Свой на Aqa.ru
|
Первый травник на сойле (страница 25) |
первый раз пробую сделать травник чтобы росли растения ночные фото с подсветкой Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a |
|
#2982290 |
Завсегдатай
|
|
vstakhov Может я Вас изначально не понял. Меня больше впечатлило, что растения красные по всей высоте. У меня ротала у основания зеленая, а краснеют только кончики. Меня это зацепило... И, мне кажется, то, что они у Вас красные по всей длине - это или мощность светового потока, или состав воды. |
|
#3078702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovда, но раньше она была зеленой) и сколько не крути она бы осталась зеленой) вы же помните как у меня красные роталы становились зелеными) а сейчас она красная) |
|
#3078727 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Почему ротала стала красной на Ваш вгляд? Может какие то изменения сделали, с микро, калием и т.д. Или она была новым растением и сейчас перестроилась под вашу воду? Изменено 14.4.23 автор Алекс 56 |
|
#3078730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56я же выше писал, думаю от смены светильника. он намного сильнее чем то что было. раньше приносил красную, сажал, и она становилась зеленой, в этот раз принес не особо красную, а она стала очень красной |
|
#3078744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078861 |
|
Завсегдатай
|
|
#3078913 |
Посетитель
|
|
Drumkar Я этой солью поднимаю Gh примерно до 1,5 и у меня живут аманки. Все хорошо. Насколько я понял смесь состоит из сульфата кальция и сульфата магния. Разводится не очень, я заранее развожу отмеренную ювелирными весами дозу в литре воды, чтобы к подмене уже полностью растворилась. |
|
#3078915 |
Завсегдатай
|
|
#3078925 Нравится NatalyRjanaya, macsla
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkarну соль не для кристалов, а для будущего второго травника, а по сути, да соль не имеет добавок для криля, какие имеются в салти шримп, но мне понравилось то что она на сульфатах, а не на хлоридах тут подьехали более веселые проблемы) заказывал второй 2213 на авито, приехал полумертвый, я отказался от покупки. думаю купить новый, но тут вопросы в голове. 2213 за 9т.р не очень охота tetra ex700 plus 7т.р цена не плоха, а вдруг будет течь? ( хотя о чем я 2213 затопил 2 тумбы) aquael ultra 900 купил бы с радостью, но в тумбу не зайдет, опять переделывать тумбу? ох уж эти аквариумные проблемы))) кристалы дохли давно, когда был кубик 30л, щас уже такого нет. Изменено 15.4.23 автор Karnel1a |
|
#3078928 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a А как вышло, что 2213 затопил тумбы? Не из праздного любопытства спрашиваю, как Вы понимаете. У самого такой же Из-под головы потек? |
|
#3078936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkarнет, лопнул носик на башке первый раз, микротрешина, и из нее капало. второй раз из кранов.( но второй раз мог быть я виноват что не сильно затянул, но опять же там страшно сильно затягивать, там пластик -сопли |
|
#3078940 Нравится Drumkar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3080307 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Какого цвета обои? Какого цвета задний фон, белый? Дропчеккер жёлтый или кажется? |
|
#3080329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3080331 Нравится Bigbizon
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1a Пурпурный свет маскирует истинный оттенок цвета. Под обычным белым светом, цвет жидкости может оказаться еще более желтым. Но это так для справки, и вовсе не повод убавлять газ. Просто это нужно брать во внимание и привыкать к оттенку цвета при котором наиболее лучше чувствуют себя жители аквариума. А скажите, это для этого аквариума вы брали удобрение Тропика, если да, то какую дозировку начали вносить? |
|
#3080338 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Livciда, 1 пшик в день растворяются и дырки на листьях трипатита , лимонник людвигия, и стаурогин остальным все нравится и растут увеличивал микро и макро , дыры не пропали. думаю воды слишком кислая, РН=6 без подачи со2. со2 думаю еще меньше, есть еще вариант, жрут креветки. т.к они это могут, лично у меня а ночь сьедали 5 кустов альтернантеры и оставляли черенки Изменено 22.4.23 автор Karnel1a Изменено 22.4.23 автор Karnel1a |
|
#3080350 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1a Понятно, спасибо. Это приблизительно 14 мл в неделю. Karnel1a С этим ничего не поделать, при дисбалансе питания или переходе с одной схемы на другую, такое часто может происходить, но должно со временем пройти. Главное что бы продолжался рост этих растений, нужно просто дать им немного разрастись в достаточном размере для пересадки, после чего уже пересадить самые здоровые части без дырявых листьев. Ну и конечно же определить достаточную дозу удобрений для текущей массы растений, вот с этим уже сложнее, это уже только сами наблюдая за общим состоянием. Karnel1a Стаурогин и в более кислых условиях вполне хорошо может расти без дырок. Буфер сойла достаточно хорошо удерживает pH, так что и с подачей СО2 вряд ли он заметно станет ниже. Karnel1a В это я не верю, нет я верю что креветки разобрали растения, но это не от того что они для них съедобны. Мое объяснение этому такое, ослабленные разлагающиеся ткани некоторых растений привлекают внимание креветок, они в свою очередь копаясь в дырявых листьях, еще быстрее помогают разобрать такие мягкие ткани. Почему начинают разрушаться клетки растений, не известно, это может произойти и при дисбалансе питания причем и от недостатка и наоборот избытка, или еще каких то иных факторов. К примеру, достаточно поместить здоровое растение из одного аквариума в другой с разными параметрами, растение при этом может испытать осмотический шок из за чего клетки начнут разрушаться выделяя всякое в воду, вероятно это и привлекает внимание креветок, если листья растений будут достаточно мягкими/хрупкими, от посаженных растений за день может совсем ничего не остаться. |
|
#3080370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Обалдеть. Я думал, что у меня могут возникнуть проблемы с питательным сойлом Dennerle, от нехватки опыта с питательными грунтами. Но возникли проблемы с пустым (?) сойлом Иста. Там подается СО2, и два пшика в неделю. Стенки зазеленели, что и пластиковой картой не оттереть. Убавил до одного внесения в неделю. Растения выросли на 5 см., за первые пять дней. Но с удо я пока не понял, что нужно, а что нет |
|
#3080377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowстенки зеленеют вроде от недостатка УДО Alex Livciвыше по теме пройдитесь, найдете как креветосы сожрали только что принесенную альтернатеру за ночь , 5 кустов. |
|
#3080489 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowбольше всего пересвет, который и спровоцировал зелень. Но если налет жесткий, то больше фосфата лить надо - ксен. |
|
#3080491 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3080529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
особо ничего не меняется. Изменено 2.5.23 автор Karnel1a |
|
#3082303 |
Посетитель
|
|
#3082315 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3085012 |
Премодератор, Советник
|
|
Karnel1a Она под грунтом значит побеги пускает, иногда в таком месте новый кустик пояаляется, что смотришь на него и думаешь, как он туда вообще пролез. |
|
#3085022 |