Посетитель
![]() ![]() |
Подбор населения для перезапускающегося аквариума (страница 2) |
Здравствуйте! Аквариум, можно будет сказать, что новенький. Ура! |
|
#3135625 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hassildor Конечно, если кормить так, как обычно в магазине, то будут пытаться съесть хоть что-то. ООльга Возможно, их просто кормят по праздникам, и то не всегда. |
|
#3136131 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А что это никто не возмущается, что в 20(реальных где-то 16 литров) пузырек ТС хочет поселить рыбку способную до 10 см вырасти? |
|
#3136132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3136146 |
Свой на Aqa.ru
|
ВихрьВ 20л ему и негде активничать( |
|
#3136148 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вихрь Данио очень активные рыбки (и не такие уж мелкие), им необходим аквариум сантиметров от 60 в длину, лучше больше, чтобы было где погонять. Кардиналов у меня не было, но думаю им тоже длина аквариума важна. Пецилии конечно не скоростные, но и не мелкие, надо хотя бы 40 литровый аквариум, это прям минимум. Макроподов конечно держат в 20 литрах, но мне кажется они активнее чем петушки, им бы побольше места для плавания. Присмотритесь к мелким рыбкам, до 2-2,5см. Есть вполне интересные) |
|
#3136150 Нравится ООльга
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3136157 |
Завсегдатай
|
#3136161 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3136165 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Валера луганск Да нет, не думаю. Здесь скорее характер конкретных особей, помноженный на общий уровень стресса из-за толпы рыб в лысой магазинной банке и склонность рыб повторять друг за другом. Так-то в этом магазине рыбу кормят. Не декапсулятом, конечно, как Ковалёв. Но не настолько они там голодные, чтобы нехищная рыба пыталась сожрать рыбу размером больше себя. PS: а кориков жалко - все так и норовят их обидеть. ![]() Лениво Ну, у меня макра жила в таком объёме. Справедливости ради, то был 20-литровый шарик. Т.е. в широкой части диаметр сантиметров 35 где-то. Соответственно, поплавать там места побольше, чем в прямоугольнике того же литража. Но там помимо этой макроподихи жила такого же размера самка зелёного меченосца, анциструс и торакатум. Взрослый. И это не считая всякой мелочи, типа гуппей и неонов. В общем, дети, не повторяйте этого дома. ![]() Вихрь А Вы аквариум уже приобрели? Потому что если нет, то, может, подумать хотя бы о 30-35 литрах? Там разница в цене по сравнению с двадцатками обычно в пределах тысячи. И места они занимают совсем чуть-чуть больше. Из рыбок в 20 литров можно посмотреть карликовых гурами (пумилок). Они повадками очень напоминают макроподов. Правда, более пугливые. Макроподы - те, по-моему, вообще никого не боятся. Вот пумилки в 20 литрах: А так, в 20 литров можно тех же тетр Аманды, галактик, гуппи, гуппи Эндлера. Эндлеры, по-моему, супер рыба для подобных объёмов - яркая, шустрая, не пугливая. Можно запихнуть и меченосцев - жить будут. ) Но поплавать им там будет негде. Данио в такой объём не стоит. В 30 литров - тоже. С барбусами/тернециями - аналогично. Молли, как и меченосцы, жить будут, но это слишком крупная рыба для таких объёмов. |
|
#3136169 |
Свой на Aqa.ru
|
#3136174 |
Свой на Aqa.ru
|
#3136181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вихрь По зоомагазину нельзя судить рыбу, кто там добрый, кто не очень. Данио стайные, в толпе они себя лучше чувствуют. Макроподы одиночки, их наоборот толпа раздражает. НО. Это зоомагазин, там стресс на стрессе: голые аквариумы, постоянное мельчешение людей, некуда спрятаться и выдохнуть. Ненулевая вероятность, что, почувствовав себя лучше, в домашнем аквариуме этот "мирный" макропод решит, что пора бы соседям освободить его территорию. А они ведь засадники, достаточно коварные и терпеливые. На самом деле, 20л аквариум не такой уж большой) Вот вымахает у вас взрослый макр длиной с ладонь, почувствуете, что ему там тесно и без соседей ![]() |
|
#3136185 Нравится Лениво
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Egorkapedroна тот момент он не был лысым))) там росли криптокорина, валиснерии, нимфея, роголистник, перистолистник, кабомбы, элодея, куча разных мхов, ротала, плаун, водяной салат, папоротники, ряска, стрелолист, офиопогон, кринумы, почвопокровка (не помню название). Травник был мощный и разноцветный. Благодаря достаточно сильному течению, свободного пространства для рыб было достаточно, несмотря на такие заросли. Укромные уголки в аквариуме были и есть, но мальки гуппи способны целенаправленно вкусняшки находить. Креветосам от них не спрятаться. Вихрьгурами улитка понравится (гастрономически). Сейчас прочла, что медовые гурами - капризны очень. Может лучше жемчужных, как наиболее неприхотливых? Но сажать с ними неретину явно не стоит. Съедят... |
|
#3136186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3136187 |
|
Завсегдатай
|
Так я подумала что макропод и аквариум уже есть и фарш не провернуть назад))А раз так и ничего пока нет, то не надо в 20 л макропода. Я вот смотрю на петушка моего в 20 литрах. Как же ему скучно там наверное, не смотря на растения и укрытие. Лучше наверное и правдв маленьих две парных рыбки, пумилок что ли, и пусть общаются на здоровье. |
|
#3136190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3136192 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
Вихрь Тоже одобряю пумилок, у них и поведение забавное, самцы трещат и машут друг на друга, когда пересекаются в кустах) Возьмите группу из нескольких рыбок, не будет скучно ни вам, ни им. |
|
#3136197 Нравится hassildor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Не растут они до такого размера. |
|
#3136199 |
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Это просто я со своими маленькими лапками. Все равно 9-10см рыбе в 20л будет тесно( Тут пакет стандартный У меня когда-то жили самец с самкой в 35, тоже пыталась подселить всякое разное. Всякое разное уничтожалось, начиная с глаз. |
|
#3136205 Нравится ООльга
|
|
|
#3136208 |
|
|
|
#3136211 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro А вы не знаете, вот у нас в зоомагазине продают "карликовых искрящихся гурами", но привозят только под заказ. Это вот пумилки, просто назвали по-другому? Сколько их поселить, 3? |
|
#3136215 |
Свой на Aqa.ru
|
Вихрь Гугл говорит, что это синонимы. Я бы штук 5 посадила. Но то я, всегда беру пару дополнительных рыбок "прозапас": пол у молодых пумилок определить сложно, и есть ненулевой риск отхода. Зато хоть карантиниться будут все вместе. Но заросли им все равно нужны, поэтому киньте туда хотя бы роголистника) |
|
#3136217 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro Всё бы хорошо, но именно с роголистником я не в ладу. Не растёт и всё, вернее летом отменный, к зиме нет вообще... Может покупаю такой... А если с этими что-то сорвётся, медовые ведь тоже подойдут? Они же также карлики |
|
#3136218 |
Свой на Aqa.ru
|
Вихрь Не обязательно строго роголистник, из быстрорастущих сорняков еще бывает наяс, элодея и папоротники (например, крыловидный или индийский). Поверху пустить пистию, у неё корни пушистые. Пробуйте разное, хоть что-то да приживётся в ваших условиях, если водопровод не совсем какашка. У кого-то вон, кабомба срезается вёдрами, а у кого-то облетает и не растёт, хотя всё остальное хорошо приживается. Медовые покрупнее будут, этих тогда брать 1 самца на 2 самки, не больше. Но они могут показаться нежными к свежему запуску. |
|
#3136219 Нравится hassildor
|