На премодерации
|
Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗ (страница 21) |
Первый стрим 2020 уже в это воскресенье! Изменено автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2730061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterслышу звон да не знаю где он... вы не правильно интерпретировали мой пост, к сожалению |
|
#2731892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2731893 Нравится Aqua Chillout
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Могу развернуть мысль - имеем хороший продукт , но видим что его можно улучшить - сказать плохо , это и есть сказать плохо про хороший продукт , сказать - можно лучше - это сказать что продукт действительно хороший и можно сделать его еще лучше , так вот некоторые не видят разницы между этими выражениями , и когда им говорят что можно лучше воспринимают это как плохо... |
|
#2731896 Нравится DNK, Aqua Chillout
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2731897 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Aqua Chilloutэто как на купюру смотреть под обычным светом и под уф. Картинка разная, а реальность одна |
|
#2731902 |
|
Завсегдатай
|
|
Верно Андерсон и Froll72 заметили, что без качественных солнцеподобных не один светильник не может быть идеальным для всех аквариумистов. Что бы не говорили о том, что мощный свет окрашивает растения, я склонен считать, что не всегда и не настолько как "нужный" спектр нужной мощности. Фотки морских аквариумов под белым светом только укрепили мои предположения. Не те цвета, не красятся они под белым. Лично мне пофиг как то или иное растение/коралл выглядят в природе. Если я могу определённым светом добиться существенно лучшего окраса, то почему мне этим не воспользоваться? Допустим окрасил растение/коралл, но смотреть на его красоту под "искуственным" светом не приятно и тут вступает в дело хороший солнцеподобный. Включил и наслаждайся. |
|
#2731908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua Chilloutдумаю светик с высоким кри и стоит существенно дороже простого белого с низким кри , что не сможет не отразиться на и так достаточно высокой стоимости светильника |
|
#2731913 |
На премодерации
|
|
Aqua Chillout Мазохизм. Любой аквариум привыкает к спектру, продолжительности, интенсивности, а тут бах и хозяин решил полюбоваться. Это может сулить обростаниями. Уж искать и ставить на постоянной основе что-то соблюдая компромисс. |
|
#2731914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmя вот кстати тут еще вот о чем подумал, уже есть солнцеподобные кобы , так же есть ргб кобы , как скоро их совместят ? Или уже есть ? Haupterа как же закаты рассветы и подстройки спектров под свое настроение сегодня ? |
|
#2731915 |
Модератор , Советник
|
|
#2731918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kкоб с высокой цветопередачей и с возможностью регулировки спектра ) |
|
#2731919 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2731923 |
|
|
Aqua Chillout Конечно все мы разные и это всего лишь хобби. Один знакомый коллега умудряется добиться освещением и УДО, почти красного окраса у валлиснерии спиралис тайгер и ему нравится. Когда то я так и некоторые суккуленты "зажаривал" ярким солнцем в теплице. Склоняюсь думать, что рано или поздно большинство придут к естественной природной окраске, с освещением спектрами - максимально возможными имитаторами солнечного. А поиграть чтобы наиграться, кто же запрещает, хобби... , можно и до глубокой старости там зависнуть, ведь играют же и в "танчики" до 90 лет. Попытки тянуть все "хоббийное" в профессиональные области, лично для меня, всегда выглядит как то нелепо, даже если хобби стало делом жизни персонажа. Отсюда и форумные баталии, почему они не проходят на специфических форумах биологов и квантовых физиков - не понятно (видимо там "лапша" не сможет так долго развешиваться как истина). |
|
#2731924 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Я не обсуждаю какой то светильник и не говорю о цене, просто фантазирую по поводу чего то идеального в моём понимание Когда CRI одинаково высокий у двух диодов, то в ход вступает спектр, он и делает разницу. Хоть по фото, но я в этом смог убедиться.Чуть-чуть больше зелёного и аква выглядит по другому. |
|
#2731925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kя не хочу мне просто интересно Aqua Chilloutя примерно тем же занимаюсь я технически не подкован чтобы хвалить или критиковать , но думаю наверное потому что область сд сейчас стремительно развиваеться , и то что сегодня топ , завтра может оказаться безнадежно устаревшим и сделать такой светильник будет во первых однозначно дорого - если делать его на сиюминутных топ, и завтра это уже будет устаревший продукт по завышенной цене , поэтому приходиться балансировать - брать какие то долгоиграющие компоненты и собирать чтото что достаточно долго сможет конкурировать и по цене и характеристикам Constantin_Kа так да наверное примерно столько , только W изначально с высокой цветопередачей , или уже есть такие ? Ведь это будет серьезная заявка на успех у любителей мг освещения которым еще и спектрами интересно поиграть Изменено автор Юрий1978 |
|
#2731927 |
Завсегдатай
|
|
Haupter Зачем мне компромисс когда я могу и рыбку съесть и сковородку не испачкать? Теоретически представим, что "цветной" спектр A окрашивает растение/коралл в тот оттенок цвета, которого нет в природе или который я не могу получить освещая это растение/коралл белым светом.Вы в это не верите, я верю. Но я не могу увидеть естественный цвет из за искажённого спектра. Что мне мешает включить на 10-20-60 минут качественный белый и понаблюдать за своими кораллами? |
|
#2731932 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 А кто-то этим занимается? Имеется ввиду ежедневно. Я практически всегда отсутствую при включении и отключении, один спектр нарастает и так-же затухает. Если честно даже не понятно что означает "свет под настроение". Aqua Chillout Ошибочка. Я не писал что свет вообще ни как не влияет на габитус. Было сказано что это происходит не в столь значительной мере как хотелось и все это работает исключительно сообща с УДО и всеми остальными сопутствующими факторами. То что вы добавите красненький, синенький зелененький... не даст ровным счетом ничего. Причина банальна - в вашем светильнике даже минимально эти диоды не получится смешать. Вот тут (хоть многие и не согласны) вступает в силу рассеиватель, какой - это уже смотреть в карман. |
|
#2731942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterэто простое диммирование - плавное включение выключение , закаты/рассветы предпологают и изменение спектра об этом же есть и в статьях у Дмитрия |
|
#2731943 |
Завсегдатай
|
|
Андерсен Вполне вероятно, что у кого то это получается стабильно и он может светом/удо окрашивать растение.Рад за него. У меня не получилось, но получалось с намного меньшим уровнем освещённости, но "цветным" спектром. Не пойму почему я должен оставить тот путь, по которому у меня получалось достигать результат спектром и пойти по изначально более сложному пути по подбору удо? |
|
#2731944 |
|
|
Хотелось бы до начала стрима, анонсировать новый китайский СОВ для аквариумистов и коноплеводов высокого уровня. |
|
#2731945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенНу... не без Дмитрия Статьи то познавательные, а из анализ - дело читателя. На reefbuilders.com можно залезть. Это мы тут психи двинутые на всякий спектрах, а многие владельцы аквариумов с этим не заморачиваются, на сколько я сталкивался в своей практике. |
|
#2731948 |
|
|
Aqua Chillout Где вы это прочитали?, все только в ваших руках. |
|
#2731950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterа вы Диму спросите он красивее расскажет не сарказм , от настроения может меняться и желание цветов которые мы хотим видеть в аквариуме и светильник с изменяемым спектром позволяет это реализовывать плохо ли это ? Я думаю что это однозначно хорошо , другой вопрос что не всем нужно |
|
#2731951 Нравится Андерсен
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Aqua Chilloutпотому что, следующий шаг это слить аквариум и смотреть на красивые картинки в интернете |
|
#2731958 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенК июлю уже обещали КПД 105 от свободной энергии космоса и отрицательное значение теплопроводности. Ссылка на анонс - Рей Бредбери |
|
#2731960 |