На премодерации
|
Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗ (страница 29) |
Первый стрим 2020 уже в это воскресенье! Изменено автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2730061 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
cichlidmanЭто как, мы с ним частенько дискутируем не замечали? Или вы считаете, что мы в стриме должны взахлеб спорить о прожекторах и что налет с оргстекла надо убирать не лимонной кислотой, а щавелевой? Изменено автор artvhm |
|
#2732540 Нравится AxelV
|
|
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Да Я думаю, что прямой эфир все же обязывает соблюдать тактичность. artvhm Думаю, что два умных человека всегда найдут о чем говорить. Если они в теме конечно. |
|
#2732541 |
|
|
cichlidmanкакие? |
|
#2732542 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Итоги дискуссии в теме на форуме (имхо). |
|
#2732543 |
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Без подколок конечно не обойдётся, но до запикивания думаю не дойдёт. Полагаю всё будет придельно корректно. |
|
#2732546 Нравится cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЕршовВы полностью правы. Только слово "консерватория" надо заменить на иное. Какое именно - см. сообщение форумчанина немного выше по треду. cichlidmanКаждый слышит ровно то, что хочет услышать В начале стрима я рассказывал про аквариум харацинщика, практически без света. Там, разумеется, никакой инжекции улекислоты не было Ещё раз подчеркну - успешный аквариум вообще, не только растительный - это про БАЛАНС прежде всего. artvhm Я вам больше скажу - когда просили "найти площадь конуса", я уже пугался - потому что понимал, что большинство про такую сложную фигуру услышали первый раз в жизни. А самое ужасное, что можно сделать, отвечая на вопрос - перестать быть интересным аудитории. "Папа, ты со мной разговариваешь?!" artvhmВам, может быть, это смешно. А я видел, во что превращаются светильники клиентов. Солевые отложения сжирают не менее трети света. Никому ведь даже не приходит в голову, что самое важное у светильника - не сверху, а снизу! А так - смотрят наверх - радиатор чистый! Лепотааа! А что снизу творится? А что, туда тоже надо смотреть?! artvhmЯ оценил, да Все, кто меня знают хоть немного, в курсе, что "в нормальных условиях" я весьма спокоен А технические проблемы Ютуба - это как раз то, что называется - "а что, бывает иначе?" Изменено автор DNK artvhm Назло вам был паинькой. Извините, что не оправдал :-P Сверим записи, в стриме Дмитрий обещал программируемую аппаратную кнопку, и анонсировал 12 канальный светильникРад, что вы были внимательны. Но хочу обратить внимание - в обоих случаях никакие точные сроки названы не были. АндерсенМного раз говорил в стриме на эту тему. Более того - именно этот вопрос получил приз. Похоже, вы стрим не видели. Поэтому для вас специально повторю - как бы вы ни любили картошку пюре, как бы ни была изумительна эта пюрешка, питаться только одной ею - удел людей с недостаточным бюджетом. Применительно к солнцеподобным спектрам. Разумеется, они не плохи. Но это и не предел мечтаний. |
|
#2732553 |
|
|
DNK Если бы кто нибудь в начале этой темы, сразу после ваше отказа провести стрим "вдвоем", дал эту ссылку , тема не набрала бы и 3-х страниц. К сожалению, я ее раньше не видел. Писать можно все что угодно, но D65, D55 и D50 (и возможно D75 в виде бонуса), пока ваша не сбывшаяся - если не мечта, то цель. И не забыть добавить что нибудь мощное на 660 нМ, для сохранение кол-ва почитателей. --- Стрим онлайн не смотрел, чтобы не мешать вам, посмотрел в записи. Изменено автор Андерсен |
|
#2732554 |
|
|
DNK В целом, "зерно" темы получилось не плохим. Ваши пользователи наконец то поняли, что такое D65, D55 и D50, благодаря небольшому ликбезу. Некоторые, первоначально сильно разнервничавшиеся, расстроились чтобы были неправы, а двое даже добавили меня в черный список. Вы слегка выпустили пар и стрим получился спокойным. И тема получила логическое продолжение: Стандартный источник света D или разнообразие спектра в природе Изменено автор Андерсен |
|
#2732561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенОпять-же настройка светильника с 12-ю каналами продразумевает хоть какие то знания , иначе можно такого накрутить ... и будут отзывы типа " всё пропало , трава растворяется , водоросли зеленеют и ветвятся , ..." . Для такого светильника просто обязаны быть готовые ( предустановленные) спектры-настройки . Изменено автор froll-72 |
|
#2732574 |
Посетитель
|
|
froll-72 Или же, некая автокоррекция. Пользователь задает примерно то, что хочет получить. А родная софтина адаптирует сие. |
|
#2732575 |
|
|
froll-72 Очень редко встречаются негативные отзывы о дорогих покупках такой тематики. Чаще, поняв как покупатель попал, он начинает нахваливать и проявлять агрессию к другим мнениям. |
|
#2732577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vs2017Это уже из области фантастики , или же наделять контроллер искуственным интелектом . Трудно предугодать что придёт в голову обладателю сего светильника ... |
|
#2732578 |
Посетитель
|
|
#2732579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vs2017И дорогая ... |
|
#2732582 Нравится vs2017
|
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 вот прям подпишусь, очень важное дела, вопросы если и есть то только чтобы было лучше и тд. принять к сведению но не принимать излишне близко к сердцу... |
|
#2732583 |
|
|
vs2017 Мне не очень понятно, зачем вообще что то крутить, разве что для каких то очень узких задач. Никому же не приходит в голову, что то подкрутить на Солнце. А в природе не так уж и много вариантов: рассвет, закат, полуденное солнце, облачность, может еще что то не нужное. Все эти "экспертные" возможности, по умолчанию приучают пользователей навести марафет косметикой, макияжем и не позволяют увидеть натуральную картинку, не прививают правильный вкус, понимание природы. --- Обосновать можно любое излишество и ненужность. 365 дней в году, каждый день спектр Солнца разный - это факт. Каждый час спектр Солнца разный - это факт. Астрономический календарь, високосные года, 4 времени года, облака/молнии, туман, полярная зима, вспышки на Солнце, пепел от извержения вулканов... . Изменено автор Андерсен |
|
#2732584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров ДмитрийУдалось посмотреть только часть стрима. Стрим очень понравился. До этого с Дмитрием только по телефону говорил, ожидал что он выглядит совсем по другому Как появится свободное время обязательно досмотрю стрим в записи. Изменено автор KoRvin |
|
#2732589 |
|
|
|
Андерсен Если светильник будет способен и вашим и нашим, то это хорошо. Шире рынок сбыта, больше довольных клиентов. Для любителей пурпура можно сделать специальный адаптационный цикл, который в течение месяца будет понемногу исправлять свет. Другой вопрос, что по текущей информации там последний люминофорный диод это амбер и белого не будет вообще, а значит совсем санлайк не получится. |
|
#2732597 Нравится Андерсен
|
На премодерации
|
|
artvhm Зачем? Это целенаправленный шаг. От того что повысили цены на сигареты и скрыли их с витрины курить я не перестал |
|
#2732603 Нравится Дамир184
|
|
|
Haupter Просто чтобы был, а уж включать или нет каждый решит сам. Плавные смены освещения в течении длительного времени воспринимаются по-другому |
|
#2732604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кашкаров Дмитрий Дмитрий, лично я Вас прекрасно понимаю, но, коли Вы взялись делать дело, нужное дело, то стоит ли руководствоваться в нём лишь Вашим восприятием негативной стороны сделанных замечаний? |
|
#2732605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterБлагодаря повышению цены перешёл на натуральный , качественный и более дешёвый продукт ( не махорка и самосад) . |
|
#2732606 |
|
|
Notozus Самое интересное, что негативной стороны и не было. Что на аверсе, что на реверсе только хорошие, а как он умудрился царапину на гурте подброшенной монеты рассмотреть - загадка |
|
#2732607 |
|
На премодерации
|
|
#2732608 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterРыбак рыбака ... |