Завсегдатай
|
Почему на форуме нет кнопки дизлайк? (страница 4) |
Здравствуйте, собственно вопрос в названии темы. |
|
#2434107 Нравится VolniyVeter
|
На премодерации
|
|
Василий 12 Всегда правы только дураки, дизлайки добавляют сомнение, но не сделают из дурака умного, для этого в свою очередь нужна конструктивная критика. Механизм лайков и дизлайков хорош на тех ресурсах, где просто необходимо топить темы, иначе ресурс превратится в помойку, и пользователю будет сложно получить ценный/полезный/интересный контент. Но этот форум несколько отличается от таких ресурсов, тут просто нет смысла в этаком самоочищении, достаточно присутствия модераторов. И лайки тут не для того, чтобы дать возможность посту быть увиденным большему количеству пользователей... Представьте себе научный форум, пользователь Эйнштейн написал пост про свою теорию относительности. Ему несогласные лепят дизлайки без комментариев. Эйнштейн от такого расклада приунывает и уходит играть на скрипке, а пользователь Ньютон продолжает собирать лайки =) Изменено 21.11.17 автор Cuggu |
|
#2434476 Нравится Touhou
|
|
Завсегдатай
|
|
дизлайк это ваш аргументированный ответ, остальное для дитишков... |
|
#2434483 |
На премодерации
|
|
alex_st Вы сами себе противоречите, дизлайк НЕ РАВНО аргументированный ответ. Если бы вы просто поставили дизлайк, то этот ваш конфуз никто бы и не увидел =) Q.E.D. Изменено 21.11.17 автор Cuggu |
|
#2434484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитал сию тему, вставлю свои 5 копеек, как человек с опытом администрирования и модеририрования разных ресурсов. |
|
#2434533 |
Премодератор
|
|
Василий 12 Cuggu Cuggu, не понял, вы согласились или оспорили? Или всё сразу? "Когда" не равно "всегда". Именно ситуации аналогичные вашему примеру с Энштейном я и имел в виду, говоря о неуместности сомнений в себе как реакции на чей-то чих. |
|
#2434551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
baglajкак человек, работающий с интернет-ресурсами, отмечу ситуацию, когда дизлайки полезны: в случае пристрастного премодерирования. Знаю несколько СМИ, в которых комментарии размещаются после предварительного просмотра модератором, а позиция редакции такова, что публикуются комментарии, поддерживающие позицию авторов статьи. А лайки и дизлайки модерации не подлежат. В связи с чем хотя бы с помощью дизлайков можно понять оценку аудиторией публикации. Но сразу оговорюсь, что при острой необходимости администратор вполне может обнулить или подкрутить этот счетчик. Так что никакой продуктивности в этих дизлайках нет. На нашем форуме нет премодерации, здесь дизлайки вообще ни к чему и превратятся в орудие форумных войн, как написал выше Dart Voland. Изменено 22.11.17 автор Tolmary |
|
#2434590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland Вот пример хороший, если будут дизлайки, то Хирурга задизлайкают сразу, особо не заморачиваясь. Хотя человек пишет много и часто по делу. |
|
#2434591 |
Модератор , Советник
|
|
Совершенно согласна. И еще и такие очень нужные для форума, грубых ошибок замечающие и исправляющие, как Notozus к примеру, были бы несправедливо осыпаны дизлайками. Не все адекватно реагируют на такое и психологически некоторым трудно признать, что может и ошиблись. И так начинаются очередные обиды. Зачем это надо? |
|
#2434596 Нравится Tolmary, Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед У меня дочка на лайки всегда обращает внимание, так что я думаю для новичков это нужный инструмент, да и не только для новичков. |
|
#2434597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор ИМХО: в контексте данного форума я б поменял бы надпись в кнопке с "нравиться" на "согласен", больше стилистически подходит. Изменено 22.11.17 автор Dart Voland |
|
#2434599 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Так вот ради этого как раз и стоит ввести дизлайк. Ведь чуть- ли не половина сообщений написано в хамской манере или продиктованы завистью сами знаете к кому. А писать в ответ "Вы хамите..." тоже не выход, так засорим все темы, где участвует данный форумчанин или получим выговор за флуд. На сегодняшний день, если я вижу в интересующей меня теме сообщения от вышеозначенного, то просто не читаю, так как берегу здоровье и не хочу портить его отрицательными эмоциями. И думаю, что далеко не одинок в этом. |
|
#2434601 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Просто поменяла местами фразы - Pelmen ... потому что ради того, чтобы поставить дизлайк я готов читать все его хамские посты и портить себе здоровье отрицательными эмоциями." Так получается? Не правильнее ли обратить внимание Модератора на эти посты? |
|
#2434609 |
Председатель колхоза
|
|
Мы неоднократно думали о дизлайках. И всегда приходили к тому, что если дизлайк пользователю ничего не стоит, то он будет ставить его налево и направо. |
|
#2434610 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Тогда и "дизлайк" автоматически превращается в "не согласен" |
|
#2434662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БПН Не согласен - напиши в чем, для дизлайка скорее больше подходит "несёшь дичь" Изменено 22.11.17 автор Dart Voland |
|
#2434669 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы добавил кнопки – Мне нравится, Я согласен, Люблю, Целую, Посмеялся, Я за вас волнуюсь, Испугался, Скопировал себе для изучения, Это революционная идея, Это гениально, Бред сивой кобылы, Сдохни, Пойду поем, Я капли пила, Почему болеет рыбка, Когда родит гуппи и т.д. |
|
#2434677 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2434699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland А часто дизлайк означает "вах, какой личный глубокий неприязнь испытываю к потерпевшему" (c) |
|
#2434766 |
Модератор , Советник
|
|
Tolmary Есть еще вариант: "этот тип поставил мне дизлайк, он против меня, надо ответить ему тем же" |
|
#2434768 |
Посетитель
|
|
baglajсогласитесь, аквариумисты- немного психи ( в хорошем смысле) они и уходят от агрессии в этот волшебный мир, в сказку. И этот форум - часть этого заповедного мира. Поэтому не надо тащить сюда жесткие приемы конкурентного мира. Не хватает конкуренции, хочется поругаться - покатайтесь в автобусе или на своей в часы пик по дорогамили запишитесь в секцию бокса ))) сюда же люди тянутся с добрыми рассказами и за добрыми советами и молотки по голове типа «дизлайк» отвадят многих нормальных увлечённых людей, но привлекут универсальных кусателей, а от них ноль знаний, только горький осадок Изменено 23.11.17 автор vnk |
|
#2434829 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vnkк сожалению, лайки иногда тоже служат определенному выходу агрессии. Я, например, замечаю, что некоторые очень дельные советы набирают мало лайков, а какой -нибудь язвительный или откровенно хамский комментарий вроде "а не пошли бы вы лесом в библиотеку и не совались бы со свиным рылом в калашный ряд" и больше десятка может собрать. Так что у некоторых троллей лайков больше, чем сообщений, а на выхлопе ноль )) |
|
#2434833 |
Посетитель
|
|
Tolmary А это у кого чего болит))) |
|
#2434841 |
Посетитель
|
|
Pelmen Так от такого не дизлайк нужен, а возможность скрывать посты от определенных пользователей. Изменено 23.11.17 автор Ребекка |
|
#2434846 Нравится Tolmary
|
|
Посетитель
|
|
На одном славном форуме Demiart есть система лайков и дизлайков, но ей не особо злоупотребляют и дизлайкают обычно хамство. |
|
#2434847 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребеккакстати, хорошая идея! Возможность настроить у себя черный список и хотя бы не видеть сообщения от них или выборочно запретить комментировать свои посты. Но в формате форума, наверное, технически не осуществимо. Так что закаляем нервную систему и ловим дзен |
|
#2434864 |