Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Планета BETTA. Домик для Жорика IV (страница 14) |
#3199956 |
Свой на Aqa.ru
|
hassildor Я не стал бы вообще ничего переделывать, если бы это был 40+ аквариум. Сейчас начнутся стрижки, и куда её ни ткни, гигрофила явно не подходит в 15 литров. Хотя чувствует себя лучше всех, покоричневела от радости)) Лимнофилу можно стричь и выбрасывать, там даже пеньки и то пушистые. Рядом с ней можно кабомбу фуркату посадить - почти то же, но розовое)) И хочу оставить себе запасной вариант (баллон рядом стоит) |
|
#3207236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowтак если у тебя в городе растения "на вес золота", то можно стричь и продавать. |
|
#3207258 Нравится Michael135, Мария888888
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3207259 Нравится Мария888888, afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пришел перистолистник, а в нем какие то жучки! Подскажите, пожалуйста, чем их уничтожить до посадки в аквариум? |
|
#3207287 |
Свой на Aqa.ru
|
Мария888888Рыбам на корм |
|
#3207289 Нравится Michael135, Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3207328 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowбывает. Пока ничего не посадишь, так и будет пустовать. Ну, или травина с другой стороны может разрастись, если сможет, и если она в принципе есть в аквариуме. |
|
#3207391 |
Свой на Aqa.ru
|
Сегодня аквариуму исполнилось три месяца. Ничего интересного за последнее время не произошло. Убрал две ветки гигрофилы - красивые, здоровые, сочные. Даже жаль было их выкидывать, но кому ещё они нужны? Две ветки! Лимнофила постепенно переезжает на задний план. Не могу взять в толк, почему она совсем встала в росте. Растение-то сорняк! А растет хуже роталы.Подыскиваю на Авито криптокорину Лютея (мою любимую!), на замену криптокорине Уиллиса, которая разочаровала меня так же, как и Александра Ершова. Она займет место лимнофилы, справа, перед фильтром. Эта криптокорина (Лютея) носит в нашем городе название "Желтая", а в последний год её начали именовать - "Красная"!!! Очень интересно, кто её так переименовал. Об этой криптокорине мне известно буквально всё, даже о том, как она была завезена, впервые, в Россию и обрела своё имя. |
|
#3208143 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3208152 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow водорослей не было, нет и, видимо, не будетВсё будет, потерпи. |
|
#3208192 |
Свой на Aqa.ru
|
96-й день жизни аквариума. К приближающемуся юбилею полез поискать в нем красоты, но как таковой не увидел Решил переместить, для начала, всю роталу на задний план. Порезал надвое каждую ветку и посадил, близко друг к другу, и вершки и корешки. Пока выглядит помято, но мы ещё посмотрим. Думаю, постепенная переделка коснется всего аквариума, а пока выжду некоторое продолжительное время, чтобы ротала прижилась и снова "заработала" |
|
#3208746 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow По мне, дык - симпатишно. ![]() ![]() |
|
#3208748 |
Свой на Aqa.ru
|
hassildor Я хотел, чтобы сзади был куст (желательно розовой) роталы, а перед ним что-нибудь невысокое, зеленое. Например хемиантус. Однако наник есть наник. Ни для чего, кроме пары веток лимнофилы или перистолистника, спереди не осталось места. Среднюю и правую часть аквариума хочу засадить ароидными hassildor Да, как вчера выяснилось, на неделе у меня не работало освещение. Или был скачок электроэнергии, или контроллер опять дал сбой. Ротала практически потеряла все оттенки в сторону розового, зато криптокорина навыкидывала листья |
|
#3208749 |
Свой на Aqa.ru
|
#3208785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3209191 Нравится hassildor, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо у Вас все! Главное-здоровье обитателей! |
|
#3209194 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Мария888888 О да! Все живы и здоровы. Даже физы ползают - потомки единственной выжившей, в начале, улитки. Их мало, бояться их незачем |
|
#3209197 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3209198 Нравится Мария888888, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3209199 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня тоже 4 физочки) Хочу их сохранить. Они усердно работают, ползают по стеклам |
|
#3209200 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Это мой первый аквариум, без каких-либо проблем вообще. Всё делалось по старой советской школе и неторопливо Purple_Haze Даешь 1000 дней!)) Мария888888 У меня наверное столько же. Красивые☺️ |
|
#3209203 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, мне тоже нравятся! Раковины как будто нарисованные -бардовые с черными горошинками) |
|
#3209206 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Я наблюдала, как вы неторопливо его планировали, потихоньку собирали. Сама тоже неспеша свой делала. От покупки аквариума до его запуска - около двух с половиной месяцев. А первых рыб только в конце марта начала заселять, то есть спустя два с лишним месяца от даты залива воды. Пока что тоже без особых проблем всё идёт, надеюсь, что и дальше без них обойдётся |
|
#3209208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Purple_Haze Как видите, я не выложил фото общего плана. Ну реально, аквариум - не похвастаться. Но меня больше радует, что он на 100% функционирует как надо, не зарастает водорослями. Если появляются зеленые точки на стенках (стало много солнца), убавляю яркость... Тесты я не покупал, вообще не знаю параметров. Но думаю приобрести. Я уже доказал, что в запуске аквариума нет ровным счетом ничего сложного. Теперь хочу, чтобы было красиво. Чтобы ротала была розовая, а криптокорина большая, папоротник мясистый😁 И чтобы аквариум простоял, как минимум, три года. Летом буду запускать второй |
|
#3209210 Нравится Purple_Haze, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow В моём понимании хвастаться можно и без красной роталы и амановских пейзажей. Просто тем, что задуманное получается, рыбы здоровы и бодры, а хобби доставляет удовольствие. Мы же тут не в конкурсе участвуем, а просто делимся происходящим и мнениями |
|
#3209212 |