На премодерации
|
Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗ (страница 5) |
Первый стрим 2020 уже в это воскресенье! Изменено автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2730061 |
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Ну, человек с месяной зарплатой 20000 не будет и аквариум в 400л скорее всего заводить. А если аквариум меньше, то и хороший самодельный светильник получится дешевле. |
|
#2730446 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Андерсен (чисто теоретически) Сложный вопрос, наверное у меня нет на это мотивации. Веры в аргументированный разговор с DNK у меня нет - Когда мне "в жизни" последний раз говорили, что разбираются в чем то лучше, потому что они старше(опытнее и т.д.). Я достал кошелек и спросил сколько скидываться на венок. Этот человек у меня 12 лет работает, было всякое - и споры и ругань, но про возраст(и опыт) он больше не вспоминает. Хотя, в декабре ему было 70 и у него богатый опыт работы в "Авиаспецмонтаж"(оборонка и ответ. заводы) - Что касается "дружелюбной аудитории"........ достаточно посмотреть на утро сегодняшней темы. А я там, про сам свет вообще ни слова не сказал |
|
#2730447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kбу , стоят недорого )) и есть моральная разница отдавать за большой аквариум деньги или за ... лампочку , когда в головах еще свежи ценники на лампочки ильича , и в магазинах навалено дешевых сд светильников, если человек не разбираеться чем один сд от другого отличаеться он не купит "такой же" но дороже ) |
|
#2730448 Нравится Ликвидатор
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Как вы думаете сколько трудов вложено в разработку, производства, закупку... Сколько там месячных зарплат люди получили прежде чем свет увидел товар? А таких позиций несколько прежде чем вы соберете светильник. Маразм. Вот именно об этом я и писал, люди дальше своего носа не видят и смотрят забывая обо все лишь в свой кошелек, но при этом ни в коем случае не ругают себя за покупку сигарет, алкоголя, поход в кинотеатр... alex_st Совет - забудьте как страшный сон словосочетание "светильник от биодизайн". |
|
#2730449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterя все это прекрастно знаю, можете не рассказывать я просто стараюсь на вещи смотреть не только со своей колокольни Не всегда получаеться, но стараюсь, честно стараюсь Изменено автор Юрий1978 |
|
#2730450 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации
|
|
DNKОчень хотелось бы услышать на стрим-е Вашу рекомендацию(покупки) готовых светильников зарубежных производителей. Цена не имеет значения!! В форуме и в YouTube много зарубежных русскоязычных "чайников", для кого проще использовать евро сервис. Просто нужен компетентный совет. Лично у меня, растения всегда росли нормально. И под Т8 и под Т5 лампами.. Потому, уверена, что свет не панацея. Я бы ничего не стала менять, но очень нравятся(визуально) блики в воде - побочный бонус от освещения светодиодами. Как бы.., не хочется испортить растения, но хочется приобрести дополнительную радость для своих собственных глаз. Заранее спасибо! P.S. Задать вопрос лично не имею возможности, из-за территориальной удалённости. P.P.S. Спасибо Дмитрию за анонс мероприятия. |
|
#2730451 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
Haupter я его и не рассматривал, есть и так два родных лл, один гибридный лл+лед. вопрос в том что "корифеи" не делают достойный продукт, заолипон да пжалуста. очень нравится продукт днк но мне он явно избыточен. |
|
#2730452 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
damixa Как уже писал выше lonelity блики создает течение на поверхности воды. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2730453 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2730459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmда , можно хоть уныряться в волнение, но в пасмурный день бликов нет |
|
#2730466 |
|
|
#2730472 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Чтобы были на дне блики, надо, чтобы на поверхности воды были какие-то неоднородности и нужен направленный свет. А его затруднительно получить только с помощью люминисцентных трубок. А на МГЛ или диодах прекрасно можно сделать. Но только если есть такое желание. |
|
#2730474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaконечно нет еще неплохой вариант МГ свет, но правда регулярная замена совсем не дешевых лампочек совсем не радует + мг можно сказать невозможно встроить в крышку изза сильного локального нагрева , с диодами это вполне возможно осуществить |
|
#2730476 |
На премодерации
|
|
Nataliya ArtyushinaНаташа, течение (особенно на поверхности) в моих аквариумах есть. Более того, это, для моей аквариумистики, это - приоритет. Второе (или разделённое первое) место занимают мои собственные глаза. В YouTube вижу разницу между освещением аквариумов разными светильниками… |
|
#2730480 Нравится vs2017, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
damixa Хорошо хорошо Но я вижу зайцев под ЛЛ, хоть и незначительных. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2730482 Нравится CaHTeXHuK
|
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Но надо помнить, для получения направленного света желательно снабдить диоды зеркальными отражателм правильной формы. Нужны либо большие отражатели для COB, либо индивидуальные по-меньше для каждого диода (то, что называют линзами, на самом деле обычно является именно отражателями, только на эффекте полного внутреннего отражения). Если отражателей нет, но диодов мало (например, используется всего несколько COB), то какие-то блики все равно будут. Но если диодов много, и они мелкие и разбросаны по площади, то получится диффузный софтбокс, и блики пропадут. |
|
#2730483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kя сомневаюсь что Дмитрий расскажет на стриме, так же Айрат пока вполне успешно держит оборону может получиться вас уговорить на написание статьи по сборке сд светильника ? Хотя бы в общих чертах для чайников - как выбрать диоды, как к ним драйвера подобрать, оптику и радиатор получиться уговорить ?) Просто хотя бы основное в общих чертах |
|
#2730490 |
|
Посетитель
|
|
Я почему спрашивал про блики. В ютубе у одного японца на аквариуме Ada 90см по центру ada solar rgb, по каждому краю Kessil. Японский не знаю, поэтому мотивы побудившие его так сделать понять не смог. Но выглядит все красиво. С бликами и классным спектром...Японец шел по пути:в начале просто МГ Ada стоял, потом поменял на Rgb, но видно что-то не хватило... |
|
#2730493 |
Посетитель, Glassbox
|
|
Смутно себе представляю на какие действительно полезные вопросы можно ответить на стриме без факта подачи визуальной составляющей. |
|
#2730502 |
На премодерации
|
|
O.Platonосталось добавить, что Кашкаров и его стримы и вообще его работа в Российской аквариумистике полностью бесполезна, он барыга и пьяница..... и его место в сартире.... И в конце оставить ссылку на твой Телеграм))))) Накинул ты конкретно на вентилятор, я другого от тебя ожидал, если честно... |
|
#2730514 |
|
Посетитель
|
|
O.Platon Платон, глубоко вас уважаю. Но если не ошибаюсь, вы сравнивали Beams с китайскими брендами...Вы пользовались Kessil 360? Ada Rgb? Новым тонким немецким светильником, который по всем визуальным и техническим характеристикам в топе лучших. Если не ошибаюсь его наш форумчанин немец Бауер покупал...Все относительно.. |
|
#2730516 |
Председатель колхоза
|
|
O.Platon Это разный подход к ответственности за подаваемый материал. Ты все правильно делаешь, по моему мнению. |
|
#2730519 |
Посетитель, Glassbox
|
|
Vladimir 83 Нет, не пользовался, только облизываюсь. Сравнение мое можно назвать условным, потому как я просто показывал разницу на контрасте. Фактически того, что у меня есть. На экспертное мнение не претендую, не претендую даже на продвинутое. Лишь скромное ИХМО, по большей части базирующаяся на открытых технических характеристиках и собственных ощущениях. |
|
#2730522 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2730525 |
Председатель колхоза
|
|
#2730527 |