Форум Аквариумистов
» Beautiful Reef. Сделано аквариумистами для аквариумистов. » Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗
На премодерации
|
Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗ (страница 11) |
Первый стрим 2020 уже в это воскресенье! Изменено автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2730061 |
На премодерации
|
|
Василий 12у него корпоративная этика, а не выдержка))) а, мы сами себе хозяева))) |
|
#2730952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Вы случаем не перепутали светильники ? Читая ваше сообщение меня не оставляет мысль что вы пишите о светильнике RGB. Получить белый на светильнике от Дмитрия ( любой модификации) - что может быть проще , тупо убрать в "0" все цвета кроме белого ??? Или в свете новых технологий просто белый светодиод уже не белый ? Другое дело коррекция температуры света ... но тут у каждого свой вкус и свои пряники ... Я вон тут пару месяцев назад начитался всякого и полез крутить настройки , добавил немного синего , чутка циана и совсем чутка красного 660 ... в итоге стёкла зелёные , на листьях начала появляться гадость . Вернул обратно на старые настройки ( благо их сохранил ) ... И моему глазу приятно и в акве всё устаканилось ... Честно скажу - после игр с солнцеподобными и начинаю понимать один момент , их хорошо было-бы использовать с разноцветными светодиодами . Не в укор Дмитрию , НО если-бы в место белого и амбера поставить ( солнцеподобные) 5600К ( или выше) и 1700К это было-бы просто великолепно , остальные оттенки легко можно было-бы получить остальными каналами ( на вкус и цвет как говориться)... Изменено автор froll-72 Изменено автор froll-72 |
|
#2730955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua ChilloutДа, в парижской палате мер и весов. В них завёрнут эталон метра. Всё равно уже "дедушка старый, ему всё равно" |
|
#2730959 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
C_SpawnОХ. Вы прямо с языка сняли! А уж как меня это удивляет... Кстати. Почему народ не к лучине привязывается? Открытым огнём, как источником света, человек пользовался около 40 тыщ лет. Можно было бы двинуть теорию, что глаз адаптировался, что этот спектр уже на генетическом уровне означает спокойствие и домашний уют - вон как у камина с бокалом бренди уютно, спокойно и защищённо себя чувствуешь! Пуристы, рассуждающие о линиях, локусе, D иллюминантах и так далее на самом деле не пуристы, а балбесы. Они не могут больше не до чего докопаться. Поэтому им _кажется_, что докопались здесь Интересно, когда 12-ти канальный светильник будет укладывать спектр на линию АЧТ для всех ССТ, до чего докопаются эти граждане? Чую, что радиатор чёрный. Это - траурный цвет! Не надо вешать такой светильник над аквариумом - так вы заранее траур по нему заказываете! Скажете, идиотизм пишу? Ничуть не больший, чем "пуристы" сейчас про спектры нашего светильника :lol: Господа пуристы, что там с линиями, локусом и отклонением у светильника ADA RGB? Что это вы про него молчите? Боитесь получить по щщам от поклонников марки? |
|
#2730960 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Кашкаров Дмитрий Дмитрий Владимирович, еще что то надо в "AQAMIX" раскочегарить? Aqua Chillout Востребованные D65, D55, D50 - пресный не может, морской может натянуть что то похожее. О чем сам автор и поведал в одной из тем, ссылка есть в этой теме. Но теперь это называется "ложь" и автор грозит завалить спектрами. |
|
#2730962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенчитая это думаю каждый как минимум улыбнулся но не рискуют лайкнуть изза второй части сообщения чтоб не подливать масла в и так горящее пламя |
|
#2730966 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
|
|
Юрий1978 Ну какое там пламя )) Есть люди, которым просто необходимо что то крутить, есть люди которые выбирают готовый передовой продукт дающий натуральное восприятие. Выбор личное дело каждого. Это все равно, что осуждать женщин, пользующихся или не пользующихся косметикой, я выбираю "умытых" без макияжа, именно такими они просыпаются рядом. |
|
#2730970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенвопрос на засыпку - как это донести женщинам ?))) Мой выбор кстати такой же ) |
|
#2730973 |
|
|
|
Юрий1978 Надо чаще водить их на пляж. Обрезание бюджета и разговоры не помогают, ведь все вокруг крутят какие то ручки и ползунки на смартфонах, им тоже хочется быть как все. А так, они это и сами понимают. |
|
#2730974 Нравится Василий 12, Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Мда... ЧСВ DNK зашкаливает... Пожалуй, данный стрим пропущу... |
|
#2730980 |
|
|
vs2017 Постарайтесь отнестись с пониманием. Большинство современных продуктов, выходят на рынок уже устаревшими, нереально угнаться за прогрессом (особенно в светодиодной тематике). На момент формирования концепции, еще не было такой базы как сейчас. Каждый год серьезные изменения к лучшему: Full Spectrum, SunLike и тп. Серьезные компании, каждый год обновляют/добавляют линейки своих продуктов. Попытки сделать что то универсальное, долгоиграющее, зачастую обречены, нереально представить что появится завтра. Отсюда и нервы... . Изменено автор Андерсен |
|
#2730983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенв этом я уже убедился ))) |
|
#2730986 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
Андерсен Нервы лечить нужно, а не изливать их в виде желчи на всех, чье мнение/желания/вопрос DNK считает глупым/неверным. |
|
#2730987 Нравится Евгения Чемова, Андерсен
|
|
|
vs2017 Все происходило/происходит на наших глазах и раньше имело более спокойные проявления. Но что то пошло не так, утрачена связь с реальностью, к сожалению обычно это прогрессирует. Я сторонник мягкого отношения к людям, надо помогать справиться с навалившимся, протягивать руку, даже если это игнорируют, все есть в Библии/Коране/Торе... . Изменено автор Андерсен |
|
#2730989 Нравится vs2017
|
|
На премодерации
|
|
Андерсенда вроде не за этим Стрим делаем)))))) давно уже всех кочегаров на пенсию отправил)))) Если бы мне, как раз нужно было бы это, то воспользовался вашим советом и позвал бы двух человек..... |
|
#2730992 |
|
|
Кашкаров Дмитрий Это конечно же шутка. Но если вдруг какие то коряги или соилы не идут никак, то имейте ввиду, мы все как один... . В любом случае спасибо за вашу инициативу в последнее время. |
|
#2730995 |
Премодератор
|
|
vs2017 Да ничего оно не "зашкаливает". Просто, как говорил доктор Хаус: " Мне трудно работать, думая, что я не прав". Если, уж, люди, перепродающее чужое, и не знающие его состав, с апломбом утверждают, что этот товар лучший, то чего Дмитрию-то скромничать со своим продуктом? |
|
#2730996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен У вас еще вчера какие-то проблески разума были в плане упоминания некоего Андерсен но сегодня, видимо, таблетки принять забыли и снова требуете светить в аквариум "приблизительно усредненным полуденным светом Западной/Северной Европы" - Д65. При этом, вроде как, борец за естественность. |
|
#2730997 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Я ни сколько не умаляю DNK и его вклад в развитие аквариумистики. Я так же ни сколько не сомневаюсь, что его светильник отличного качества/имеет отличные характеристики. Но все же такое поведение не корректно, ИМХО. |
|
#2730998 Нравится Андерсен
|
|
|
C_Spawn Вы напрасно нервничаете в этой теме, я совсем не осуждаю ваш выбор, это дело персональное. И это всего лишь хобби. |
|
#2730999 |
|
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Это у вас получатся, очень грубо говоря, старые сборки, в которых еще было два разных канала разного белого с разной Т. Готов поменять свои на ваш Бимс. |
|
#2731001 |
Премодератор
|
|
vs2017 "ИМХО" у всех разное . По мне - так всё в пределах разумного. Никто не должен - да и не сможет - нравиться всем. |
|
#2731003 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен То бишь можно ожидать, что аквариум у вас биотопный на 146% и вы с ним заберете все призы у Лабутова? Андерсен И чего ж вы сразу спрыгнули с темы про ваши дэ, естественность и солнце западной европы, под которым вы аквариум тестируете? Изменено автор C_Spawn |
|
#2731004 |
|
|
|
C_Spawn Мама не рекомендует мне вести беседы в подобном тоне. Простите, я не знаю кто такой Лабутов. А под "D65" у меня прекрасно смотрятся "Gobio gobio" и не только. И датчик света в моей машине, отключает фары днем. Изменено автор Андерсен |
|
#2731005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
C_SpawnНет сборка 4.4 : белый канал и в место тёплого-белого стоит Амбер . Так что по сути белый канал один ( что и в Бимс) . А мысль простая( если вы не поняли ) заменить белый и амбер на полноспектральные 5600К ( и выше) и 1700К - это основа света , остальные каналы корректировщики оттенков ( кому - что нравится). Изменено автор froll-72 |
|
#2731007 |