Постоянный посетитель
|
Почему запуск вообще не начинается? Подскажите? (страница 2) |
Запустила аквариум 02.11.2021 Прилагаю фото аквариума) |
|
#2955094 |
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis Ну, это я на будущее интересуюсь!))) Потом ведь все равно придётся тему создавать " как убрать фосфаты"))))) Запишу название, чтобы потом использовать. |
|
#2955139 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatkaкамрад авернезис уже все явки сдал )))) |
|
#2955146 |
Постоянный посетитель
|
|
#2955150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Нееее) водоросли нафиг!))) Свет я вообще не включаю. ------------------------------------ Ну без водорослей ни один аквариум не обходится - не надо себя ими стращать ... ))))))))))) Для ускорения запуска можете капнуть две-три капли молока - на следующий день произойдет баквспышка , которая запустит нужные процессы в аквариуме ... |
|
#2955151 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Вы нашатырь пипеткой отмеряете? Через какое время, примерно, после его добавления делать тест? Через часик? |
|
#2955179 |
|
|
|
Shokonatkaшприцом инсулиновым. последний раз давно с нуля запускалась, а пипетки на тот момент в хозяйстве не было )) утром капнули, померяли, чтоб тест хорошо зеленый был, если недостаточно зеленый - добавили. вечером посмотрели, как процесс идет. но можно и каждый час мерить ради интереса. мне лень было ) но вообще можно хоть из горла капать, рыбы-то нет, передозить не страшно. |
|
#2955180 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Спасибо))) шприц есть, но не инсульновый) посчитала сейчас, получается около 0,5 мл капать нужно мне, если из шприца) |
|
#2955181 |
Постоянный посетитель
|
|
Shokonatka Чтобы поднять аммиак/аммоний с нуля до 1 мг/л, надо влить ровно 1 мл аптечного (10%-го) нашатырного спирта на 100 литров воды. |
|
#2955197 |
|
|
|
serg_42а есть необходимость держать 1 мг/л? я чот погорячилась по поводу передозить не страшно, так-то вторая фаза будет плохо вставать при избытке аммиака, он её давит. штош, проруха, всего ж не упомнишь. |
|
#2955203 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Конечно нет. Я вношу эту дозу дважды: 1) на старте, после того как была залита вода 2) после того как полностью обнулятся аммиак/аммоний и нитрИт от 1-й дозы Если с биофильтрацией всё нормально, то вторая доза должна обнулиться за 1...2 дня (и аммиак, и нитрИт). |
|
#2955209 |
Завсегдатай
|
|
Shokonatka В вашем случае — не найдут, там же вообще ничего живого нет. Они находят, когда на запуске есть растючка, улитки, нашатырь-рыбий корм на худой конец. |
|
#2955210 |
|
|
|
serg_42ну опять-таки у каждого своё кунг-фу, я каждый день капала по чуть-чуть. под конец только ударную дозу давала, чтобы проверить, что через сутки всё точно обнулится. впрочем, обнулялось оно уже меньше чем за 12 часов в итоге. |
|
#2955211 |
Завсегдатай
|
|
А что не запустить в аквариум пяток ампулярий? Или стайку мальков гуппи? |
|
#2955221 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
serg_42 Я теперь совсем запуталась. Сейчас мне, на мои 250 литров нужно налить 2,5 мл. аммиака, получается 1 раз? Потом, когда обнулится, то налить ещё раз столько же и ждать опять, когда обнулится? После этого можно запускать рыб? Только что купила в аптеке, но написано там аммик 10% и раствор водный. Фармацевт сказала, что он просто называется нашатырным спиртом, но на самом деле водный раствор. Это так? |
|
#2955266 Нравится Лениво
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2955268 |
Постоянный посетитель
|
|
Shokonatka Чтобы получить концентрацию аммиака/аммония ровно 1 мг/л, да один раз. Затем просто ждите, пока не обнулится нитрИт. Не надо никуда спешить, аквариум не терпит суеты. Становление баланса у всех проходит по разному и зависит от многих факторов. Но чаще всего полезные бактерии легко укладываются со строительством надёжной матрицы примерно за 1...1,5 месяца. Shokonatka Да, это так. 10%-й водный раствор аммиака в быту называют "нашатырным спиртом". Shokonatka Судя по нитрИту всё у Вас с запуском нормально. Процесс идёт. Он не может не идти. Не переживайте. |
|
#2955270 |
Постоянный посетитель
|
|
#2955275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2955279 |
Постоянный посетитель
|
|
Shokonatka Shokonatka Ну, если до этого был примерно 0,5 мг/л, то сейчас стал примерно 1,5 мг/л. Ничего страшного. Всё нормально. Ждите и не переживайте. Изменено 10.11.21 автор serg_42 |
|
#2955287 |
|
|
legal_ice Ничего он там не давит - это я проверял на бутылках в сарае. Можно вносить каждый день по 1мг/л аммония без всяких проблем. И тесты никакие тоже не нужны, разве что проверить через месяц. |
|
#2955288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Shokonatka Я не делаю первую подмену, до тех пор, пока после обнуления нитрИта рыбы не поднимут нитрАт до уровня 15...20 мг/л. |
|
#2955290 |
|
|
vstakhovладно ))) |
|
#2955291 |
Постоянный посетитель
|
|
Shokonatka С тестированием не частите. Раз в неделю будет вполне достаточно, если конечно любопытство не возьмёт своё. На реактивах можно экономить. Нилпу на аммиак тестировать не 10 мл воды, а 5 мл, при этом капать не четыре капли, а две. НитрИт тоже можно сэкономить в 5 раз, если тестировать не 5 мл, а 1 мл (в маленькой пробирке) и капать не 5 капель, а одну. |
|
#2955298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2955303 |
|
|
legal_ice Ну, вы же знаете мое отношение к аквариумным тестам. Я считаю, что это наглое разводилово, особенно для новичков. Единственные тесты, которые реально нужны, - это тесты на PH/KH для травника, т.к. без этого сложно определиться с подачей газа, удобрений итп (но ведь и это не для новичков!). Тесты на аммиак и нитрит: если эти соединения присутствуют в установившемся аквариуме, то это при любых показателях жопа. Но гораздо раньше тестов будут видны проблемы в аквариуме: водоросли, всякий белый пух, кишечные расстройства, искривления, "серое седло", "плавниковая гниль" (которая на самом деле бактериалка) и прочие радости. Тесты на нитраты и фосфаты полезны людям, которые знают, что делают (или думают, что знают, но это оставим за скобками). Получается, что для новичка важно понимать азы фильтрации (в том числе становления азотного цикла) и обслуживания аквариума (типа регулярных подмен). Так что я считаю, что тесты - это игрушка для тех, кто любит покопаться и похимичить с аквариумом, но никак не обязательный "джентельменский набор" аквариумиста. А новичкам это все вообще вредно - только голову забивать. |
|
#2955305 Нравится Василий 12
|