На премодерации
|
Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗ (страница 9) |
Первый стрим 2020 уже в это воскресенье! Изменено автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2730061 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNK А теперь лайки Андерсена посмотрите. Кто, куда не вперся? И что там требовалось доказать? |
|
#2730872 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Извините, с коррекцией комментариев - писать невозможно, больше не буду. |
|
#2730873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенОй, а что это вы так дёшево передёргиваете? Кто там у вас в "прочих"? Да и про "полиграфистов" - Константин не даст соврать, не завсегда им стандартные D источники нужны Цветопередача Солнца - она привычная, да. Но - позвольте, почему те же фотографы так любят съемку на закате? Что это они моделей на природу таскают? Накупили бы себе D65 иллюминантов - и дело с концом! А ещё они, редиски, делают вот такие картинки: Как они смеют?! Не бывает такого пурпура в природном свете! |
|
#2730875 |
Завсегдатай
|
|
#2730876 |
|
|
Aqua Chillout Да Aqua Chillout Я сделал все от меня зависящие, теперь только ждать...обещали |
|
#2730878 Нравится Aqua Chillout
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmА? Что? Вы что-то знаете про меня того, что я сам не знаю?! Да вы просто СупермЭн! УХ! Какая глыба, какой матёрый человечище! А теперь, матёрый Суперменище, надеюсь вас не очень напряжёт моя нижайшая и малююююсенькая просьба показать, где я назвал коллегу Андерсена в числе "граждан, старательно мутящих воду"? Ой. Кажись, Супермен не смогши сегодня. Нуничо, с кажным мужчинкой иногда бывает. Вы хоть и по малолетству, но вам не впервой. Вы привычный. |
|
#2730879 |
|
|
#2730882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Дмитрий не парьтесь у меня тоже больше...Вы ещё в том возрасте, когда это волнует? Мне - достаточно. А вам? Кстати, а ваше-то имя вы в приснопамятном списке как разглядели? На воре шапка горит? Изменено автор DNK |
|
#2730884 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2730885 |
|
|
DNK Я еще в том, когда это интересно не только мне |
|
#2730886 |
Завсегдатай
|
|
DNK Модели выглядят на закате особенно красиво Вы природный ландшафт в фотостудию как "затащить" хотите? |
|
#2730887 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KЯ не фотограф ни разу. Но могу сказать, что среди фотографов каждый второй - минимум Мик Рок, а каждый третий - Хельмут Ньютон. Кажись, они бы с вами поспорили artvhmВсе врут(С) Как шевелюра, не сильно пострадала? |
|
#2730888 |
Модератор , Советник
|
|
#2730889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua ChilloutЯ ж говорю - ни разу не фотограф Но могу сказать, что фотографы на фотосессии нашего светильника вцепились в меня - типа - хотим такой. Хорошо. Будет. |
|
#2730891 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Зачем фотографам непрерывный источник света? Не расскажите? |
|
#2730892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KВо-первых, не исключительно. А во-вторых, именно цветные его фото продавались дороже. Например, вот эта фотография: была продана в 1975 году за 15К, что по тем временам было ай-яй как дофига. И даже не в виду инфляции, а потому, что тогда фотографии в принципе ценились меньше, чем сейчас. |
|
#2730894 |
|
|
#2730895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KЕщё раз - я ни разу не фотограф. Но знаю, что не только вспышками живы фотографы Если хотите более пространных комментариев, могу свести с фотографами, некоторых из которых я считаю маньяками. Например, один из них признаёт вспышки только на одноразовых лампочках. Они до сих пор продаются. |
|
#2730897 |
Завсегдатай
|
|
DNK Кто же спорит, что Беамс для определённых целей подходит как никакой другой, но для определённых, а не всех. Как я понимаю Андерсон или просит вас ответить сможет ли ваш свет повторить D стандарт или же утверждает, что не может. Как бы там не было, если и правда не может, то что мешает вам ответить, что при его создание не ставилась такая цель. Это ведь правда так или я ошибаюсь? |
|
#2730898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЛюди врут. По мелочи и по крупному. Десятки раз за день. Не замечая. Походя. Это - нормально. Но так редко доводится наблюдать феерическое явление горения шапки на взрослом мальчике. Да ещё и два раза кряду! Обычно так палятся по-малолетке. Но вы же выше жизненного опыта. Вы же такой остроумный, что пожилому коллеге предложили на венок сброситься! Молодцом! Лет через 20 очередной молодняк вам тоже покажет на ваше место, не сомневайтесь. Aqua Chillout повторить D стандарт 1. Этих стандартов несколько. 2. Повторить их полностью не может никто. Даже само солнце - и то только иногда К спектру D искусственному источнику света можно приблизиться только с неким допущением. В целом BEAMS это сделать может. Самое шкодное - все заинтересованные лица знают, что может. Но Айрат у нас любитель повторных прыжков на грабли, он скажет, что не может. Потому что "забыл". А я ему покажу мнооого спектров с CRI>95, а часть - с CRI 99. Может и на сотку натяну Даже интересно, как он выкручиваться будет? Айрат, я изложил вам сценарий, вперёд, развлечём публику! |
|
#2730899 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Есть люди, которые снимают камерой-обскурой, делают даггеротипы и бромойли и используют другие экзотические методы. Но фотографы, которые участвовали в обычной технической фотосесии наверняка предпочитают удобные и прагматичные инструменты. Поэтому позвольте не поверить в существенную заинтересованность фотографа в таком источнике света. Для каких-то эффектов при съемке видео - еще можно придумать применение. Но они предпочли юбы просто регулируемый RGB, поскольку всякие фиолетовые и глубокие красные для фото и видеосъемки излишни. |
|
#2730901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KВы вроде фотограф? Может быть тогда поясните, зачем фотографу источник с CRI в районе 60? |
|
#2730903 |
|
|
DNK - Тогда он был соискателем на должность, это было одно из первых мной проводимых собеседований и он хотел отказаться. С мотивацией где я, а где ты. - Ему тогда было 58. - Сейчас он не просто коллега, он мой начальник цеха. |
|
#2730905 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2730906 |
|
|
DNK Давайте. Делайте что должны, я утром посмотрю |
|