Свой на Aqa.ru
|
ПИТАТЕЛЬНЫЙ СУБСТРАТ БИО-МИКС (страница 9) |
#1885597 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Reiter"Присадки" там безусловно есть и не только бактерии. |
|
#2281941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13 бактерии то есть? буду скоро банку перезапускать. под самый низ лаву, потом биомикс и сверху флоратоном. сразу чтобы знать сыпать бактерии на лаву или нет. |
|
#2281952 |
|
|
ReiterЕсли уже есть в наличии какие-нибудь бактерии - используйте, хуже не будет, но если планируете специально для этого запуска покупать - то..... сэкономите средства, т.к. это необязательно. |
|
#2282421 |
Малёк
|
|
Подскажите, есть в составе биомикса силикат, если да то может ли он выделяться в воду? |
|
#2305043 |
Завсегдатай
|
|
Novichok13 Новичек подскажите: Купил 5.6л БИО-МИКС для банки 230л, дно 100х45. столб воды 50 см. (Буду использовать с Флоратон слоем 6 см.) Для рекомендуемого слоя 2 см планировал смешать (или положить на низ) с лавой фракции 7-9 мм или 9-12мм до слоя 2-3 см. (Кстати только из форума я понял, что в БИО-МИКС разрыхлитель предназначен как раз для замены лавы и что он разный по размеру в разной фасовке 5.6л и 12л – это минус производителю за недостаточное оформление страницы продукта на сайте, данные только на форуме это нонсенс…. Необходимо дооформить страницу с фото и всеми пояснениями. Например, из-за этого я влетел на не очень ненужные в общем то как оказалось траты по покупке лавы… ну да ладно) Это немного смешало планы сделать типа ада pmas тк уже есть "разрыхлитель". Собственно вопрос – чем грозит то что слой рекомендуемый будет меньше и диаметр разрыхлителя не оптимальный - будут застойные зоны, питательный слой быстрее истощится? (по рекомендации АДА в подложе для аквариума с высотой 50+ см фракция лавы должна быть 9-12 мм) Если всеже идти до конца по рекомендации и слой увеличивать, то как правильнее купить 5.6 или 12? Получается 12л тара содержит более оптимальный разрыхлитель, на насколько это критично? (5.6 я могу попробовать продать неоткрытый у нас.) PS запускаюcm первый раз с питательной подложкой поэтому столько вопросов... Изменено 21.11.16 автор alex_st |
|
#2305298 |
|
|
|
alex_stВ общем ничего криминального в этом нет. Можете использовать и меньший слой, но как правильно выше подметили "выдохнется" он быстрее. P.S. На сайт информацию добавим. Изменено 21.11.16 автор Novichok13 |
|
#2305314 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
Novichok13 Спасибо! Кстати весьма рад что у нас тоже появляются проф линейки УДО и вообще отличные аналогии зарубежных продуктов... Изменено 21.11.16 автор alex_st |
|
#2305319 |
|
|
alex_stИ Вам спасибо за Ваш выбор. |
|
#2305321 |
|
Малёк
|
|
Alex ekbДак есть или нет в составе силикат? |
|
#2305385 |
|
|
Alex ekbСорри, пропустил вопрос))). В БИО-МИКСе его нет. |
|
#2305683 |
Малёк
|
|
#2306503 |
|
Завсегдатай
|
|
День добрый. |
|
#2311444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_stНет не повлияет. |
|
#2311481 |
Малёк
|
|
Подскажите, за какой примерно срок истощается БИО Микс? |
|
#2320451 |
|
|
|
universaluserГодa нa три-четыре хвaтит. |
|
#2321885 |
Посетитель
|
|
Вчера привезли с птички грунт и подложку. В Био_Микс небыло пакетиков (пакетика). Так должно быть? Флоратон не хватило. Забрал последние три емкости по 3,3 литра. Когда будет поставка на птичку. Брал в 93 павильоне. Спасибо. |
|
#2322977 |
|
|
olegne2008Постaвкa будет скорее всего после прaздников. |
|
#2323114 Нравится olegne2008
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2323120 |
Посетитель
|
|
Пакетиков не должно быть? Не в упрёк, но я понимаю, что изменить упаковку - дело ни одного дня, но изменить информацию на оф сайте - дело 2х минут. Как правильно потом досыпать в акву Флоратон безболезненно? |
|
#2323172 |
Посетитель
|
|
olegne2008 Не должно быть. Я тоже на это накололся, упаковка старая. Novichok13 сообщил об этом в U2U. Изменено 7.1.17 автор esmirnov |
|
#2323179 Нравится olegne2008
|
|
|
|
alex_stМожете перемешть лaву со стaрой версией Био-микс и уложить нa дно. Эффективность нового состaвa выше. |
|
#2325053 Нравится alex_st
|
Посетитель
|
|
День добрый. Хочу запустить банку используя Ваш грунт и питательный субстрат био-микс. Био-микс хочу заказать через интернет магазин, мучает вопрос, не потеряет ли свойства субстрат ели он будет переморожен при доставке? |
|
#2327865 |
|
|
vyacheslav78Не потеряет, зaпускaйтесь, все будет в порядке. |
|
#2327867 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Запускался на данном субстрате и декоративный флоратон. Аквариум 40*25 дно. Ведерко брал 1.2 литра с пакетиком было. Видимо, старые запасы магазина. Прошло уже три недели. Нитраты меряю тестом Нилпа значения в зоне до 5мг/л. Стоит ли переходить на подмены воды раз в неделю? Докупил макро корректоры. И добавляю Микро. Думаю необходимо купить более точные тесты на нитраты. |
|
#2341584 |
|
|
RjPackitoКонечно стОит))). Все правильно, но только внесение микро на данном этапе необязательно. С микро будьте внимательны, а с макро - подбирайте оптимальную концентрацию для своей банки и держите ее, ориентируясь на состояние растений. P.S. Макро берите из Премиум серии - раздельные. Изменено 15.2.17 автор Novichok13 |
|
#2341996 |