Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почти пол тонны счастья. Как не утонуть? (страница 6) |
Почти пол тонны. Почти в экстазе. По факту оказалось 440 литров. Но изначально я думала что вообще 500. Но пока это была первая и единственная решенная проблема. А вот дальше начинается долгий путь к мечте. Имею в голове некий план, хотя практика показывает, что мои планы на аквариумы всегда стремительно меняются. Итак, я все таки решила. Будет медленный травник. И не пишите мне что я выжила из ума и это утопия. Я и сама знаю. Но это именно то, что мне по душе. Не хочу я камней на песке пусть и в комплексе с кусающимися красавцами. Да, цихлиды - безумно красивы, но мечта иметь оазис с не большими мирными рыбками треплется во мне уже лет 10. Сразу оговорюсь, что буду рада любой критике и любым советам за исключением выбросить все это и купить новое. Буду запускать что есть. Зато рекомендации по модернизациям будут очень кстати. Ах да. План. Уверена, что у многих он вызовет смех, и конструктивная критика вполне принимается. 1. Начало будет не с запуска, не с выбора оборудования, а с приведения в божеский вид тумбы. Она ужасного цвета. Не правильно. Цвет нормальный, но он вообще не годится в мой интерьер. Хочу закатать ее в чёрный. Сейчас решаю как лучше поступить. Поклеить пленкой или покрасить. Рекомендации принимаются. 2. Далее будет приобретение грунта. Слой буду укладывать серьезный. Хотела натаскать из реки, но что-то мне подсказывает что это не прокатит, поэтому решила прошвырнуться по точкам продаж камня для ландшафтного дизайна. Естественно будет кварц. Хотелось бы фракцию не более 0,4 см 3. Пуск. Залью, а что дальше? А дальше надо очень много неприхотливых растений, но где их взять в таком количестве? Купить столько разом я не потяну. Надеюсь получится разжиться прополками. Или найти где-нибудь ведро роголистника. Хотя он у меня вообще не растёт, так что наверное это не целесообразно. 4. После безрыбного запуска я планирую отправить в эту ванную толпу своих мальков и подростков гуппи. Заодно определю туда самок. Главное чтобы они и там перенаселение не устроили))) пускай попачкают банку пару месяцев, а после раздам их за ради Христа. Хороший малявочник получится. Ах да, и моего анцика туда же. Заждался мой любимчик расширения жилплощади. Обещала ему баночку на 100, но не судьба. Пусть в этой хозяйничает. Заодно не даст разбушеваться водорослям на старте. Обжора) 5. Пока баночка будет дозревать у меня найдётся время раздобыть красивых коряг и утопить их в моем пруде на даче. Может повезёт и найду уже утонувшие в реке. 6. Опять же в это время было бы не плохо дополнить существующий свет. Надеюсь на старт штатного хватит, но после хотелось бы добавить. 7. И только после выполнения всех вышеизложенных пунктов я хочу перейти к самому приятному. Есть задумки по дизайну, хотя конечно история внесёт свои коррективы. 8. Последней стадией станет приобретение обитателей для ПМЖ и окончательное заселение аквариума. Полагаю, что история как минимум на пол года. Но очень хочется уже сейчас иметь представление о том кто же там будет жить. Мечтаю получить удовольствие и начать с последнего пункта. Заодно визуализировать мечту и знать к чему стремиться. Я уже являюсь счастливым обладателем гуппи, неонов, петуха, анциструса, и вишен. Ещё есть планы на нано банку с медовыми гурами и расборами. Ребята! Вдохновите меня! Кого бы вы поселили на такую жилплощадь? Когда я смотрю на рыбок это либо любовь с первого взгляда, либо понимание, что вообще не мое. Хочется и не сложного и такого разедокого. Конечно когда увидела банку, перед глазами замелькали номерные сомы, но я умерила свой пыл. Будет стайка живородок, а дальше творчество. Диковины предлагать! Смешных и странных советовать, интересных в поведении обязательно упомянуть. Но так чтобы не угробили травник. Спасибо всем кто смог дочитать этот бесконечный поток мыслей. Простите, я в своём репертуаре. Талант до краткости мне только снится. Изменено 16.4.21 автор Skazkina Irina Изменено 19.4.21 автор Skazkina Irina |
|
#2896122 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rasskazovу меня с растениями так. Что может получиться или не получиться с самыми простыми рыбками у новичка в 10-40 литрах? Поселила рыбок, креветок, улиток, они живут, иногда размножаются, меня радуют... Но больше рыбок добавить уже нельзя из-за объема, все свободные местечки в квартире уже заняты аквариумами. Большой аквариум завести невозможно по разным причинам. И именно на растениях можно "отвести душу": посадил, а оно меняется, или развивается, или деградирует и погибает (но оно растение, не обитатель, тут Вы правы: потерять по своей глупости растение это не то же, что загубить рыбку). Его нужно стричь, пересаживать, от водорослей иногда спасать... В общем, есть чем заняться, за чем понаблюдать даже в 20 литрах. Но я считаю, что травник-травник хорош (для моего нынешнего уровня знаний и финансов) до тех объемов, на которые хватает светильника 90 см (это примерно 200 литров). В 500 литрах я бы уже делала именно на рыб упор, с самыми простыми растениями, или вообще без них. |
|
#2896385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
shortwave Ну, во первых, Метронидазол ещё действует, как бы не утверждали обратное. Только надо доводить лечение до конца, и приходится увеличивать дозы (Из-за тех, кто лечение до конца не доводит) А во-вторых, с Гексамитозом, познакомится каждый любитель цихлид, рано или поздно. С Рамирези, да, это наступает раньше ![]() Изменено 17.4.21 автор alligatory |
|
#2896390 |
Завсегдатай
|
Alenka05Вот правильно! Я и хочу растения чтобы не скучать, но простые. Рыбки посадил и все. Красиво. Просто наблюдай и получай удовольствие. А с растениями можно целый экшн устроить. Тут же придумать надо. Приживется, не приживется. Что-то добавить, что-то убрать. А если одни рыбки, то я не получу полного удовольствия. |
|
#2896393 |
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irinaв 500 литрах если цихлидник делать, мне кажется, камней очень много надо, тяжеленных, и сложить их ещё красиво... В общем, тоже не просто. Ну и вообще для меня объем 500 литров - что-то запредельное. Я больше чем о стойке с 100-200-литровыми даже не мечтала ещё. |
|
#2896398 |
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina IrinaЭто наверное пластмассовые рыбки. Как посадил, так сразу возникает 1 вопрос кто с кем и против кого дружить будет. 2 вопрос как территорию поделить, ну и 3 - образование пар и место для нереста. С цихлидами общаться можно (не разговаривать конечно). Они хозяина и членов семьи знают, они могут танцы устраивать и благодарить например за прополку, а не только корм выпрашивать. Попробуйте так с растениями пообщаться. ![]() ![]() Изменено 17.4.21 автор rasskazov |
|
#2896408 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Skazkina Irinasun-glo действительно лампа для роста а не для красоты. Сколько там ламп и какие? |
|
#2896410 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
rasskazovЦихлиды да. Очень умные, сама помню своих астриков. Петух меня интеллектом порадовал на удивление. Гуппи бестолочи, но все равно интересные. Но я говорила не об этом. Тут наблюдение. Это одни эмоции, а растения (по крайней мере для меня) это полёт фантазии. В общем когда одно дополняет другое это идеальный вариант. Опять же именно для меня. |
|
#2896413 |
Завсегдатай
|
shortwaveТо что растёт, но выглядит плохо я писала про другую банку, там светодиод дешёвый. А в этой всего две лампы. Т8, 107 см, 40 Вт. |
|
#2896421 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИГОРЬ41не соглашусь. Сейчас много хороших красок чтобы и такую поверхность качественно покрасить. Но тут нужен ещё и грунт, и не минутное это дел. Ну и краски, грунт стоят денег |
|
#2896423 |
Премодератор
|
Skazkina Irina Я смотрю, тут уже и скалярий десяток советуют, и дискусов, и другую "америку"... Аквариум хорош, но имейте в виду, воды в эти габариты больше 370 литров не влезет, а лучше, для подбора населения, исходить из 350-ти. |
|
#2896467 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina Поздравляю с принятием решения о запуске вполне взрослого водоёма! Для травника двух лампочек, да ещё и Т8, крайне мало. Свет - это основа, без него никуда и это потребует затрат. Лучшие, на мой взгляд, лампы Т8 и Т5 обычные и светодиодные здесь https://aquariumsyst... По рыбе навскидку: тетра Конго, красный неон, родостомус, огненный вуалевый барбус, радужницы, орнатус, барбус Шуберта. Контакты разводчиков имеются. Прекрасные камни, а также интересный грунт здесь КАМНИ! Интересные коряги здесь Коряги для аквариумов, террариумов, живые деревья. Но можно найти и в Москве. |
|
#2896486 |
|
Завсегдатай
|
Василий 12Да, спасибо. Я вообще хотела оставить запас. Не планировала населения в притык. Пусть будет меньше, но стабильнее. |
|
#2896553 |
Новичок
|
|
#2896558 |
Свой на Aqa.ru
|
Поздравляю с приобретением!!! |
|
#2896715 |
|
Завсегдатай
|
Ух-ты! Здорово. |
|
#2896907 Нравится Инари
|
На премодерации
|
Skazkina Irina За этим дело не встанет: есть наблюдение, что поюзанные, а потом постоявшими сухими вазы имеют хорошие шансы к возникновению протечек, которые появляются через несколько месяцев. |
|
#2896955 |
Завсегдатай
|
SteamrollerОй, спасибо большое! А я вас прямо ждала. Все думала отметитесь или нет. Зайдите пожалуйста ещё в мою первую тему. Там можно много чего интересного написать про мои дешевые-предешевые нано баночки. Особенно обратите внимание на швы и обработку торцов. Вам понравится. P.S. С упомянутой темой ознакомлена. Не удивили. |
|
#2896963 Нравится Инари
|
|
На премодерации
|
Skazkina Irina Интересно, чем обусловлено ваше мнение, что мне это интересно? Впрочем, подайте ссыклю на вашу "первую тему", я соблаговолю взглянуть. Насчёт покраски тумбы - вы эту галиматью не слушайте, можно ламинат красить, разобрать по досочкам, обезжирить, пошкурить, загрунтовать (скажем, полиуретановым праймером), покрасить валиком, покрыть лаком, лучше фирменной будет. Можно даже с "эффектом старения" сделать. В качестве зонирующей ваша ваза, конечно, очень так себе, да и ваши пьяные гости её свернут, в конце-концов, если вы сами поперёд её не расколотите чем-то массивным. |
|
#2896969 |
Свой на Aqa.ru
|
АдочкаМетиннисов с растениями немного сложно совместить :-) |
|
#2896970 |
Завсегдатай
|
SteamrollerНу что Вы, что Вы. Не стоит соблаговолять. Не затрудняйтесь. По сносу тумбы выводы на своём опыте делаете? У меня пьяных гостей не бывает. |
|
#2896981 |
|
Завсегдатай
|
Komandor19Спасибо большое за ссылки! Думаю, что пригодятся. Тетру Конго присматриваю. Очень понравилась. Много нарекомендовали всего разного. Теперь сижу, перечитываю все сообщения, выписываю и анализирую. Столько сразу информации😊 |
|
#2896986 Нравится Иванъ
|
На премодерации
|
Skazkina Irina У всех бывают, а у вас нет. Впрочем, моё дело "вдохновить" вас, как просили, а ваше - be inspired or spit on it. Глянули бы, с каким запасом прочности зонирующие вазы делаются, между прочим. Их и в кабаках ведь ставят. |
|
#2896988 |
Завсегдатай
|
SteamrollerСпасибо! Если соберусь открывать у себя дома кабак, то обязательно прислушаюсь к Вашим рекомендациям. |
|
#2896991 Нравится Ликвидатор
|
|
На премодерации
|
Skazkina Irina Угумс, вот мадемуазель тоже сначала смеялась, потом ругалась, потом перевела тролля из пейсателей в четатели, а потом у ней вылезли все те вилы и грабли, о которых ей некоторые говорили. Вы, кстати, передайте ей, чтобы термометр на помойку отнесла - температура воды у Жужуя никак не может быть 22 градуса, разве что семейство рыбознаев в винном погребе живёт... |
|
#2897000 |
Завсегдатай
|
SteamrollerА вы у неё заблокированы? Я видимо не в теме. Почему не может быть 22 градуса? |
|
#2897002 |