Посетитель
|
Почти кубик... (страница 2) |
#2653113 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Tagir Отверстия под сливы и подачу, сразу мастеру заказывайте сверлить. Не слушайте завистников, 1х1х1 метр мой любимый идеал ))) НЕЧЕГО в аквариуме делать руками, от слова - совсем. Весь инструмент можно изготовить из 2-х китайских удочек. Изменено автор Андерсен |
|
#2653532 |
|
Посетитель
|
|
Андерсен Если кошелёк позволит, вернусь к 1м... |
|
#2653534 |
|
|
#2653535 Нравится Tagir
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tagirи ведь не раз посетит мысль взять и отрезать верхнюю половину от метра. Высокий аквариум - проклятье. |
|
#2653536 |
|
|
#2653537 Нравится Tagir
|
|
Посетитель
|
|
Андерсен Основной план был как раз под дискусы делать. Из декораций только коряга и буцики на ней ближе к поверхности. Но к чему всё приведёт не знаю. Изменено автор Tagir Андерсен Совсем не спешу. Сделаю каркас под тумбу и дальше буду мозговать... |
|
#2653547 Нравится Андерсен
|
|
|
Tagir Только имейте в виду, 1000х1000х800 клеить вам будут на месте. Продумайте все. --- В каком вы регионе? Изменено автор Андерсен |
|
#2653550 Нравится Tagir
|
Посетитель
|
|
Андерсен Это само собой, разумеется. lonelity Так то есть уже Андерсен Хочется. Но, да, планировка не позволяет |
|
#2653551 |
|
|
|
Tagir Подумайте если время терпит. Кубические аквариумы или близкие к кубу формы, хороши по центру помещений с обзором со всех сторон и подводкой со дна. А освещение на подвесах. При установке у стены, просится что то вытянутое. |
|
#2653771 Нравится shittyauthor, Tagir
|
Завсегдатай
|
|
Что вы все отговариваете человека от метровой высоты аквариума. Страхи всякие рассказываете )))) |
|
#2653792 Нравится Tagir
|
Посетитель
|
|
Андерсен Не. Этот почти кубом точно будет. Под него пол распланирован. И он будет делить комнату на 2 зоны.Что-то стремящееся к такому будет... DIMM32 Протока пока под сомнением. Надежды на стабильность качества воды нет. Изменено автор Tagir |
|
#2653795 |
|
|
|
Tagir Если я правильно понимаю по фото, у вас полипропиленовые трубы под пайку. В них очень важно не допустить сужения внутреннего диаметра, при соединении нагретых деталей. Очень распространенное явление. Труба Ф25х3 мм для горячей воды? 25-6=19 мм, с у четом грамотной пайки это около 18 мм. Вода будет улетать с высоты вашего аквариума, при боковом сливе, со свистом. Один аквариум у меня со сливом 12 мм и без проблем тихо работает протока 200 литров/сутки уже 3 года. Дно не вздумайте сверлить, все эти шахты - каменный век и прочие нагромождения внутри смотрятся колхозно имхо. Боковой слив компактен и надежен, позволит подвинуть аквариум максимально к стене, а то что на виду, не режет глаз. Аквариум с нуля - https://www.youtube.... 500 литров, протока, САМП, результаты. Разверните там все загрузки видео, посмотрите слив, подачу, свет, САМП и тп. Изменено автор Андерсен |
|
#2653815 Нравится Tagir
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TagirАквариумы "на просвет" выглядят очень своеобразно. При дневной яркости прекрасно видны все предметы интерьера, находящиеся за ними. Представьте, что там у Вас будет располагаться: тёмный мебельный фасад, или яркое окно, а может быть картина или обеденный стол с вазой для цветов - всё это будет "в аквариуме", как аквалангист с сундуком... |
|
#2653824 Нравится Nataliya Artyushina, Tagir
|
Посетитель
|
|
uZot По центру будет коряга. Она практически и будет фоном со всех сторон Изменено автор Tagir Андерсен Самую тонкостенную выбирал. Сегодня внутренний диаметр уточню. |
|
#2653833 |
|
Посетитель
|
|
#2653846 |
|
|
Tagir С учетом даже плохой пайки это 15-16 мм. Смело можно подключать протоку (с грамотным забором) 250 литров/сутки. Это 30% вашего будущего объема. Такое вам вряд ли понадобиться, если не будет перенаселения, перекорма и гниющей коряги. --- А вот отверстие в стекле для связи с САМПом потребуется больше. Оптимально на мой взгляд 1,5-2 объема/час. А это уже 2 и 1/2 дюйма бокового слива под ваш объем. Из этого и САМП рисовать. Пожалуйста компактный и проверенный САМП на одном мате "Matala". Если вы еще не в секте любителей стиральных машин 7-10 объемов/час. --- Рекомендую пообщаться и с этим товарищем САМП в подвале по принципу HMF - первые испытания , измерения , некоторые результаты Изменено автор Андерсен |
|
#2653855 Нравится Tagir
|
Посетитель
|
|
Андерсен Буду изучать. Материала много... |
|
#2653859 Нравится Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
Сколько отступить от стены для технологического запаса под коммуникации? 10см хватит? |
|
#2653872 |
|
|
Tagir Это знаете только вы )) Что именно будет между стеной и аквариумом? |
|
#2653874 |
Посетитель
|
|
#2653890 |
|
|
|
Tagir Это список на страницу. Что то можно купить/заказать готовое из сантехнических фитингов и тп. Что то придется заказывать токарю из латуни/нержавейки. Внимательно посмотрите видео, которое я присылал, чтобы был предметный разговор с пониманием. Самое габаритное это Тройник латунный никелированный 2,5" (выход из аквариума). Его еще и найти потребуется, больше 2" редкость в таком качестве. К его размеру надо добавить толщину бортика проходной резьбовой втулки в аквариум, толщину резиновой прокладки, толщину фланца штуцера под шланг, толщину стенки шланга и хомута. Плюс какой то минимальный зазор в 10-15 мм. Получится ваш размер, очень очень примерно это 130 мм. Если делать из пластика, все будет еще больше. --- Не просто опуститься/подняться из/в САМП. --- Не вижу смысла красть столько места в пустую, проще сделать выход/вход сбоку и войти/выйти из/в тумбу с САМПом. Если найдете кусок красивого шланга, все будет очень аккуратно. Посмотрите видео, разговор ни о чем. |
|
#2653908 Нравится Tagir
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтобы ничего не "городить" в аквариуме, можно сделать боковую переливную шахту (слива должно быть два - основной и аварийный) В стенке аквариума появится только гребенка - плюс в том, что она будет собирать плёнку с поверхности. Так как аквариум будет стоять вплотную к стене, вдоль шахты можно пустить всю "электрику", закрыв это пространство декоративными накладками в цвет тумбы. И я бы нигде не использовал металлические фитинги или арматуру - возможно когда-то захочется "море" :-) |
|
#2653986 |
|
|
uZot Хорошее решение, если в городе заказчика делают такие вырезы в стекле 15-19 мм с евротрапецией. Некоторые в такие шахты пристраивают кассеты с префильтром, САМП получается меньше. У нас мастер делает предлагает весь комплекс таких услуг Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила |
|
#2654016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенЭто очень интересная идея! |
|
#2654032 |
|
|
uZot Холлофайбер Волюметрик 200-300 в качестве наполнителя. Раз в неделю вытащил, потряс в ведре с водой, дал стечь (быстро стекает) и обратно. Можно и руками прополоскать. Знаю человека, купил 4 погонных метра 3 года назад, еще и половину не использовал. Сразу нарезал рулон на прямоугольники и просто выбрасывает старые по мере загрязнения. К слову, вышеупомянутый мастер, клеит такие кассеты из акрила и гребенки у него в наличии. Tagir К теме. Если дверные проемы шире 800 мм, можно и готовый заказать. Подключить 4-х помощников и спокойно занести. Изменено автор Андерсен |
|
#2654033 Нравится Tagir
|