Завсегдатай
|
ph удобрений (страница 3) |
Народ, мне для экспериментов очень нужно знать ph коммерческих удо микро. Я пользуюсь исключительно самомесами, при наличии такого количества химикатов, что у меня есть, покупать коммерческое удо, только ради измерения ph ну как-то не очень. Кому не сложно и у кого есть возможность напишите тут название вашего удо и его ph. Состав я найду в интернете и дальше уже сам разберусь. Спасибо Берем примерно 20мл воды, растворяем в ней 2,8 гр КОН и туда же заспаем 10,5 гр лимонной кислоты, можно округлить вес кислоты до 10 грамм. Изменено 23.10.17 автор Button |
|
#2318563 Нравится Викторович13, megaagressor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так сам же и посоветовал данный состав... |
|
#2347205 |
|
Завсегдатай
|
|
Для начала хочу сказать, что мой пост ph удобрений не совсем верный, а вернее совсем не верный )) Берем примерно 20мл воды, растворяем в ней 2,8 гр КОН и туда же заспаем 10,5 гр лимонной кислоты, можно округлить вес кислоты до 10 грамм. Изменено 23.10.17 автор Button |
|
#2416540 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Vadim_chik Спасибо большое за шпаргалку. Смущает только количество КОН для приготовления двухзамещённой соли (1,5 моль) и трёхзамещённой соли (2 моль). Нет ли ошибки? |
|
#2422027 |
Завсегдатай
|
|
Владимир Белов Спасибо за проявленный интерес. У меня нет КОН, что бы проверить расчеты на практике. Исходил из того, что в поташе 2 калия, в КОН один калий, а в лимонке 3 водорода, способных к замещению. Следовательно КОН нужно брать больше.. А вообще если где обсчитался - поправьте, с удовольствием исправлю ошибки |
|
#2422032 |
|
|
Ну всё правильно. В лимонке три водорода. В КОН - один калий. Соответственно чтобы заместить калием один водород нужен один моль КОН на один моль лимонки. Если нужно заместить два водорода нужно два моля КОН на один моль лимонки. Если три водорода - три моля КОН. |
|
#2422037 Нравится Vadim_chik
|
|
Завсегдатай
|
|
Владимир Белов Моя невнимательность когда нибудь сыграет со мной злую шутку.. Спасибо! Лажанулся как школьник. PS без помощи модератора не могу отредактировать пост. Позже сделаю Изменено 22.10.17 автор Vadim_chik |
|
#2422038 |
|
|
#2422040 |