Постоянный посетитель
|
По какой причине ушел ксенококус (страница 4) |
На протяжении четырех лет в аквариуме всегда был ксенококус. Стекла немного зеленели. И анубиас приходилось держать всегда в тени. Иначе на его медленно растущих листьях появлялись зеленые точки. Сейчас листья месяц под лампами и ничего нет. Изменено 7.4.18 автор psn1982 Изменено 7.4.18 автор psn1982 |
|
#2486207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch У меня аэрация работает круглые сутки, при этом СО2 приходится отключать раньше света, чтобы не пузыряло, при подаче 1 пузырек в 2-3 секунды. Изменено 14.4.18 автор WViktor |
|
#2488704 Нравится Biotorch
|
|
Постоянный посетитель
|
|
WViktor А чем распыляете? Правильно ли понимаю, что индикатор CO2 показывает хорошее содержание CO2 несмотря на аэрацию? Что при этом с pH происходит? В старой литературе в т.ч. Хомченко пишут что выветривается, однако на форумах не первый раз встречаю мнение, что всё таки не успевает выветриться. |
|
#2488752 |
Завсегдатай
|
|
#2488874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch Мне кажется, что оба теста показывают больше двух. Делайте еще подмены, это большая концентрация, сама не уйдет. Листья анубиаса отличные. Ориентируйтесь по молодым листьям, если в дальнейшем появится ксен, значит опускайте ниже. |
|
#2489673 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lassor Распыляю веткой рябины. Индикатор СО2 я давно убрал за ненадобностью, поскольку не довожу концентрация до пузыряния растений. С тех пор я не замеряю pH. Раньше, при замерах, он всегда держался был, примерно, между 7.0 и 7.5. Поскольку я ничего не меняю, держу все на одном уровне, нет смысла дальнейших замеров. Я и без замеров знаю какие в аквариуме все эти концентрации. Разгонять аквариум более данного уровня, я не хочу, такой темп роста меня вполне устраивает. Причина, не люблю стричь и передергивать целый аквариум растений, хотя с удовольствием любуюсь ими. Длинностебелек оставил 10-15 веток, жалко все выбрасывать, покупал все-таки. В аквариум не лезу пока не зарастет все, и длинностебельки не лягут на поверхность P.S. Это я говорил о 200 литровом аквариуме. Есть еще 60 литровый аквариум, грунт гранит с кварцем(собрал остатки) без всяких подложек. СО2 и удобрения не подаю. Подмены воды делаю 1 раз неделю по 40%. Растения значительно мельче, растут медленно, но не бедствуют, выглядят хорошо, чистые. Меня устраивает. Изменено 16.4.18 автор WViktor |
|
#2489684 |
|
Завсегдатай
|
|
WViktorА свет то там какой?) |
|
#2489807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch В 200 л, два прожектора ЛД по 20 ватт, стоят 20см над аквариумом. В 60л, 13 ватт бытовой ЛЛ светильник. |
|
#2489816 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
#2489824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2489831 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2489915 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2489951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Да, светит 10 часов, без перерыва. Это я машинально. 8часов светил когда экспериментировал, вообще всегда 10часов. |
|
#2489957 |