Свой на Aqa.ru
|
Плоский мир (страница 5) |
Очень нервным и впечатлительным лучше не читать. |
|
#3164396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Буду раз в неделю выкладывать сюда фотографии и результаты тестов. Сегодня только фото, тесты делать лень)) |
|
#3170729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Сей Факт мне не известен ... Или енто была не его Кошка ... |
|
#3170733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Водолаз классный! У меня были такие несколько разноцветных. Они прикольные в большом аквариуме, когда плавают по течению. |
|
#3170770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Да, тоже так думаю, а Петровичу зеркальце надо запустить, ему интересней будет, чем этот водолаз) |
|
#3170772 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170776 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170778 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170782 |
Завсегдатай
|
|
Аря Ну... Ваще-т не правила а лишь рекомендации. Живое красивее искусственного. Прямое стекло меньше искажает картинку (и чистится удобнее). Ну а водолаз... Должен быть в жизни каждого, в самом начале пути, лет в 10-12 Но если хочется, то пуркуа бы и не па?? |
|
#3170783 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3170785 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан А на чём базируются эти рекомендации? Про красоту - субъективно. Вот стоит у меня на столе шарик, который смотрится как маленькое солнышко и на мой взгляд - это гораздо красивее полупустой банки с тремя чахлыми былинками. Не спорю, если сравнивать с технически оснащёнными травниками, то может он и проигрывает, но это солнышко обошлось мне в общей сумме в 2к рублей + 800 за петушка. Шар искажает? Если не ставить в шар геометрические правильные фигуры, то искажение смотрится весьма гармонично + увеличивается содержимое - интереснее наблюдать за обитателями. Те же катушки перестали восприниматься как визуальный шум, видны усики, завитки на ракушках... Весьма любопытными для наблюдения оказались. Водолаз, замки и прочий декор - опять же вкусовщина. Но, если с этим декором взаимодействуют обитатели - свою лепту позитива тоже вносят. И это интересно не только в 10-12 лет)) ...если бы рекомендации высказывались как рекомендации, а не как ультиматум. Единственное, что из всех "рекомендаций" меня интересует, так это выделение пластиком в воду всякого ядовитого. Но тут уже только время покажет. Изменено 13.9.24 автор Аря |
|
#3170793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря ИМХО. Надо создавать отдельную Тему. Иначе Ваша Тема превратится в "Помойку". |
|
#3170798 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Увы, но любая тема на этом форуме превращается во флудилище безудержное)) смысл плодить темы? Наверно исключением являются темы из серии "помогите спасти петушка" или узконаправленные редкости. Планирую, когда будут какие-то ощутимые результаты (есть идея через пол года отнести воду на анализ в лабораторию), основные данные и выводы внести в стартовый пост. Надеюсь модераторы мне не откажут в этой просьбе. |
|
#3170804 Нравится na3arov
|
Завсегдатай
|
|
Kori Поспорить можно с чем угодно. Особенно в тырнете... Только, ни один спор не родил истину (расхожая фраза врёт) а лишь взаимные обиды, разбитые лица а то и судьбы/жизни. А к аквариумам-шарикам я отношусь, кстати, очень хорошо. Плевать на искажения. Зато они очень мобильны, даже вместе с обитателями. По мне, так этот момент перевесит все возможные минусы. Да и в самой форме шара есть что-то волшебно-завораживающее. Эдакий Палантир на минималках. |
|
#3170881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Вам выдадут "замечательные" анализы. Беда в другом. Вы не узнаете Правды. |
|
#3170895 |
|
Завсегдатай
|
|
Аря Помнится, в старом перестроечном фильме "Сукины дети", про бунт в театре, персонаж Евгения Евстигнеева говорил другому действующему лицу, в ответ на его фразу про "в этой стране" : -Вы так не похожи на иностранца, не говорите про свою страну "эта". Зачем находиться на форуме, который для вас "этот"? Он всё таки наш. Даже если мы относительно недавно тут нарисовались. В помойку форум превращает вовсе не флуд. |
|
#3170896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Какой правды? Волька ибн Ан Простите, Вы правы, безусловно НАШ форум) Любопытно, какая Ваша версия причины "помойки" на форуме? Без сарказма. |
|
#3170909 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Зачем столько пессимизма в авторском блоге не о правилах существования вселенной и не о рассуждениях об абстрактности прекрасного? Всё, что вы говорите - сугубо ваше субъективное мнение. Поспорить можно о чем угодно. И истину тоже можно родить, если спор не ради спора с пеной у рта, а аргументированные доводы в защиту того или иного мнения. Я держала такие аквариумы. И сейчас держу. И если они улучшают мне настроение, всё живое в них живёт благополучно и не чахнет/гибнет, то мнение других людей, что это - ужасно, потому что ... и какие-то затасканные фразы, повторенные в инете хором кучкой людей, причем совершенно пустые, не подтвержденные никакими разумными доводами и конкретными аргументами, - не заставят меня поменять ракурс моего зрительного обзора. Тогда зачем это всё? Все прописные истины, которые здесь глаголятся истинцами - они все известны и смысла повторять их нет. Внося негативную каплю в ранимые чувства сотоварищей. Не воспримите серьезно и близко к сердцу. Не для дальнейшего обсуждения и дискуссии, а сугубо в поддержку автора по причине солидарности. На том и закончу это блабла относительно формы и содержания. 😁 Волька ибн Ан Я вам открою секрет. Если вы хотите видеть эту картинку, как она есть. А если вы умеете видеть "между строк" и обладаете фантазией и воображением, то кривое стекло очень выигрывает перед прямым. Но это, конечно, не видно людям, для которых чёрное - это чёрное и никакое другое. |
|
#3170911 |
|
Завсегдатай
|
|
Kori +100500! Kori Да не открывайте. Кайфуйте от своего аквариума и не объясняйте кому-либо что-либо о своём удовольствии. Оно ваше. Ну так и не пускайте в него чужих. Kori Так поговорить же... Не? В чём смысл этой ветки? Доказать кому-то, что круглое имеет право на существование? Что искусственные растения допустимы в аквариумах? Как и крашеный грунт, пластиковые зАмки и водолазы? А надо ли доказывать? А вот поговорить надо. Иначе пустота. |
|
#3170951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Не доказывать, а аргументированно отстаивать свою точку зрения. Я же не хожу по темам и не пишу каждому: "Выкинь свои растения и удобрения! Пластиковые растения - вот каеф! Любой свет! Нет заморочек с редфильдом и железом! Сплошное созерцание в любом цвете!" ))) Ну и ещё материал для раздумий тем, у кого "круглый аквариум с пластиком" и он боится об этом писать. Изменено 14.9.24 автор Аря |
|
#3170970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3171989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3172399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря ... с водолазом ... ? ИМХО. Всегда считал ... ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ НАД САМЦОМ. Над Природой. Беда в другом ... Вы не можете поставить себя на его место ... Утилизировал только "больных" рыбок. Остались самцы Молли и Меченосца. Что они ... "вытворяли" ... Изменено 23.9.24 автор na3arov |
|
#3172418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3172419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Нет, со мной, перед стенкой аквариума с моей стороны плавал))) Водолаза он игнорирует. Водолаз там для меня... |
|
#3172420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хм, 12 сентября был запущен аквариум (20 литров), сегодня 5 октября. |
|
#3174014 |