Малёк
|
Первый запуск против правил (страница 4) |
Добрый день, хочу поделиться первым запуском первого аквариума спустя пол года после его покупки. Дальше настало время украшать аквариум: купил грот и корягу. На корягу посадил мох и любовался еще недельку. После чего получил первую проблему: стекло стало зеленым (вспышка водорослей), пришлось купить скребок и через день оттирать стекла от зеленого налета и думать как победить эту напасть. Пробовал чаще менять воду, уменьшать свет, проконсультироваться в зоомагазине (посоветовали купить пару улиток-триколор, думал взять еще креветок, но купил еще и мексиканского карликового оранжевого рака) В течении пары месяцев количество водорослей практически не уменьшалось, но в один прекрасный момент я оставил на 5 дней аквариум и уехал в мини-отпуск, по приезду я увидел около десятка улиток-катушек, а еще через несколько дней их уже штук 30. Я даже стал немного переживать, но заметил что стекло стало зеленеть гораздо медленнее, и стало достаточно протереть его скребком раз в неделю. Дальше их численность нормализовалась и находится все время в одной поре. К сожалению первые 3 месяца аквариума не пережили 2 брилиантовые тернеции и рак (за него особенно обидно). Теперь нужно побороть небольшое количество нитчатых водорослей, но на форуме уже дали советы. Теперь буду подбирать растения. А сейчас мой аквариум выглядит вот так |
|
#3176928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawВот тут хотел бы возразить: любые не забивающиеся (губки - мимо) и не слёживающиеся (мешки - мимо), чтобы поток со временем не падал. При правильном соотношении объема аквариума (населения, в том числе растений, как показала практика - растения тоже хороший источник органики, причём "тяжёлой", трудно разлагаемой) и фильтра - чистить его вообще не придётся. Ну может быть раз в несколько лет слить осадок ила |
|
#3181074 Нравится Александр Самодуров
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Вот тут хотел бы возразить Да на здоровье. Я на это отвечу, что да, действительно - разные наполнители будут требовать разной периодичности обслуживания. Но тем не менее - наполнитель практически любой. Что до фильтра, который "чистить вообще не придется" - это утопия. Ибо даже раз в несколько лет слить осадок ила - это тоже чистка. Вопрос лишь в периодичности. А срок между чистками зависит от множества факторов. И наполнитель точно не самый главный. |
|
#3181207 Нравится Александр Самодуров
|