Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Планета BETTA. Домик для Жорика IV (страница 13) |
#3199956 |
Свой на Aqa.ru
|
#3206321 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Буцефаландры и хемиантус и без со2 растут нормально) у меня же они и были, хемиантус при переезде загнулся только. А буцики великолепно себя чувствуют) Я не такая активная как ты, как воткнула так и растет, ничего никуда не перемещаю, не ищу идеала))) |
|
#3206327 |
Свой на Aqa.ru
|
#3206367 |
Завсегдатай
|
#3206406 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня буцефаландры не цветут. Совсем. Впрочем, кактусы у меня тоже не цветут, а у кого-то красотища. |
|
#3206425 |
|
Завсегдатай
|
#3206446 Нравится Мария888888, hassildor
|
Свой на Aqa.ru
|
#3206719 |
Свой на Aqa.ru
|
Я к новичкам себя не отношу, хотя и не продвинулась сильно от их уровня, так, "вечная студентка". |
|
#3206914 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Хочу гуппей породистых. Ковровых или кобру. Аквариум, литров на 35 |
|
#3207026 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowя что то про породистых тут прочитала, как с ними носились, "как с писаной торбой", и не хочу теперь породистых. У меня и простые то умудряются исчезать бесследно. И вообще у меня впечатление, что только самочки рождаются. С сентября родилось уже " "мильен" мальков, а в цветных самцов окрасились только трое. Хотя, и взрослых самочек не сильно много сейчас. |
|
#3207041 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Ну, тогда ладно. Тогда не буду😂 Сейчас нужно немного переделать пятнашку, с уменьшением числа "полезных выедателей нитрата". Посажу на место гигрофилы лимнофилу, на место лимнофилы большую криптокорину, и вытащу поближе к свету папоротник, про наличие которого я периодически даже забываю. Вместо фильтра Aquael поставлю рюкзачок. Возьму нескольких аманок... |
|
#3207144 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow А меня всё не покидает дикая мысль захреначить на стену стеллаж, наставить туда кучу "мензурок" литров на 10-15, и развести там эндлеров - чтобы в каждой "мензурке" отдельно своя порода - Венесуэла, золотые, Кампома Эль-Тигре и т.д. Но пока борюсь с этим желанием. И в этой борьбе очень помогает лень. ![]() |
|
#3207156 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05С обогащённым ураном. Не слушай его. Крипта становится большой не от таблеток, а от условий. Таблетки это подкормка. |
|
#3207160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3207163 |
|
Завсегдатай
|
Дина Сова Крипты это ещё что... У меня недавно "пшик и все" два прекрасных анубиаса)) ну и крипты. Но, крипты хоть начали сейчас вылезать, тощие, мелкие, но лезут. А анубиасы полностью "пшик". |
|
#3207165 Нравится Дина Сова
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofraиз обидного было такое с буциками 😭 но с ними то сразу понятно все было) а вот про анубы удивительно реально, даже и не слышала, сейчас кстати распотрошила свою кучку анубов в тепличку, эксперимент #3.. до этого в теплицах загнивали. |
|
#3207166 Нравится Sofra
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Ну, мою крипту либо "задавили" полезные растения, которые советуют на запуске, и ей не хватает СО2. Возможно, длинностебелька выедает всё, что надышат ампулярия и петушок. Либо она пострадала при купании в лимонке, перед запуском. Либо этот вид - C.Willisii приживается очень медленно. Александр Ершов писал, что она несуразная, и что не входит в число его любимых криптокорин. А я теперь захотел Вендту, обыкновенную или Лютея Alenka05 Железо SiD78 Чо? Какие условия нужны криптокорине? hassildor Вот, у меня периодически возникают дикие мысли))) Весна что ли |
|
#3207173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мне нури форумчанин подарил, месяц прошел, а она все еще не начала расти. Ну и не растворяется, что уже хорошо. |
|
#3207192 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alenka05скорее всего наращивает корневую, потому что будь ей плохо уже бы растворилась) у меня они по листу в месяц порой выдают, зато через полгода будет куча деток) Изменено 8.4.25 автор Дина Сова |
|
#3207201 Нравится Мария888888, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Дина Сова через неделю - пшик и все, нет криптыРезкая смена условий. Если я например сейчас своим некоторым подсуну таблетосов, то они не особо обрадуются, так как не привычные они у меня к такому изобилию. afedorow Чо? Какие условия нужны криптокорине?Хорошие. И не обобщай все Крипты. Alenka05 Мне нури форумчанин подарил, месяц прошел, а она все еще не начала расти. Ну и не растворяется, что уже хорошо.Когда-то ты мне давала кустик Нури от Лениво... Так вот с тех пор она ни на мм не выросла и не померла, так и сидит как заспиртованная )) |
|
#3207212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78а я хочу полянку из нури. Понтидериеволистная новые лопухи выпускает, геккон тоже более или менее, а нури что-то капризничает. Про фламинго уж молчу, ее даже покупать больше не буду, уже раза три пыталась подружиться с ней, - ни в какую. |
|
#3207215 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 хочу полянку из нури.У меня есть )) Такая же как от Лёхи, но брал маточник давным давно в другом месте )) |
|
#3207216 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Я могу обобщить вообще все растения. Хорошие условия - это свет, удо и СО2. Конкретно розеточные я бы подкармливал железом (и калием), которые рыбки не производят. У меня в аквариуме всего вдоволь, кроме СО2. Потому что всё уходит троглодитам - гигрофиле, да щитолистнику. Самые пришибленные - как раз крипта и папоротник. Лимнофила хорошо кустится, но не идет вверх - нет СО2. Если б туда запустить десяток эндлеров, было бы нормально. Вот и пришел я к выводу, что гигрофила здесь уже лишняя. Наверное Дина права - когда крипта нарастит корневую массу, она переживет и выживет всех из аквариума |
|
#3207219 Нравится Мария888888
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SiD78 Ахахах ))))) Sofra Я тоже как-то купил два прекрасных анубиаса - ризомы просто взяли и растворились: листочки отдельно, корешки - отдельно. Крипты хоть листья сбрасывают. А тут... afedorow Они же, по сути, нужны, чтобы выедать аммиак и, соответственно, сглаживать пики азотистых. При безрыбном запуске можно было бы обойтись и без них. Тогда аммиак бы пошёл на рост криптокорины и других "постоянных" растений. |
|
#3207232 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Я могу обобщить вообще все растенияНу, переубеждать не собираюсь )) |
|
#3207233 |