Посетитель
68
16 года |
Плохо растроряется СО2 (страница 3) |
Банка 140л, вода pH 7,8-8,0 жесткость более 16. Прикупил у Шумова комплект СО2 (флиппер Денерле 200), смонтировал, запустил. Пузырьки газа катясь по лесенке сильно уменьшаются, но не совсем (долго экспериментировал с количеством пузырей, даже при прохождении одиночного пузыря, он полностью не растворяется) и в итоге скапливаются в верхней крышке. Объем газа в этой крышке постепенно увеличивается, что говорит также о плохом растворении газа. Первую неделю эксплуатации дул только днем (одноввременно 5-6 пузырей на лесенке чтоб более-менее растворялись пузыри), каждый день мерял рН (тетровский тест), никаких изменений, в конце недели померял жесткость (тетра тест) все также показывает более 16. Подумал, что вода жесткая слишком, нужно усилить. Вторую неделю дул круглосуточно, при такой же интенсивности пузырей. Также мерял рН и все также нет изменений. Растения стали заметно бодрее расти а ряска, так та вообще увеличивает свой объем за неделю более чем в два раза. Гуру СО2, подскажите где грабли. Почему плохо растворяется газ? |
|
#142632 |
Завсегдатай
|
|
Странно. |
|
#143981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
органика (страница 3) |
Я не имею в виду уровень нитрата и фосфата. |
|
#143982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В каком районе Москвы такая замечательная вода ? (страница 3) |
сообщение Eugene N Ещё бы ! При GH=8, kH=5 всё должно исправно растворяться. Завидую. В каком районе Москвы такая замечательная вода ? |
|
#143984 |
Завсегдатай
|
|
ВАО Измайлово Новостройка |
|
#143985 |
Посетитель
68
16 года |
|
Ил есть, не много, т.к сифиню раз в неделю исправно, но есть. Насчет всего остального сказть с уверенностью не могу. |
|
#143993 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
нитраты колеблятся 5-15. в качестве удобрения начал капать (2-й день только) гемофер. Еще я прекратил подмены воды, правильно ли? |
|
#143998 |
Посетитель
68
16 года |
|
Ну допустим, перестал сифонить, нитрат вырастет до 30 и начнется нормальное растворение СО2? Не приведет ли это еще и к увеличению фосфатов и вспышке водорослей? |
|
#144011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
я же тебе не навязываю свое решение... (страница 3) |
сообщение CAT 30 мг/л - это не сильно много. От водорослей гарантировать не могу. Я же не видел твою банку лично. У меня водослей нет. Я свои банки не сифоню вообще. Но у меня рыб крупнее тернеций нет. |
|
#144021 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
Я просто понять хочу, твоя рекомендация она у чему привести должна? к лучшем растворению СО2? или еще к чему-то, а растворерие только следствие? |
|
#144043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ух ! (страница 3) |
сообщение CAT Наверное мы с тобой замучали всех количеством писем. Напиши мне в U2U. |
|
#144049 |
Посетитель
68
16 года |
|
ОТПИСАЛ! |
|
#144055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да не замучали... (страница 3) |
Тот, кто, к сожалению, не может поучаствовать в Вашей беседе, просил передать, что Гемофер может вызвать вспышку водорослей, т.к. хлорид железа усваивается растениями очень плохо. Вспомните: |
|
#144073 |
Посетитель
68
16 года |
|
Игорь, ну а какое удобрение порекомендуешь ты сам, чтоб не на букву Г. Гемофер я купил можно сказать на автомате - увидел на полке в аптеке - вспомнил упоминание на форуме - купил... Я посмотрел на твоем сайте, конкретной рекомендации удобрения не увидел. аписано у тебя все хорошо и правильно, но что лить-то? Я понимаю, что универсального удобрения нет, но все есть какие-то средства наиболее хорошо себя зарекомендовавшие. Заранее извиняюсь за настоичивость, вот такие мы зануды. |
|
#144092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Флиппер когда выкинешь и подашь во внешнюю бочку - |
|
#144131 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробовал вчера в очередной раз подать газ во внешнюю бочку.Как ни подавай всё одно газ там скапливается а при достижении критической массы радостно так вылетает из сопла огромным роем пузырей разного калибра.Плюнул я на это и подключил старый добрый эхейм. |
|
#144218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge Если сильно кричать в мегафон на ухо, барабанная плевра может и лопнуть Умеренно нужно в бочку. |
|
#144232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если сильно кричать в мегафон на ухо, Главное, чтобы не лопнула барабанная плева. |
|
#144247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выставлял уж очень малые показатели по счётчику. |
|
#144274 |