Посетитель
![]() ![]() |
Подбор населения для перезапускающегося аквариума (страница 3) |
Здравствуйте! Аквариум, можно будет сказать, что новенький. Ура! |
|
#3135625 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Simroдаже если водопровод - какашка, есть неубиваемая ряска. Она первопроходец любой лужи и растёт в любых условиях. Для пумилок лучше трудно придумать, так как "старит" воду с космической скоростью. Островки сфагнума, ряска и проблема будет решена... Естественный дезинфектор и умягчитель воды начнёт работать. |
|
#3136220 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro Спасибо Вам большое, очень помогли)) Я отпишусь о результате, но это будет ещё только через неделю, а то и две) |
|
#3136221 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лениво Сейчас ещё одну страшную тайну открою: тот аквариум ещё и без фильтра был. ![]() ![]() ![]() Simro Нормально они там жили. Кроме мальков гуппи никто не пострадал. Ну и катушек в том аквариуме мне макроподиха выбила в ноль. В остальном - абсолютно мирная рыба была. Даже такую мелочь, как гуппи и неонов, не трогала. Но это, конечно, зависит от характера конкретной рыбы. Торакатум, самка голубого макропода, самка зелёного меченосца - это всё были "приблудные" рыбы. Мне их отдали. И все они попали ко мне уже во взрослом состоянии. Причём, самка меченосца была таких размеров - я сейчас таких рыб не вижу вообще. ООльга Петушки не любят суеты. Макроподы ещё стойко переносят пребывание в "рыбном супе". Петухов же мельтешение часто угнетает. Они забиваются куда-нибудь в дальний угол, и висят там "тряпочкой". Если к петуху кого и подселять, то того, кто петуха не будет беспокоить, и с кем он пересекаться будет по минимуму. В этом "засада" петушковых аквариумов. С одним петушком в банке "движухи" скорее всего не будет. А если подсаживать кого-то для движухи, то петуху это скорее всего не понравится. Вихрь Да, это одно и то же. Искрящимися (sparkling) этих гурами называют буржуи. Только продавцы нередко путают различные виды карликовых гурами. Их три вида: - карликовый ("искрящийся") гурами (Trichopsis pumila) - гурами Шаллера (Trichopsis schalleri) - ворчащий гурами (Trichopsis vittata) Гурами Шаллера в наших краях, говорят, редкость. А вот получить вместо пумилок ворчащих гурами вполне реально. А это уже другая рыба, более крупная (и менее мирная). Обратите внимание - у пумилок морда как бы более "округлая", чем-то напоминает макроподью. У ворчащих - более вытянутая, с более выраженными губами (как у петухов). Вот медовушки в 35 литрах: А вот ещё пумилки с другими нано-рыбками в 27 литрах: |
|
#3136230 Нравится Лениво
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3136234 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Натали1965 Да, ряска - это удивительное растение, способное расти в самых разных условиях, включая загрязненные водоемы. Ее способность "очищать" воду от загрязнений делает ее ценным ресурсом для улучшения качества воды. Сочетание ряски с сфагнумом может создать эффективную систему для обработки воды и решения проблем с ее качеством. Ряска действительно считается сорной травой в некоторых контекстах, особенно если она не желательна в конкретном водоеме или пруду. В то же время, в других ситуациях она может быть полезным растением для улучшения качества воды и экосистемы водоема. Как и многие другие растения, ряска имеет свои преимущества и недостатки, и ее ценность может зависеть от конкретного контекста использования. Натали1965 Продавцы обычно следят за общим состоянием рыбок, включая их поведение, видимые признаки болезни и физическое состояние. Однако количество глаз обычно не является приоритетным фактором при продаже, если рыбки выглядят здоровыми и активными. Натали1965 Да, мальки гуппи действительно могут быть очень активными и любопытными, особенно когда речь идет о поиске еды. Их хорошее чувство обоняния и развитые инстинкты охоты могут позволить им обнаруживать укромные места, где могут находиться креветки или другие вкусные лакомства. Это естественное поведение для рыб и может быть интересным наблюдать, как они исследуют свое окружение и ищут еду. |
|
#3136251 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedroтоварищ ИИ, верните человека 😂 |
|
#3136272 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
#3136273 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro В данном контексте больше недостатков. Пумилки лабиринтовые, ряска быстро заполняет собой всю поверхность, и при густой посадке маленьким мордочкам сложно её раздвинуть, чтобы вдохнуть воздуха. Это либо запариваться и постоянно её выкидывать (а вдруг забудешь?), или монстрячить какое-то окошко-рамочку, внутрь которого ряска не пролезет. Но это не всегда красиво, к тому же пумилки более робкие, чем более крупные гурами, кто-то сядет охранять окошко, остальные останутся со своими сложностями. |
|
#3136277 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да уж петушок мой точно не любитель веселухи всяких экшенов. Было весело поначалу когда он любил погонять малька-подростка анциструса. Но анциструсиха( все же кажется она) давно от него отсажена это и было в первый месяц его пребывания, уже прошло месяцев пять кажется. Но он тогда полюбил потолкаться с неретиной, которой это никакого ущерба не приносило. Сейчас вот совсем загрустил, опузател, даже нанеритин не дуется, и возможно скоро покинет свой уютный мир. Хотя аппетит и красота все еще при нем. Он еще не знает что рядом теперь стоит такой же аквариум с двумя самочками, наутро узнает. Но вряд ли это взбодрит его в теперешнем состоянии. |
|
#3136278 Нравится hassildor
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro Эта сказочница у меня заблочена, отвечу вам: Я постоянно держу вместе неокаридин и самцов гуппи (которые у меня родились, выросли и состарились в креветочьей компании)) при этом убыли креветочьего населения нет. За исключением креветок ротозеев, гуппи никого не едят: зачем им, когда вокруг полно гораздо менее прыткой еды? + гоноподии мешают, все время за других самцов цепляются )) |
|
#3136285 |
Завсегдатай
|
Лениво Тоже креветки с эндлерами живут, вполне успешно плодились) пока все разом не сдохли, вместе с гуппи, осталась одна самка. Предполагаю что у нас вент.шахты обрабатывали, аквариум рядом стоял. При переборе аквариума нашла во мхах 3 крошечных креветосика, посадила обратно, к стаду новых эндлеров. Уже выросли, никто не сожрал, надеюсь разнополые) |
|
#3136304 Нравится Лениво
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro А нельзя ли у ИИ поинтересоваться, рыб с каким количеством глаз предпочтительнее приобретать? ))) |
|
#3136308 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вихрь Вновь закралось сомнение, а что если поселить меньшее количество, например, пару медовых и пару пумил? Зато обоих видов... Хотя это опять, вероятно, из разряда фантастики |
|
#3136318 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3136319 |
|
Завсегдатай
|
Вихрь Что одних, что вторых, рекомендуется содержать группой. По паре будут стрессовать. Вы аквариум уже купили? Может чуть побольше выбрать, чтобы не было мучительно больно))) kotoshki Тут не угадаешь. У кого-то петушки с креветками живут, а мой всех выбил. Хотя я его посадила туда еле живого, умереть спокойно. Креветок всех сожрал и уже год умирает сидит))) |
|
#3136320 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3136322 |
|
|
Ленивозависит от его величества случая))). Вероятность, что не съедят 1:100. Гуппяхи - хищники по своей природе, как и пумилки, и рассчитывать на то, что они мирно будут смотреть на потенциальный вкусный корм, явно не стоит. Скорее всего, рано или поздно начнётся охота и поселение креветок не спасёт никакой мох. Не проще ли пожертвовать 5 литровую банку для креветочника и поселить креветок отдельно от рыб? Так хоть какая-то гарантия есть, что обедом не станут))). Хочется рыбок с креветками? Может отики подойдут? Теоретически, они не должны их поедать... Хотя, не уверена насчёт икры и личинок. Анцики их точно едят. |
|
#3136323 |
|
|
|
hassildorу меня петухов много перебывало в акве. На мельтешение они просто не реагировали. Возможно, потому что были заняты своими петушиными делами, типа поиска корма))). Катушек выбивали почти под ноль, хотя те плодились с космической скоростью, да и молодь гуппях ограничивали, если те их сильно доставали. Короче, царствовали, а не прятались по углам))) |
|
#3136324 |
|
|
Simroпумилки прекрасно могут самостоятельно ограничивать количество ряски, хрумкая её с аппетитом. Мои гуппяхи, например, так и делают. А если установить маленькую фонтанную помпу, или сделать насадку на фильтр, можно фонтанчиком расчистить поверхность воды от ряски, отогнав её в другой угол аквариума. Ряска, кроме всего, ещё и естественная витаминно-минеральная подкормка. Содержит достаточно много белка и используется, как корм, в рыбоводстве (если память не изменяет). А пумилкам помощь не нужна, они самостоятельно прогрызут окошко, вкусно пообедав))). Зарастание аквариума - проблема любых растений, особенно плавающих на поверхности. Маленькие листочки раздвинуть проще, чем тот же водяной салат. Или пробраться через заросли роголистника или элодеи. |
|
#3136331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А пумилам обязательно нагреватель нужен? Встает вопрос об оборудовании... |
|
#3137023 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вихрь У меня без грелки живут. Температура воды 22-24 градуса. Ниже обычно не опускается. А так, на форуме в разделе лабиринтовых есть несколько тем про пумилок. Вот одна из них: Карликовые гурами Trichopsis pumila Если полистать раздел, то можно ещё несколько найти. Почитайте, там интересно - про содержание, повадки, совместимость и т.д. Я бы не стал мешать пумилок с медовушками. Лучше купить либо медовушек, либо штучки 4-6 пумил. Потому что если купите пару, то велика вероятность получить вот такую историю: Одна гурами не дает житья другой (плюс вопрос об улитках) Когда рыб несколько, "внимание" сильной особи рассеивается на всех, а не достаётся одному единственному бедолаге. |
|
#3137036 |
|
|
hassildorне получается перейти по ссылке, а тема меня очень интересует, так как подбираю жильцов для своего аквариума. |
|
#3137040 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3137063 |
|
Завсегдатай
|
Натали1965 Чушь полнейшая. Трихопсисы (вне зависимости от вида) это хищники, однозначные причем. Ряску они могут разве что зацепить случайно вместе с кормом, да и то в подавляющем большинстве случаев выплюнут. Гуппи же не просто всеядны, а еще и с выраженной тягой именно к растительному корму, так что ряску спокойненько жрут (хотя более удачной подкормкой для них вроде как служит вольфия). Хотя я не сказал бы, что с тем, чтобы "пробить" слой ряски для доступа к воздуху даже у карликового гурами (про более крупные виды трихопсисов я вообще молчу - эти слой ряски и не заметят) есть какие-то особые проблемы. Разве что когда слой ряски там уже толстенный и их чуть ли не несколько - тогда еще может быть, но в таких условиях и растения под водой как-то не сказать, что выжить смогут. |
|
#3137076 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildor Знаете, ещё у меня такая боязнь... Мне же, как я уже писала, придётся их заказывать и привезут их лично мне и ладно бы не купить больных(на эту тему всё равно можно закуситься) но если мне привезут, например, одних самцов или что-то наподобие. Пусть их будет и не два, больше, всё равно ведь могут возникнуть конфликты... А мне это не надо, но при этом плеваться понапрасну тоже не хочу. Стоит ли конкретно требовать именно самок несколько к меньшему количеству самцов или это не критично? Прочитала, что они пугливые и робкие, но, судя по отзывам, далеко не всегда они вот такие🤣 поэтому и испугалась |
|
#3137110 |