Завсегдатай
|
Почему я аквариумист? (страница 6) |
Чем больше думаю об этом, тем больше непонимаю. Я уже вообще сомневаюсь, что на этот вопрос у большинства аквариумистов есть рациональный ответ. |
|
#1345871 |
1. Из за денег 2. Думал что из за денег, а оказалось, что из за любви 3. Ещё сам не понял 4. Из за любви 5. Детям нравится 6. Думал что для детей, оказалось для себя 7. Мне по работе приходится 8. Задыхаюсь в железобетонных джунглях цивилизации 9. Нереализованный творческий потенциал здесь находит выход 10. Затрудняюсь ответить, либо несколько ответов подходит |
Посетитель
|
|
kompolina Ого! А можно я тоже вашу мечту мечтать буду? |
|
#1381663 Нравится Ариель
|
|
Посетитель
|
|
Мечтал с детства, смог воплотить мечту только сейчас. Думаю 4 вариант более подходит. |
|
#1381685 |
Завсегдатай
|
|
Обратите внимание, у нас первый проголосовавший за первый пункт "из за денег". Вот уж не ожидал, что так мало меркантильных аквариумистов. Конечно этот бизнес не такой прибыльный и тут без души не получится, не свиноферма как никак, но всё же, на форуме очень много профессиональных разводчиков, неужели и они не из за денег? |
|
#1382268 |
Малёк
|
|
Отметила п6. Первый аквариум покупала ребенку, но правда покупка была из разряда "железная дорога для малыша, когда ребенку на второй же день до нее и дела нет, зато папа сутками в паровозики играет". Я сразу влюбилась, а сейчас это уже можно назвать семейным увлечением, потихоньку втянулся муж, ребенок любит рыбешек кормить, запоминает названия (еще один плюс этого хобби - развивается ребенок). Опять же неспешный ритм, оттенки зеленого цвета - успокаивает. И на природу рвемся с бОльшим энтузиазмом, только уже с ведрами и совками. Не подумайте, что вандалим, просто там гравия подходящего увидишь, там песочка речного, а следующий аквариум уже в проекте, а коряги какие красивущие попадаются! |
|
#1386883 |
Малёк
|
|
мы тоже купили как бы для детей - выгуливать не надо, лужи подтирать тоже, а все ж животинка в доме. Втянулись, ну я втянулась, муж поддерживает. Детям уже 25 и 26 лет, к аквариумам равнодушны, а я без них не могу. Было время - не до них, прожила меньше года, сейчас ставлю четвертый. |
|
#1387288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение taisauti Когда в 77-78 годах было лет 6-7 о деньгах как то и не задумывался Это последние лет 10 оно(увлечение) меня как то стало кормить... Закон сохранения денег в природе- вначале ты тратишь время и деньги...потом деньги вдруг начинают возвращаться ) Вот правда со временем так не прокатывает Короче всё как в жизни. Вначале сильные чувства (любовь и страсть), а потом просто понимаешь, что попал |
|
#1396948 Нравится taisauti
|
Постоянный посетитель
|
|
astronа почему "как в жизни", разве это не жизнь? Какая-то грустная картинка вообще... Наверное, женщины любят иначе... Сначала идеализация, восторг, страсть, потом первые трудности, притирка, а потом уютная привязанность, понимание и... большая глубина страсти на новом витке уверенности в выборе. И в аквариумистике, и в жизни. )) |
|
#1397256 Нравится Sedoy
|
Завсегдатай
|
|
Ещё один может отвалиться из рядов, так и не реализовав свою любовь: " Осьминоги дома. " |
|
#1398289 Нравится taisauti
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SedoyСпасибо, расмешили, можно добавить ещё один вариант ответа "Очень кусять хочтся" |
|
#1398378 |
Завсегдатай
|
|
сообщение astronСпасибо, я так и предполагал, что бизнес здесь не первичен, первична всё равно любовь. Вспоминаю в связи с этим какой то фильм, где актёр Демьяненко, в миру больше извесный как Шурик, играл роль ответственного работника, которому поручили командовать конезаводом. Одна из страстных любительниц коней, не выдержав его циничного прагматизма, в запале воскликнула "Да вам не лошадьми, вам свинофермой только можно управлять", на что он ответил "А что, чем плоха свиноферма, свиньи приносят большую пользу, дают сало и ценное нежное мясо" |
|
#1398384 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
taisauti Направлений много в аквариумистике, возможно Вам историю развития болезни под названием «aquascape» почитать будет тоже интересно |
|
#1398411 |
|
Посетитель
|
|
купил банку у товарища так как тот завёл себе бааальшое и красивое море (ему надо было место освободить). |
|
#1398489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kompolina Согласен Аквариумистика штука более постоянная. "Любовь наркотик-я здоров"...кажется так Кортнев пел... Любовь зачастую застит взор.Вдумчивость(чего бы хотелось достичь) требует беспристрастности и анализа.... |
|
#1398536 |
Посетитель
|
|
...большой аквариум - спиральная галактика - Солнечная система - планета Земля - маленький аквариум на моем столе... |
|
#1400969 |
|
Посетитель
|
|
Класе в пятом купил у однокласника 20 литровик каркасный и компрессор советский...и понеслась.Нашел еще 2 каркасных литров по сто наверное, швы рассохшиеся текли отовсюду чем я только их незамазывал. А потом женитьба, ребенок, ну как у многих наверное, оттеснили хобби на задний план. Года четыре назад купили с женой 15 литровый...и понеслась - 40л., 50л., 150 л. Останавливаться ненамерен. Так что в моем случае аквариум это вроде наркотика - чуть попало...и понеслась. |
|
#1407604 |
Посетитель
85
Москва 7 года |
|
У нас вопрос с аквариумом возник после поездки в Египет. До этого всегда спокойно относилась к рыбам (больше люблю собак). А как вернулись - дети вой подняли - хотим кормить рыбок - вот так второй год и кормят (а мама воду меняет и аквариум чистит ;-) |
|
#1407701 |
Завсегдатай
|
|
сообщение leon820А комперессор какой, у меня был какой то мк кажется, больше шума, чем толку, но надёжный был собака, у одного моего знакомого до сих пор работает. Я в своём как то мемрану менял, точнее сам сделал естественно, из велоcипедной камеры, а больше никогда ничего не ломалось, но качал плохо, а шумел хорошо. А по поводу рассыхания, так это старая проблема до эры силиконовых герметиков, все тогдашние замазки рассыхались. Но я всегда имел свой рецепт, по Ильину, цемент марки 500 или выше, олифа натуральная обязательно или крайне желательно, аксоль как то пробовал тоже подходит, но трескается быстрее, если что без воды вдруг ненадолго и самое важное, о чём тогда многие забывали, это расплавленная канифоль, помнится тогда это был страшный дефицит, я покупал скрипичную канифоль, очень дорогую, поскольку более дешевой в продвже просто не было, а ведь можно было с ёлок наверное слёзы пообдирать, сейчас это понимаю, а тогда сомневался, опыта не хватало. Кстати, читаю сейчас Поланика (автор Бойцовского клуба) "Уцелевший", у него рыбка жила, правда на холодильнике и золотая, сильно совмневаюсь, что даже на хвалённых американских холодильниках можно держать золотую рыбку. Один раз прочитать можно, всё здорово написано и интересно читается, но всё на поверхности как то, пенку снял, а второй раз читать уже не захочешь Изменено 18.4.11 автор taisauti |
|
#1410744 |
|
Посетитель
|
|
taisautiКомпрессор был небольшой такой, из белого (пожелтевшего от времени) пластика тарахтел жутко . Кстати это было единственное оборудование на все три банки. Короче весь первоначальный опыт получал опираясь на собственные ошибки и книгу А. Поланского Аквариум любителя или чето-такое помойму щас уже не помню. Изменено 21.4.11 автор leon820 |
|
#1412654 |
Постоянный посетитель
|
|
как то с невестой искали подарок её отцу на др(я еще тогда с ним знакомился).Она сказала что он у нее аквариумист))я ничего лучше не придумал как подарить ему краба)он обрадовался, тогда они в нашем городе были в диковинку)и невесте моей краб очень понравился и отец ее был очень доволен)но так получилось, крабик умер.естественно мы не знали как их правильно содержать.Невеста очень расстроилась и чтобы такого не получилось пришлось залезть в инет и прочитать про них..оказалось очень интересно))уже следуюший крабик прожил два года и невеста с отцом были счастливы)))получается что у меня из за любви к девушке появилась любовь к рыбам)))иногда подкалывает меня что скоро у меня перепонки вылезут, но когда я домой прихожу она всегда сообшает что нового у меня в аквариуме..а так это такой отдых от всего..особенно от учебы)) |
|
#1423193 Нравится taisauti
|
Завсегдатай
|
|
И всё таки, я так и не услышал главное, а именно, чем аквариумисты отличаются от прочих любителей животных? Слышал например и такое до обидности неспрведливое мнение, что мол, мы все "холоднокровные" и любим соотсветствено разных там пойкилотермных рыб лдягушек и черепашек. |
|
#1443004 |
|
Посетитель
55
Сосновый Бор 13 года |
|
Я - из-за любви! сообщение taisauti Точно! Это гнусная клевета! Так рассуждают люди, которые никогда не обращали внимания на рыб. Подкидываю идею: аквариумисты тем отличаются от кото-собако-хомяколюбителей, что от несоответствия внешне мирного и сонного подводного мира и жгучего темперамента вкупе с неслабым интеллектом иных рыбсов крышу сносит словно ураганом и уносит так далеко, что уже и не найти. Так и живем - с мозгами набекрень. Ну разве может удивить собака, которая уже заранее в мыслях очеловечена и наделена всевозможными достоинствами? Я вот своего птеригоплихта Барсика балую вкусностями больше, чем детей! Сейчас сижу с рулеткой, горюю. Пытаюсь сообразить, куда бы втиснуть новый большой аквариум на 800 литров, который стоит в магазине. А главное, что мне, мужу и детям эта затея кажется абсолютно здравой. Вот такая чокнутая семейка. ЗЫ: еще в доме два кота и два попугая. |
|
#1443699 |
Завсегдатай
|
|
Не отражена самая главная причина: чтобы почувствовать себя богом... |
|
#1443750 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Elohim_MethАквариум в качестве год-симулятора, это что то новенькое, в таком аспекте я даже и не задумывался. Мне такая мотивация если честно не очень симпатична, для меня домашние питомцы как любимцы, как детки скорее |
|
#1445026 |
|
Малёк
|
|
ха, какие же они холоднокровные? Бревисы такое фламенко перед самкой пляшут, горячие испанские парни нервно курят |
|
#1445901 |
Посетитель
|
|
Спустя два года "болезни" смогла, наконец, сформулировать, чем же меня аквариумы так "подсадили"... |
|
#1445969 Нравится taisauti
|