Свой на Aqa.ru
|
Первый травник на сойле |
первый раз пробую сделать травник чтобы росли растения ночные фото с подсветкой Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a |
|
#2982290 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aкрасные рили почти похожи на кристаллов)) это если вдруг кристаллы не взлетят. |
|
#2982299 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2982352 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1a Главное не сказали - что с газом? Вообще, я не очень понимаю, нафига нужны все эти постоянные подмены с сойлом - у меня был сойл от тропики, а сейчас сойл от Colombo, и никаких лишних подмен я не делал после запуска (реального запуска на аммиаке). Буферные свойства обоих этих сойлов мне очень нравятся (вообще не знаю, зачем люди держат травник на пустых грунтах, ну да ладно, сам такой был), а по питательности я на сойлы вообще не рассчитываю - лью по обычной своей дозе жидких удобрений, вот и весь разговор, кстати, как и с газом. Но буферизация гидрохимии от сойлов просто вне конкуренции. |
|
#2982357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovпока лимонка с содой, но чуть позже. хочется балон, нашел систему за 5900 WYIN Professional на 1л балон. но балоны чот страшно, а начал распрашивать продавца, он утвержает что клапан сброса стоит на 200атм на со2 баллоне. как то не правильно и много. так что пока лимонка на сухой соде. Egorkapedroхоть убей не вижу птицу) |
|
#2982374 |
Посетитель
|
|
Karnel1aа зачем внешник что вы там фильтровать собрались? |
|
#2982376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nortanне знаю, когда то мучался с кристалами, и Button говорила что мне нужен внешник для фильтрации, типа слабая у меня. вот купил, чтобы сейчас было все нормально. |
|
#2982377 |
На премодерации
|
|
#2982381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2982384 |
|
Завсегдатай
|
|
Очень гармонично выглядит на старте! |
|
#2982397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsсегодня еще растения основные должны приехать. позже скину что получилось |
|
#2982399 |
Премодератор, Советник
|
|
Karnel1a Нет такой необходимости, этот грунт - не Амазония ADA, можно вообще не делать подмены до заселения живности, особенно, если залита часть воды из действующего аквариума. Контролировать надо водоросли, мы это обсуждали, для креветок водоросли это хорошо, но при поддержании визуальной эстетики, конечно нужно будет их стараться их избегать. Тут NPK в помощь. |
|
#2982412 |
|
|
|
Karnel1a Внешник в мелком аквариуме - это правильно и хорошо. Мне тоже очень нравится Но газ лучше сразу брать на баллоне, имхо. И тут даже вопрос не столько в недостатке газа, сколько в вероятном избытке с нестабильной лимонкой. |
|
#2982448 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovменя пугает взрыв балона))) Olga K Buttonводу из действующего не заливал, там цихлидник с РН=8-9 а вот внешник там простоял неделю или чуть более. с него воду не сливал, сразу на травник поставил. |
|
#2982480 |
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Подписываюсь, именно такое у меня случилось, недостаток опыта) Вспышку цианобактерий словил. Вообще исту не рекомендую, до сих пор не могу поймать баланс, хотя есть все, могу сделать любые параметры и ничего пока не выходит. Возможно недостаток опыта, но я грешу на исту) |
|
#2982497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
день второй, добавление растений Изменено 27.1.22 автор Karnel1a |
|
#2982678 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Либо продавец нолик лишний написал, либо толку ноль от такого клапана. По поводу клапана, кстати, насколько я понимаю устройство баллона - латунный вентиль сорвёт раньше чем порвёт баллон. И гораздо раньше чем сорвётся клапан на 200атм. Хотя летающие вентили и баллоны в квартире это конечно неприятно. Меня ещё напрягает возможность утечки газа в спальне, где стоит аквариум. Рыбок заморить это полбеды, самому бы проснуться утром, если пятилитровый баллон вдруг весь ночью выйдет за полчаса. |
|
#2982689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TiaseУвы но вот слова продавца, после его нулевых знаний о СО2 не захотел покупать Тоесть есть защита ? При каком давлении стравливает Владимир да более 200 атм вроде бы должно быть не более 89 атм на стравливание? У баллона Проверочное давление 225 атмосфер рабочее давление 150 атмосфер углекислый газ при нагревании мгновенно расширяется например из изменений температуры летом в помещении давление в баллоне может колебаться от 60 до 100 атмосфер и это абсолютно нормально, если Боитесь лучше не ставьте баллон вообще |
|
#2982757 Нравится Shokonatka
|
|
|
|
Tiase Не стоит преувеличивать. Чтобы "не проснуться" от такого нужно спать на полу в бессознательном состоянии (чтобы не услышать тот самый громкий звук "hissss"), и при этом находиться в очень маленьком и замкнутом помещении. А вот рыб заморить газом действительно проще простого - и это самая большая опасность баллона. Karnel1a Угу, не бросайте баллон в костер, не ставьте на солнцепек и не скидывайте баллон с крыши 9-вятитиэташки. Как мне кажется, это все вполне себе рациональные советы от совершенно безумных действий, нет? |
|
#2982759 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovрыб нет, я боюсь БАБААААХ и осколки мясо стекла как после гранаты, и затопить соседей рядом стоящим цихлидником, как то в цихлы лью с водопровода и вроде норм, а в травник с осмоса носил ведра, едрить, да там почти 9 ведер, а он такой мелкий, , я не представляю что будет если цихлидник будет на полу.... вообще то это не мои слова, а продавца, мне кажется они как то весьма странно звучат... и нихрена не убедительно, я уже хотел купить балон, но после его сообщения, и читания темы от константина где балон под кроватью до 200АТМ дошел, как то боязно Изменено 27.1.22 автор Karnel1a |
|
#2982762 |
|
|
Karnel1a Ну, тут только совет брать баллон в проверенной компании, а не у Ашота со свалки. В целом, можно просто взять углекислотный огнетушитель - их достаточно хорошо сертифицируют и проверяют везде. |
|
#2982763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2982764 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1aАга-ага -> Будьте осторожны! Системы СО2 из Самары В принципе, надо понимать, что в ВК все плохие отзывы владельцам аккаунта легко удалить, надо искать отзывы на стороне. |
|
#2982768 Нравится Button
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aв той истории (которая кстати навскидку только одна гуглится из таких случаев), имело место быть нарушение тб при обращении с углекислотными баллонами. после заправки баллоны не были взвешены для контроля уровня газа. и судя по всему были залиты с нарушением технологии. при том что основное требование безопасности у сжиженых газов - оставлять объем под расширение паров. если как там пишут баллон был действительно под крышку залит, то коллеге действительно повезло что баллон не улетел. я так понимаю, что при условии пригодной для жизни температуры в помещении 15-35, и изолированности баллона от прямых солнечных лучей колебания давления в зависимости от температуры в нём должны быть минимальны. вот кстати нашёл с той же темы сообщение Давление в баллоне по поводу скачков давления до 200атм в нормально заправленном баллоне. с другой стороны раз баллоны со2 проверяют до 223 атмосфер, то клапан на 200 атмосфер в принципе должен быть рабочим, хотя можно было и на 100 и на 120 и на 150 и на 170 поставить, не вижу смысла так близко подбираться к максимальному расчётному давлению.)) Изменено 27.1.22 автор Tiase |
|
#2982793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhovвот мне и интересно, сколько литров газа должно выйти в пределах спальни объемом, скажем, 30 кубометров, чтобы задохнуться? понятно что случай КРАЙНЕ маловероятный, понятно что газ будет растекаться по всей квартире а не стоять в одной комнате, а потом и в вентиляцию потянется тихонько.. пусть и низовой он. но цена ошибки непомерно высока) |
|
#2982800 |