Посетитель
![]() ![]() |
Подбор населения для перезапускающегося аквариума |
Здравствуйте! Аквариум, можно будет сказать, что новенький. Ура! |
|
#3135625 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Вихрьмакроподу по нравятся эти рыбки, правда чисто гастрономически |
|
#3135626 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
20 л очень мало, остальным обитателям некуда будет убежать от макропода. |
|
#3135628 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вихрь Один макропод + ещё рыбы не самое хорошее соседство. Макропод рыба территориальная и достаточно агрессивная, даже самки. Я держала макропода одного в 20 литрах, с кем он более менее уживался, это были коридорасы пигмеи. Но аквариум был прям заросли заросли и макропод с очень мирным характером. Вихрь Заведите лучше медовых гурами. Можно самца и двух-трёх самочек. |
|
#3135630 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вихрь Имел подобный опыт содержания макропода, только в 30 л. Результат вполне сопоставимый с аышеописанным: планомерная убыль подселенцев и их глаз 🤗. Так что, судя по моим наблюдением, макроподу одному не скучно. P.S. этот макропод изначально жил в 30 л с женой, потом овдовел... До этого, в 100 л дикого компота пара макроподов жила вполне мирно с др. обитателями аквариума. Вилимо, зависит от того, в каких условиях макропод формируется, как личность 😉: на индивидуальной площади, или в коммуналке 🤣🤣🤣 |
|
#3135641 Нравится ООльга
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо! Очень жалко, макропод такой красивый, жаль, что агрессор🥲 |
|
#3135707 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3135730 |
|
|
#3135732 |
|
|
Вихрьклаодофора - это тина из пруда. Я с ней озверела бороться, еле справилась с этим "болотом". Если она начала разрастаться, лучше удалить её из аквы, оставив 1 штучку. Остальное, отправить к Нептуну. Этот войлок зелёный не берет ничего, только вручную её удалять надо. На ней ещё и другие водоросли поселяются, создавая ад для аквариумиста. Воистину "хомячок"... Убить мало тех кто этот ужас предлагает новичкам в магазинах. Лучше уж ряска, чем клаодофора. |
|
#3135734 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3135735 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вихрь У меня гуппи креветок выбили. В том аквариуме были заросли криптокорины (всё остальное крипта забила), наверное, креветкам было сложно спрятаться. А в аквариуме с макроподом креветки норм живут, правда там полно укрытий для них (растения, мох, кокосик). А простая верхоплавка - пистия и роголистник. Растут быстро, неприхотливые. Изменено 14.2.24 автор iness_ka |
|
#3135741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3135742 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо |
|
#3135767 |
|
|
Дина Совагуппяхи -это живородки и их мальки одного размера с креветками. Благодаря своим размерам и плодовитости, гуппи выбьют популяцию креветок, поедая креветят. Причём, охотятся они целенаправленно. Спрятаться креветкам от них очень сложно. Аманки, фильтраты и хищные креветки останутся, а вот неокардины, особенно яркого окраса... В акве с рыбами выживает только выбраковка. Остальные будут съедены рано или поздно. У меня, в акве с гуппяхами и светлячками, креветосы были съедены быстро. Мох и укрытия их не спасли. |
|
#3135771 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно ещё вопросик) |
|
#3135792 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Натали1965 Неправда ваша. Прекрасно уживаются размножаются, если есть укрытия. И карИдинки и неокаридинки. У вас опыт с лысым 40-литровым полуаквариумом, советы мимо. |
|
#3135941 Нравится Kori
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Смотрите, я понимаю, что меня будто бросает из стороны в сторону, но выяснилось ещё одно обстоятельство. Конкретно: небольшой макропод в зоомагазине живёт с данио. Конечно, аква там побольше, но и население гораздо плотнее... Может, такой "воспитанный" макропод будет неагрессивный? |
|
#3136049 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вихрь Все зависит от характера макропода, может ужиться , а может и нет. Я бы в таком малом объеме не рискнула бы. |
|
#3136055 |
|
Завсегдатай
|
Я видела в магазине как стая данио-рерио атаковала петушка и чуть не убила, пришлось сказать об этом продавцу чтобы он отсадил срочно его. Не знаю выжил ли петушок после отсадки. С тех пор считаю данио не безобидными рыбками. Может макропод просто уже боится этих данио в магазине, он знает чем ему это грозит. |
|
#3136057 Нравится Дина Сова
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3136060 |
Завсегдатай
|
ВихрьВот как-то так, видимо не справился с такой стаей! Он же был один а их много. |
|
#3136069 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3136084 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ООльгаподдерживаю. Мне как-то отдали двух данио на "пенсию".. эти психи в общем аквариуме гоняли и доставали всех, постоянно слышала плеск воды. Пришлось оставить в карантиннике пока не забрали люди которым они приглянулись. Вихрьповерьте, не зря вам много говорят про характер. Я заметила именно у лабиринтовых очень выраженные характеры(но я еще цихлид не держала). У меня был спокойный петушок, никого не трогал. Самка петушка-монструохная и красивая убийца. И гурами разные, у всех свой характер, одни парочками любопытно дефилировали, другие забияки. |
|
#3136116 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ООльга Тоже как-то наблюдал (и тоже в зоо), как даньки целенаправленно тюкали кориков. Так что, видимо, не такие уж они безобидные. |
|
#3136122 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
hassildorДа , просто на части рвали петушка я думаю он просто орал, если бы мог орать))). Возможно данио провоцирует на такое поведение замкнутое голое пространство в аквариуме магазина. Но многие другие рыбы ведь ведут себя достаточно прилично, терпят. И к петушкам не пристают. А в этом магазине в некоторых аквариумах с тем или иным видом рыб порой сидело по одному петушку. |
|
#3136129 |