков надо выбирать по иным критериям. Применительно к форуму и аквариумистике как хобби - это прежде всего общение, общение спокойное, теплое, дружеское, не раздражающее и не навязчивое, и без какой либо коммерческой окрашенности. А с "лошадкой", предполагаю, ошиблись по крупному именно вы, выбрав в сторонники непонятно чего - "даму с камелиями", она же первой прилюдно и вильнула хвостом в другую сторону, ну как тут вас поддерживать... . |
|
#2732154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Штука в том, что любое знание - многослойно. Мне кажется хорошей аналогией Лукьяненковский "сумрак", когда самый последний слой - он же нулевой. Да, так бывает. Поэтому проблема не в том, что кто-то пишет чепуху, а в том, что он не доныривает до донышка смысла. Для этого есть энциклопедии и тематические научные издания. К сожалению, аквариумистов в мире - мизер, чтобы мы могли на что-то серьёзно влиять. Жизнь так коротка, что попутчиков надо выбирать по иным критериям. Да. Я тоже хотел об этом написать. Сейчас крайне редки уникальные специалисты. Поэтому выбирать надо не того, кто знает, а того, с кем комфортно. Что не знаем - узнаем, это сейчас не проблема. А вот проводить изрядный кусок жизни с человеком, который тебе неудобен - такоэ... А с "лошадкой", предполагаю, ошиблись Приходит на ум цитата из первой Матрицы: "Ты думаешь, что моя сила играет здесь какую-то роль? Да я даже не дышу." |
|
#2732166 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Вы как Морфиус должны верить в мистера Андерсона |
|
#2732179 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua ChilloutМожет быть. Но - при чем здесь Андерсен? Это как в анекдоте. А Слава КПСС вовсе не человек! |
|
#2732183 |
Завсегдатай
|
|
DNK Не придерайтесь к одной букве, всё сложилось почти идеально |
|
#2732184 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua ChilloutНе то, что буква - запятая может решать всё! Казнить нельзя помиловать. |
|
#2732188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKс учетом что смертная казнь у нас отменена , в данном случае запятая уже ничего не решит |
|
#2732192 Нравится Aqua Chillout
|