Завсегдатай
|
Почему я аквариумист? (страница 8) |
Чем больше думаю об этом, тем больше непонимаю. Я уже вообще сомневаюсь, что на этот вопрос у большинства аквариумистов есть рациональный ответ. |
|
#1345871 |
1. Из за денег 2. Думал что из за денег, а оказалось, что из за любви 3. Ещё сам не понял 4. Из за любви 5. Детям нравится 6. Думал что для детей, оказалось для себя 7. Мне по работе приходится 8. Задыхаюсь в железобетонных джунглях цивилизации 9. Нереализованный творческий потенциал здесь находит выход 10. Затрудняюсь ответить, либо несколько ответов подходит |
Свой на Aqa.ru
|
|
Довольно нелепый опросник, что простительно, учитывая, его составление семь лет назад. Что до меня, то я нажал бы на кнопку – состояние души, но таковой нет. |
|
#2558126 |
|
Завсегдатай
|
|
Corsarда, кнопки такой нет, но термин есть-сублимация.)) |
|
#2558127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Если в соответствии с концепциями старика Зигмунда, тады да. Радует, что это одна из довольно мягких форм сублимации - конструктивная. |
|
#2558129 |
Посетитель
|
|
Интересно, ни один из ответов не подходит для меня. Деньги я другим зарабатываю, творческий потенциал реализую на работе, она прям совсем творческая, в отличии от аквариума, который я воспринимаю как что-то конкретное (куда уж конкретней - законы природы), детей у меня пока нет, в джунглях тоже особо не задыхаюсь. В детстве увлечение аквариумом шло рука об руку с любовью к биологии, даже не знаю, что раньше появилось. С биологией не задалось, посчитал, что приличных денег с такой профессией не заработаешь, да и в аквариумистике перерыв был в 17 лет, 10 из которых я устраивал жене ликбезы при виде каждого аквариума в ТЦ, или кабинете врача. Вернулся этой весной через работу. Снимал ролик, для которого нужна была рыба в маленьком аквариуме. Зашел, купил петуха, договорился вернуть через 4 часа, клятвенно заверив, что рыба будет в полном порядке. И не вернул. Петух, как потом оказалось, был привозной (я и не знал, что такое бывает, 17 лет назад в моей провинции не было привозных рыб) и долго не протянул, не смотря на то, что условия я ему создал королевские. На какое-то время он даже распустился и стал совсем красивым, но потом стал опухать, видимо проблемы с печенью, пришлось заморозить, когда он совсем уже стал плохой. Но останавливаться я уже и не думал! |
|
#2558144 |
Постоянный посетитель
|
|
#2558155 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
всё, что не подходит под другие пункты, полностью умещается в пункт №4 |
|
#2558158 |
Завсегдатай
|
|
Corsarсоциально приемлемая. Иначе это уже не она. |
|
#2558170 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
taisautiу меня есть рациональный!!!!!!! С первого по десятый и кое что добавил бы)) |
|
#2616044 |
|
Посетитель
|
|
хобби такое по жизни. |
|
#2616089 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Я по профессии физик-астроном. Работаю в НИИ. Для меня аквариум, как галактика - стройная (или не очень) СИСТЕМА, которая держится вместе за счет таинственных и не совсем понятных для меня процессов. Я стараюсь понять их, и в этом есть удовольствие. Приближение к недостижимой истине. Но это философская сторона вопроса. С другой стороны я люблю все живое. Люблю природу. Люблю маленьких хрупких рыбок и нежные растения. Мысль, что в этой воде живут мириады инфузорий, амеб и полезных бактерий тоже приятна. ЭкоСИСТЕМА блин! Если бы я просто любила животных, я бы завела кота. Но нет, я люблю именно всю природу вместе, взаимосвязи в ней. Это прекрасно! В третьих, аквариум - это как хорошее реалити-шоуРыбы тусуются, перепираются, копаются где-то, креветки щиплют водоросли, растючка день за днем выпускает новые листики... Можно наблюдать бесконечно! Помните, когда мы ловим рыбу весь интерес в том, что мы не знаем, кто или что дергает крючок. А здесь знаем, и это не перестает удивлять. Подводная жизнь все таки сильно не похожа на то, к чему мы привыкли. |
|
#2675419 |
Постоянный посетитель
|
|
С детства любила все живое. Но родители не разрешали-жилплощадь не позволяла. А сейчас обросла котами, цветами, птицами и рыбами. С ними комфортнее |
|
#2690546 Нравится Cybertroner, Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тот случай, когда хобби становится... |
|
#2690584 |
Посетитель
|
|
6. |
|
#2748597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
stiga"рыба солью" - наверно был ихтиофтириус. Обычно лечится. Или другая болячка. По поводу затрат - надо было один раз собрать грамотно, не смешивая оборудование для замков и пластика, полутонного цихлидника и "профессионального" разогнанного травника, максимум несложных растений и минимум рыб. |
|
#2748599 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Соль мы полечили. Само собой надо было по грамоте делать. Но от куда взять эту грамоту, если мой мир ограничивался магазином 4 лапы... |
|
#2748603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
stigaпричина не в камнях и жесткости - просто довольно распространенная и сильно заразная болячка. Да, четыре лапы... Аквалого уже получше - и рыба там очень интересная бывает - но попробуйте сходить например в Плантаква, если интересен именно травник. Биобокс, если дизайн, скейп. Изменено автор lonelity |
|
#2748615 Нравится stiga
|
Посетитель
|
|
lonelity Огромное спасибо! То что нужно. Заеду с зарплаты В лого на Шкулева, 9 кор. 2. с нового года ни как не приведут банки в порядок. В травнике очень не презентабельно всё. Покупать исключительно меристемы. Нам с жулебино ехать не далеко до "садовода", и то целый день уходит на пробки. Да и в выходной там кхм... Изменено автор stiga |
|
#2748620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
stigaи продавцы там траву видели не только на картинке в книжке. Аквалого на Шкулева - там хронический бардак. Лучше в Тропарево. |
|
#2748623 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
... |
|
#2790658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Отзыв трехлетней давности. За это время что изменилось? В Тропарево Аквалого уже нет. По-моему, там было лучше, чем на Волжской (ул. Шкулева). Была на ул. Шкулева в конце 2022 года. Бардак там, как был раньше, так никуда не делся. Терпимо, не более того. Какие отзывы о других магазинах Аквалого на нынешнее время? Время идет, что меняется и в какую сторону? И как, на чей взгляд, магазин Плантаква на Преображенской? Там растения лучше, чем в Аквалого? Изменено 31.1.23 автор DoraNi |
|
#3060759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi на преображенской был.рыбы там нет.растения перкуп, проще и дешевле купить на птичке, нежели купить там маленький кустик по бешеным ценам taisauti а если перефразировать тему-"почему аквариум а не террариум"? Nataliya Artyushina в террариуме с лягушками древолазами тоже "вечное лето" |
|
#3060874 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какой интересный вираж темы. |
|
#3060876 |
Посетитель
|
|
DoraNiбыл на прошлой неделе в Аквалого на ВДНХ. По растениям ассортимента, считай, нет, очень скудно, что есть - в водорослях. Изменено 31.1.23 автор chew |
|
#3060927 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3060986 Нравится Валера луганск
|
Малёк
|
|