Свой на Aqa.ru
|
Первый травник на сойле (страница 24) |
первый раз пробую сделать травник чтобы росли растения ночные фото с подсветкой Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a |
|
#2982290 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Камней же вообще нет, верно? Я тут свои камни тестировал разные, замачивая в осмосе. Какой бы ни была пропорция камней-воды (хоть 1к1) - через 3-4 дня KH фиксируется на тройке. (Проверял тестами JBL и Vladox) Удивляет такая стабильность в любом случае. |
|
#3078239 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078242 |
Посетитель
|
|
Karnel1aХм. Точно. Надо лаву еще раз проверить. Но ранее, насколько помню, она вообще никак и ни на что не влияла. Лава - для вентиляции в нижнем слое? |
|
#3078247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey Borisovлава, по мультикам с ютуба была насыпана, это была огромная ошибка, которую я каждую пересадку растений выковыриваю пинцетом. |
|
#3078261 |
Посетитель
|
|
Karnel1aЯ купил 100 мешков-сетки для ее укладки Буду с ее помощью и большую корягу ставить и дно поднимать в нужных местах. |
|
#3078270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey Borisovмешки порвутся, сложная пересадка растений которые укоренились в мешках |
|
#3078280 |
Завсегдатай
|
|
Andrey Borisov Зависит от того, откуда конкретная лава. Она может быть как абсолютно нейтральной, так и фонящей. Andrey Borisov Под корягу или камни для поднятия уровня. Под сойл лучше не надо, ибо будут потом проблемы. Вон выше живой тому пример. Вообще под любой грунт, где будет посадка растений. Особенно тех, которые регулярно пропалываются и пересаживаются. |
|
#3078284 |
Посетитель
|
|
rotfuchsА о каких проблемах с сойлом над нею могут быть проблемы? Я же ее в мешах заложу, т.е. ничего не перемешается никак. У меня 120см аквариум и в одной его части надо прямо гору насыпать. Жалко столько амазонии изводить. Особенно учитывая, что растения будут не сверх жрущие и быстро растующие. Karnel1aНу... я не планирую пересадки. Хотя крутится и такая мысль: использовать для поднятия уровня дна местами - пластиковые пищевые контейнеры. В них кинуть грузик, наглухо закрыть крышку (а то и проклеить даже) и с их помощью местами поднимать дно. Тут уж точно не перепутается ничего. А камни поднимать или на них же (если на большую высоту) или на пластиковой решетке какой. (Мне будет нужно чтоб ряд камне были лишь немного утоплены в грунт) |
|
#3078285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey Borisovпочитайте тему Алдана, про кубик, у него была лава в мешках, ему тоже не понравилось |
|
#3078304 |
Завсегдатай
|
|
Andrey Borisov Проблемы могут быть только, если корневая посаженных над лавой растений окажется мощнее и прорастет сквозь слой грунта в мешки с лавой. Если таковых не будет, то и проблем не будет. По поводу контейнеров пластиковых - азиаты во всю пенопласт используют. |
|
#3078309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey Borisovдаже немного смешно) используйте пенопласт, или утеплитель (который как пенка) чтобы не всплывал, приклейте ее ко дну герметиком где нужно делать горы. лава перемешается с сойлом, и будет не красивый черный грунт, а черно красное болото. выглядит отвратительно! но вам никто не запрещает использовать лаву ! это ваш выбор, вам просто говорят что будет 2 часа работы пинцетом, и сойл сверху без лавы) дерзайте! Изменено 12.4.23 автор Karnel1a Изменено 12.4.23 автор Karnel1a Изменено 12.4.23 автор Karnel1a |
|
#3078319 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1aСпору нет, с пенопластом идея отличная Даже в голову не приходило. |
|
#3078322 |
Завсегдатай
|
|
Andrey Borisov Главное приклеивайте хорошо, а то герметик может "устать" и все Ваши труды вылетят из аквариума, как пробка из бутылки |
|
#3078325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_котнет, а зачем? |
|
#3078657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Есть жидкости для дропа двух видов, на концентрацию СО2 и на рН. Последние применяются в основном на амазонии |
|
#3078660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_котя не знаю какая была в комплекте |
|
#3078661 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Красиво выглядит. А что справа в мешке подвешено? |
|
#3078682 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a В красном цвете шикарно смотрится! Вроде везде пишут, что для того, чтобы она была красной, нужно поддерживать нитраты в воде близко к нулю (при этом в грунте должны быть нитраты), мощный свет и CO2. Интересно, какие параметры воды у Вас сейчас? Баллон с CO2, наверное, дал такой результат. Или CO2 из баллона качественней, чем CO2 из генератора на лимонке и соде... Изменено 14.4.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3078692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_Aдумаю свет. |
|
#3078693 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a А что свет - на максимум свой Chihiros WRGB II Pro вжарили? Изменено 14.4.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3078694 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Sergey PAT_A C WRGB светом можно получить весьма много оттенков красного у ротал |
|
#3078696 Нравится doka77
|